Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А я не согласна!

Прочитала приглашение в группу "Люблю готовить". Автор пишет, что нужно добавлять только СВОИ рецепты, и ссылки тоже запрещены
А я считаю, что можно пользоваться рецептами из интернета, но предварительно опробовав этот рецепт. И фото того, что получилось тоже свои выкладывать. Я для себя очень много взяла в избранное, хотя многие рецепты из интернета, но мамочки их уже опробовали и делились своими впечатлениями. Большое спасибо всем, кто делился ссылкой, ведь не всё так идеально получается у хозяюшек, а хочется посмотреть картинку блюда в оригинале.
Мне кажется, что большинство участников группы так или иначе где-то подсматривают рецепты блюд , а иначе где столько фантазии набраться?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А я не согласна!
Прочитала приглашение в группу "Люблю готовить". Автор пишет, что нужно добавлять только СВОИ рецепты, и ссылки тоже запрещены А я считаю, что можно пользоваться рецептами из интернета, но предварительно опробовав этот рецепт. И фото того, что получилось тоже свои выкладывать. Читать полностью
 

Комментарии

Ирэна
29 августа 2012 года
+5
так опробованные - без проблем! какая разница какой первоисточник! главное что вы его попробовали, может какие то свои коррективы внесли! и милости просим!
юнонна
29 августа 2012 года
+1
Ирэна пишет:
так опробованные - без проблем! какая разница какой первоисточник!
Ирэна
29 августа 2012 года
+1
fox-cub (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
так опробованные - без проблем! какая разница какой первоисточник! главное что вы его попробовали, может какие то свои коррективы внесли! и милости просим!

↑   Перейти к этому комментарию
Да-да, я так и делаю
Ирэна
3 сентября 2012 года
0
elenka_V
29 августа 2012 года
+3
fox-cub пишет:
добавлять только СВОИ рецепты
мне кажется тут подразумевалось именно приготовленные своими руками, со своими фотографиями. Действительно, многие блюда на нашем столе не являютс авторскими, есть кулинарные книги, блокноты, передачи и интернет для пополнения идей. Просто нужно опробовать рецепт, а потом уже им делиться со своими замечаниями и впечатлениями.
юнонна
29 августа 2012 года
+2
elenka_V пишет:
мне кажется тут подразумевалось именно приготовленные своими руками, со своими фотографиями.
Рыжая кошечка
29 августа 2012 года
+4
Вы знаете это совсем разные вещи... приготовить что-то по рецепту из инета и поделиться потом с другими, добавив свои комментарии и фото своего блюда. И совсем другое дело когда рецепты просто скопированы из инета в стописятпятый раз. Иногда хочется чего нибудь вкусненького приготовить и конечно же проверенного, заходишь в группу, а там одни и те же рецепты из инета
юнонна
29 августа 2012 года
+1
Рыжая кошечка пишет:
И совсем другое дело когда рецепты просто скопированы из инета в стописятпятый раз.
юнонна
29 августа 2012 года
+3
fox-cub пишет:
А я считаю, что можно пользоваться рецептами из интернета,
пользуйтесь на здоровье! но рецепт должен быть лично опробован Вами, и хотя бы одно но Ваше фото.
ЯгадякА
29 августа 2012 года
+4
Согласна с девочками.
вот например, автор выложил рецепт из И-нета, сам его не опробовав, а ему уже вопросы задают по технологии приготовления. что может ответить человек, который не готовил это блюдо?.. я несколько раз сталкивалась с такими авторами... на мои вопросы в ответ тишина... спрашивается, зачем такие записи делать? для пресловутого рейтинга? или от нечего делать?
юнонна
29 августа 2012 года
+1
ЯгадякА пишет:
для пресловутого рейтинга?
скорее всего
ЯгадякА
29 августа 2012 года
+1
fox-cub (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Согласна с девочками.
вот например, автор выложил рецепт из И-нета, сам его не опробовав, а ему уже вопросы задают по технологии приготовления. что может ответить человек, который не готовил это блюдо?.. я несколько раз сталкивалась с такими авторами... на мои вопросы в ответ тишина... спрашивается, зачем такие записи делать? для пресловутого рейтинга? или от нечего делать?

↑   Перейти к этому комментарию
А мне такие не попадались, всегда все делятся своими знаниями. За это и уважаю этот сайт Но попадались и такие рецепты, которые конкретно были взяты из просторов интернета, но при этом пользователь честно признавался, что это не его творение, но давалась ссылка и если рецепт стоящий и фото вызывает восхищение, то почему бы и не оценить труды пользователя ( ведь нужно ещё найти такой рецепт). А вот если иной автор выдаёт чужое блюдо за своё, то и оценивать не нужно, тогда и рейтинг ему повышать не будете.
ЯгадякА
3 сентября 2012 года
0
Вы недавно на сайте, поэтому Вам и не попадались такие рецепты, а мне за 2 года приходилось с ними сталкиваться
fox-cub (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Может быть! Спорить не буду.
stesnaus
3 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
А мне такие не попадались, всегда все делятся своими знаниями. За это и уважаю этот сайт Но попадались и такие рецепты, которые конкретно были взяты из просторов интернета, но при этом пользователь честно признавался, что это не его творение, но давалась ссылка и если рецепт стоящий и фото вызывает восхищение, то почему бы и не оценить труды пользователя ( ведь нужно ещё найти такой рецепт). А вот если иной автор выдаёт чужое блюдо за своё, то и оценивать не нужно, тогда и рейтинг ему повышать не будете.

↑   Перейти к этому комментарию
fox-cub пишет:
Но попадались и такие рецепты, которые конкретно были взяты из просторов интернета, но при этом пользователь честно признавался, что это не его творение, но давалась ссылка и если рецепт стоящий и фото вызывает восхищение, то почему бы и не оценить труды пользователя ( ведь нужно ещё найти такой рецепт).
но, возникают вопросы и автор, который нашел это в инете, не может ответить на них, ничего сложного нет найти это в инете, есть отдельная группа "кладовая инета", вот там такую работу оценят. Я когда думаю что приготовить, часто просто иду гуглить, и тоже нахожу много интересных рецептов, но я приготовлю, выложу готовое блюдо в свой альбом вот там даю рецепт и ссылку откуда взяла, хотя могла бы и сюда выкладывать, ведь я его сама попробовала, но мне проще в альбом
fox-cub (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Да, вы правы, я как-то об этом не подумала...
stesnaus
3 сентября 2012 года
0
вот бывает сидишь и только на крестик нажимаешь, что все с инета и от одного пользователя, вот понятно, же что он это все не готовил
fox-cub (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий stesnaus
fox-cub пишет:
Но попадались и такие рецепты, которые конкретно были взяты из просторов интернета, но при этом пользователь честно признавался, что это не его творение, но давалась ссылка и если рецепт стоящий и фото вызывает восхищение, то почему бы и не оценить труды пользователя ( ведь нужно ещё найти такой рецепт).
но, возникают вопросы и автор, который нашел это в инете, не может ответить на них, ничего сложного нет найти это в инете, есть отдельная группа "кладовая инета", вот там такую работу оценят. Я когда думаю что приготовить, часто просто иду гуглить, и тоже нахожу много интересных рецептов, но я приготовлю, выложу готовое блюдо в свой альбом вот там даю рецепт и ссылку откуда взяла, хотя могла бы и сюда выкладывать, ведь я его сама попробовала, но мне проще в альбом

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрела ваш альбом "Мои вкуснятинки", понравился . Я тоже свои работы в альбом выкладываю, правда он у меня не такой большой как у вас
stesnaus
4 сентября 2012 года
0
спасибо, беру рецепты чаще тут в СМ, зато у мужа претензий нету что часто в нете торчу
fox-cub (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
Я бы тоже часто торчала бы, если бы была техническая возможность. Я ведь прошлый раз целый час пыталась ответить вам. Написала всего две строчки, а отправить не получается - интернет глючит (связи нет или роуминг высвечивается). Мой муж тоже не против интернета, если это на пользу, да и сыновья любители поесть вкусненькое
stesnaus
4 сентября 2012 года
0
мой сам в инете частенько сидит, просто бывает что претензии появляются, что в СМ сижу, а когда ест чего нибудь, я ему"вот этот рецепт в СМ нашла, а ты еще ворчишь, что я там сижу " пару раз так было, теперь не предъявляет
fox-cub (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
да, если мужа хорошенько кормить, он на всё согласен
fox-cub (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий stesnaus
fox-cub пишет:
Но попадались и такие рецепты, которые конкретно были взяты из просторов интернета, но при этом пользователь честно признавался, что это не его творение, но давалась ссылка и если рецепт стоящий и фото вызывает восхищение, то почему бы и не оценить труды пользователя ( ведь нужно ещё найти такой рецепт).
но, возникают вопросы и автор, который нашел это в инете, не может ответить на них, ничего сложного нет найти это в инете, есть отдельная группа "кладовая инета", вот там такую работу оценят. Я когда думаю что приготовить, часто просто иду гуглить, и тоже нахожу много интересных рецептов, но я приготовлю, выложу готовое блюдо в свой альбом вот там даю рецепт и ссылку откуда взяла, хотя могла бы и сюда выкладывать, ведь я его сама попробовала, но мне проще в альбом

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрела ваш альбом, понравился Я тоже свои работы в альбом выкладываю, но в альбоме ведь не все видят, а здесь открываешь страничку группы и сразу видно все новые блюда, выбирай себе по вкусу. Если уж действительно понравилось блюдо, тогда и оцениваю.
stesnaus
4 сентября 2012 года
0
у меня несколько кулинарных групп, сортирую, иногда пользуюсь поисковиком по сайту и попадаю на 2х летнюю запись в дневнике пользователя а рецепты интересные
Наталья Геннадьевна
30 августа 2012 года
+3
Я выкладываю рецепты, которые сама приготовила. Но рецепты то я беру с других сайтов. Добавляю фото блюда в процессе приготовления и готового уже.
А если просто закидывать рецепты с нета, то это точно делается
юнонна пишет:
для пресловутого рейтинга
Да и неинтересно так. Не возникает желания приготовить что-то...
юнонна
30 августа 2012 года
0
fox-cub (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Наталья Геннадьевна
Я выкладываю рецепты, которые сама приготовила. Но рецепты то я беру с других сайтов. Добавляю фото блюда в процессе приготовления и готового уже.
А если просто закидывать рецепты с нета, то это точно делается
юнонна пишет:
для пресловутого рейтинга
Да и неинтересно так. Не возникает желания приготовить что-то...

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю
stesnaus
30 августа 2012 года
+1
а куда автор то пропал?
ЯгадякА
30 августа 2012 года
+2
а зачем ей сюда заходить? никто ведь не поддержал
stesnaus
30 августа 2012 года
+1
fox-cub (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
а зачем ей сюда заходить? никто ведь не поддержал

↑   Перейти к этому комментарию
За все высказывания - спасибо! Я ведь не критиковала никого, просто высказала своё мнение и хотела услышать, что думают по этому поводу другие.
fox-cub (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий stesnaus
а куда автор то пропал?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, не пропала, просто у меня не всегда есть время заходить на любимую страничку. Да и возможности модема не такие как у многих ( у меня USB-модем, а он не всегда ловит связь). Я со всеми согласна, может быть я не так поняла вначале, но по сути все высказали то же мнение, что и я.
stesnaus
2 сентября 2012 года
0
fox-cub пишет:
по сути все высказали то же мнение, что и я.
к сожалению не все читают правила а потом обижаются, что им правилами тычут
жозетт
31 августа 2012 года
0
И я того же мнения. Рецепты можно брать где угодно, но хоть раз испробовать самой. На самом деле в Инете море всего интересного, и спасибо всем, у кого есть время лазить по его просторам и делиться с остальными странамамочками интересным.
fox-cub (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
жозетт
3 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам