Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецептики йогуртов

Девочки добрый вечер. Мне вчера подарили йогуртницу моему счастью не было предела, я очень давно хотела и вот оно сбылось. Сразу же опробывала, делала черничный йогурт. Утром мои домочадцы оценили, сказали вкусно. Делюсь и с вами рецептом: ПРОДУКТЫ- Молоко1литр, закваска, варенье(любое) в моём случае черничное -4-5столовых ложки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко(пастеризованное или ультропастеризованное) подогреть до 35градусов, положить в него 4-5 ложек варенья, перемешать аккуратно венчиком, добавить закваску, опять перемешать и разлить по стаканчикам. Поставить в йогуртницу на 8 часов. Я делаю на ночь, а утром у меня йогурт готов. Приятного аппетита!!!. Попробую другие рецепты потом предоставлю отчёт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецептики йогуртов
Девочки добрый вечер. Мне вчера подарили йогуртницу моему счастью не было предела, я очень давно хотела и вот оно сбылось. Сразу же опробывала, делала черничный йогурт. Утром мои домочадцы оценили, сказали вкусно. Делюсь и с вами рецептом: ПРОДУКТЫ- Молоко1литр, закваска, варенье(любое) в моём случае черничное -4-5столовых ложки. Читать полностью
 

Комментарии

Елена-пена
29 августа 2012 года
0
После того как 8 часов йогурт простоит на подогреве его надо ещё поставить на 3 часа в холодильник. Точно не помню для чего, что-то связано с заканчиванием процесса брожения.
Я иногда варенье кладу на дно стаканчиков не размешивая и заливаю молоком с закваской. Ещё можно добавлять сиропы, мелко нарезанные консервированные фрукты. У меня йогурты просто улетают, не застаиваются.
Тата Лисичка (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Да в холодильник ставить надо на1-1,5 часа. Спасибо за совет по поводу варенья на дно стаканчика, обязательно попробую
Znatka76
29 августа 2012 года
0
а закваску какую и где берете? Просто я на йогуртницы смотрю в магазине, но ни как не решусь. молоко, варенье, фрукты не проблема, а вот закваска хотя может быть можно использовать йогурт или сметану из магазина?
Тата Лисичка (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Я в магазине покупаю специальную закваску, она разная есть я беру для йогурта, есть ещё для сметаны, кефира, нарине, творожка.А ещё можно а аптеке купить бифидор кажется так называется. У провизора спросить он подскажет. Один раз сделать а потом использовать закваску свою постоянно.
Znatka76
29 августа 2012 года
0
спасбо, посмотрю.
Тата Лисичка (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Чудара
29 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Тата Лисичка
Я в магазине покупаю специальную закваску, она разная есть я беру для йогурта, есть ещё для сметаны, кефира, нарине, творожка.А ещё можно а аптеке купить бифидор кажется так называется. У провизора спросить он подскажет. Один раз сделать а потом использовать закваску свою постоянно.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня йогуртница второй год стоит, тк нет закваски. Муж искал по инету, не нашел. Из йогурта получался простой кефирчик. Татьяна, подскажите, как закваска называется, кто производит, надолго ли хватает упаковки?
Тата Лисичка (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Закваска ТМ Good Food. Вот их инетовский адрес: http://wwwgoodfood.ua Всегда рада помочь, или в аптеке ещё спросите что они посоветуют
Анюта нюша
23 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Тата Лисичка
Я в магазине покупаю специальную закваску, она разная есть я беру для йогурта, есть ещё для сметаны, кефира, нарине, творожка.А ещё можно а аптеке купить бифидор кажется так называется. У провизора спросить он подскажет. Один раз сделать а потом использовать закваску свою постоянно.

↑   Перейти к этому комментарию
Тата Лисичка пишет:
а потом использовать закваску свою постоянно
не много по подробнее опишите, как использовать не много не понятно, это как? Извините если глупый вопрос, но для меня вы Америку откроете если ответите
Сусличиха
29 августа 2012 года
0
А разве молоко не надо кипятить перед закваской?
Тата Лисичка (автор поста)
30 августа 2012 года
0
если пастеризованное, написано что не надо.
galka23
29 августа 2012 года
0
можно ещё эвиталию купить.я её в аптеке покупаю
Тата Лисичка (автор поста)
30 августа 2012 года
0
спасибо за подсказку, спрошу у нас в аптеке есть у них такое
170780
13 сентября 2012 года
0
Эвиталию брала, но йогурт не получился Беру в магазине натуральный йогурт без добавок (использую как закваску), молоко 3,2 жирности, немного сахара, ставлю на 6 часов и получается гладкий, густой и очень вкусный йогурт
Тата Лисичка (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
Я пока что только с фуд гуд делала, мне нравится, но хочу попробовать с чем нибудь другим. Буду экспериментировать Большое спасибо за совет и
Мама Валенина
17 сентября 2012 года
0
Я как закваску использую "Активия" натуральный, слышала ещё делают с "актимель" лучше конечно брать без добавок, натуральный. Получается вкусно, можно использовать для заправок в салат.
Тата Лисичка (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
Спасибо большое буду иметь в виду

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам