Кайнары
Увидела на выходных этот рецептик и решила опробывать. Получается очень вкусно, тесто получается очень воздушное. Я делала ингридиенты в половину чем в оригинале, тесто поднялось очень хорошо, даже из ведерка убежало.
Для тесто: (привожу рецепт оригинал, я делала все на половину)
Мука - 1 килограмм
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Масло подсолнечное - четверть стакана(я тоже столько ложила)
Сахар - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка без горки
Яйцо - 1 шт
Дрожжи - 2 пакетика Dr. Oetker (я положила 3 ч. л. саф момент)
Для фарша.
В оргнале шла баранна, но я положла курицу.
лук, черный перец, соль. Все перекрутить через мясорубку.
Молоко для смазываня.
Режим тесто. Готовое тесто разделеть на 16 шариков. Раскатать шарик в блинчик размером чуть больше блюдца. Возьмите столовую ложку фарша и выложите на "блинчик".
Разровняйте фарш. Диаметр "мясного блинчика"должен быть в два раза меньше. Края теста поднимите и начните делать защипы. Это немного смахивает, если бы вы складывали ткань гормошкой и сшивали иголкой. У меня конено так красиво как в оригинале слепить не получилось, но вкус от этого не пострадал. Выпекать при 200 градусах 25-30 мин.
Для тесто: (привожу рецепт оригинал, я делала все на половину)
Мука - 1 килограмм
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Масло подсолнечное - четверть стакана(я тоже столько ложила)
Сахар - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка без горки
Яйцо - 1 шт
Дрожжи - 2 пакетика Dr. Oetker (я положила 3 ч. л. саф момент)
Для фарша.
В оргнале шла баранна, но я положла курицу.
лук, черный перец, соль. Все перекрутить через мясорубку.
Молоко для смазываня.
Режим тесто. Готовое тесто разделеть на 16 шариков. Раскатать шарик в блинчик размером чуть больше блюдца. Возьмите столовую ложку фарша и выложите на "блинчик".
Разровняйте фарш. Диаметр "мясного блинчика"должен быть в два раза меньше. Края теста поднимите и начните делать защипы. Это немного смахивает, если бы вы складывали ткань гормошкой и сшивали иголкой. У меня конено так красиво как в оригинале слепить не получилось, но вкус от этого не пострадал. Выпекать при 200 градусах 25-30 мин.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+13 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: