Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кайнары

Увидела на выходных этот рецептик и решила опробывать. Получается очень вкусно, тесто получается очень воздушное. Я делала ингридиенты в половину чем в оригинале, тесто поднялось очень хорошо, даже из ведерка убежало.
Для тесто: (привожу рецепт оригинал, я делала все на половину)
Мука - 1 килограмм
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Масло подсолнечное - четверть стакана(я тоже столько ложила)
Сахар - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка без горки
Яйцо - 1 шт
Дрожжи - 2 пакетика Dr. Oetker (я положила 3 ч. л. саф момент)

Для фарша.
В оргнале шла баранна, но я положла курицу.
лук, черный перец, соль. Все перекрутить через мясорубку.
Молоко для смазываня.
Режим тесто. Готовое тесто разделеть на 16 шариков. Раскатать шарик в блинчик размером чуть больше блюдца. Возьмите столовую ложку фарша и выложите на "блинчик".
Разровняйте фарш. Диаметр "мясного блинчика"должен быть в два раза меньше. Края теста поднимите и начните делать защипы. Это немного смахивает, если бы вы складывали ткань гормошкой и сшивали иголкой. У меня конено так красиво как в оригинале слепить не получилось, но вкус от этого не пострадал. Выпекать при 200 градусах 25-30 мин.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кайнары
  Увидела на выходных этот рецептик и решила опробывать. Получается очень вкусно, тесто получается очень воздушное. Я делала ингридиенты в половину чем в оригинале, тесто поднялось очень хорошо, даже из ведерка убежало.
Для тесто: (привожу рецепт оригинал, я делала все на половину)
Мука - 1 килограмм
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан Читать полностью
 

Комментарии

Licca
28 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт
MarStrog
28 августа 2012 года
0
а выпекать все же в духовке?
rdel (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
да, выпекать в духовке.
MarStrog
29 августа 2012 года
0
Карачёва Наталья
30 августа 2012 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам