Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морковь морозим?

Отправила мамуля мне посылочку с яблоками вчера, ну и не поскромничала морковки еще закинула чуток (хорошо не догадалась картохи отгрузить
)
А морковь то крупная и страшнючая куда ее такую?

Помыла я ее, почистила и потерла вот на такой терочке (для корейской моркови)

Уложила ее красивую на лист и в морозилку

Периодически помешивая чтоб пластом не замерзла, потом фасую в пакетики и опять в морозилку на хранение!
Кстати свеклу я тоже так морожу! Ой, че та она у меня инеем покрылась

что свежая морковь заканчивается в холодильнике, и ОП!!! а у нас мороженная есть

А вы морозите овощи впрок?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морковь морозим?
  Отправила мамуля мне посылочку с яблоками вчера, ну и не поскромничала морковки еще закинула чуток (хорошо не догадалась картохи отгрузить )
А морковь то крупная и страшнючая куда ее такую?
Помыла я ее, почистила и потерла вот на такой терочке (для корейской моркови)
Уложила ее красивую на лист и в морозилку Читать полностью
 

Комментарии

настя1987
28 августа 2012 года
+2
было б куда,у меня больше фрукты и зелень ,овощи пока не пробовала
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
Да если она в подвале хранится принес порцию заморозил и на недельку хватит Я тоже не мешками морожу
olivik
28 августа 2012 года
+1
Я зимой раз в две недели на дачу езжу (там у нас хранилище для овощей), привожу морковь,свеклу. В квартире проблематично сохранить, вянет, прорастает. В холодильнике места мало для такого количества овощей, поэтому пропускаю через комбайн. В пакетах в морозилке замечательно хранится и хлопот меньше, когда тот же борщ готовишь))
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
да в квартире то конечно! У нас подвал во дворе у знакомых (в соседних подъездах живем) они нам разрешает полочку занять, так вот что-то там храним
настя1987
28 августа 2012 года
0
кукурузу пробовала в этом году,лежит пока
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
А я хотела попробовать и че та думаю как она будет ???
настя1987
28 августа 2012 года
0
нормальная,в магазине в вакууме и в салатах продают....я готовую морожу зёрна
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
А я думала в початках сырую , так что б потом варить
настя1987
28 августа 2012 года
+1
нет.зачем?я немного по другому делаю....писать?
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
Обязательно!!!
настя1987
28 августа 2012 года
+1
буру молочные початки,заворачиваю в фольгу или в пищевую плёнку и отправляю в духовку на пол часа....достаю,остужаю,ножом срезаю зёрна и в морозилку,мягкая сочная,не водянистая и готовая к употреблению
можно и в салат и в рагу и жаркое
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
Ого как консервированая получается? т.е готова к употреблению после разморозки?
настя1987
28 августа 2012 года
0
не знаю,там вареная с сахаром,и не угадать какая в банке.....можно кушать сразу
,только разморозить
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
ну я початок покупаю и просто отвариваю с солью и едим
настя1987
28 августа 2012 года
+1
я варю и запекаю
Иллюзионистка
28 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий настя1987
буру молочные початки,заворачиваю в фольгу или в пищевую плёнку и отправляю в духовку на пол часа....достаю,остужаю,ножом срезаю зёрна и в морозилку,мягкая сочная,не водянистая и готовая к употреблению
можно и в салат и в рагу и жаркое

↑   Перейти к этому комментарию
классная весчь!!!
настя1987
28 августа 2012 года
0
спасибо
Rukodelochka
29 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий настя1987
буру молочные початки,заворачиваю в фольгу или в пищевую плёнку и отправляю в духовку на пол часа....достаю,остужаю,ножом срезаю зёрна и в морозилку,мягкая сочная,не водянистая и готовая к употреблению
можно и в салат и в рагу и жаркое

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! И я попробую так.
настя1987
29 августа 2012 года
0
попробуйте,может вам понравится
Викторовна
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий настя1987
кукурузу пробовала в этом году,лежит пока

↑   Перейти к этому комментарию
Наши друзья морозят молодые початки, потом варят зимой, вкуснятина...!
мама Веснушки
28 августа 2012 года
+1
и я сейчас морожу овощи- морозилка большая и пустая(на мясо "впрок" денег не хватает)
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
А зимой на балконе большая морозилка
G_Net
28 августа 2012 года
+1
ага. только я в маленькие пакетики пакую,чтобы на пару раз. тогда ее не надо перемешивать, чтобы не примерзла. отрэзала половинку-и в дело
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
А я че та сразу в пакет не пакую, хотя и мороженная хорошо ломается
olivik
28 августа 2012 года
+3
А я обычно свеклу, морковь сразу по пакетам фасую (пакеты беру с замками), получается тоненький пласт. А потом, при готовке, просто отламываю часть и в кастрюлю отправляю.
AmberMice
28 августа 2012 года
+1
и я так делаю. Жаль морозилка маленькая - много не наморозишь, а я так не люблю овощи чистить и тереть. Когда покупаю морковки побольше, достаю большой комбайн и за полчаса вся морока закончена. А когда ее чуть-чуть, начинается, руками тереть (лень же не дает эту хабазину достать )
olivik
28 августа 2012 года
0
Я с рождением второго сына настояла на покупке морозильной камеры))) На кухне ставить ее некуда, смирилась с тем,что будет жить она в гостиной)))) Зато теперь морожу абсолютно всё: помидоры,кабачок,тыкву,зелень,ягоды, даже яблочки домашние (зимой в компоты идут).
AmberMice
28 августа 2012 года
0
а мне холодильник надо менять но пока не светит
olivik
28 августа 2012 года
0
Ой,я в свое время и холодильник купилас тремя отделениями в морозильной камере. Но этого мне оказалось мало))))

Пусть Ваша мечта исполнится!
Викторовна
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий olivik
Я с рождением второго сына настояла на покупке морозильной камеры))) На кухне ставить ее некуда, смирилась с тем,что будет жить она в гостиной)))) Зато теперь морожу абсолютно всё: помидоры,кабачок,тыкву,зелень,ягоды, даже яблочки домашние (зимой в компоты идут).

↑   Перейти к этому комментарию
А если яблоки порезать кубиками или ломтиками, можно и в пирог добавить, такая прелесть! Сыны мои любят в чай положить кусочки яблок!
olivik
28 августа 2012 года
0
Я у крупных яблок удаляю сердцевину и режу их тоненькими ломтиками, а маленькие яблочки на четвертинки и морожу прямо с семенами,т.к. лень возиться Вот они в компоты и идут. Замораживаю сначала в лоточках, а потом пересыпаю в пакеты.
Викторовна
28 августа 2012 года
0
Вот уже второй год даю себе клятвенное обещание купить морозильную камеру, в 2013 с отпускных обязательно куплю и плевать на все мужнины ворчанья!
olivik
28 августа 2012 года
0
У меня муж был за покупку. Его просто смущало,что стоять она будет в комнате
Ничего,привык уже)))))
Викторовна
28 августа 2012 года
0
У меня даже стоять будет на кухне, она большая там все поместится и посудомоечная машина в перспективе влезет, а он все равно упирается.
olivik
28 августа 2012 года
0
Ну тогда непременно надо уговаривать мужа,раз даже в кухне место есть! Удачи Вам в этом нелегком деле!
Викторовна
28 августа 2012 года
0
Вот помоюсь, побреюсь, ужин повкуснее и опять начну уговаривать, думаю он нарочно не соглашается, очень видать уговоры нравятся, пора сменить тактику.
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий olivik
А я обычно свеклу, морковь сразу по пакетам фасую (пакеты беру с замками), получается тоненький пласт. А потом, при готовке, просто отламываю часть и в кастрюлю отправляю.

↑   Перейти к этому комментарию
ну тоже удобно! значит я одна себе жизнь усложняю множеством манипуляций?
olivik
28 августа 2012 года
0
Мне кажется,что кто как привык, тому так и удобно))))
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
Иллюзионистка
28 августа 2012 года
0
а я и перчик,и кабачки,и помидоры на мясорубке перекрученные морожу
ross
28 августа 2012 года
0
расскажате как?
настя1987
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Иллюзионистка
а я и перчик,и кабачки,и помидоры на мясорубке перекрученные морожу

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю фаршированный перец и кусочками морожу
G_Net
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Иллюзионистка
а я и перчик,и кабачки,и помидоры на мясорубке перекрученные морожу

↑   Перейти к этому комментарию
помидоры????? КАК????
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Иллюзионистка
а я и перчик,и кабачки,и помидоры на мясорубке перекрученные морожу

↑   Перейти к этому комментарию
Помидоры тоже??? там один сок получается ?
Иллюзионистка
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Иллюзионистка
а я и перчик,и кабачки,и помидоры на мясорубке перекрученные морожу

↑   Перейти к этому комментарию
помидоры перекручиваю на мясорубке и по лоточкам разливаю.Зимой и в борщ,и в капусту тушеную.Кабачки в суп хорошо зимой идут,и в капусту тоже.Зелень морожу прямо в пучках,удобно и места мало занимает.Огурцы на терку тру и тоже морожу,на окрошку в самый раз
настя1987
28 августа 2012 года
0
я зелень режу и делаю разные вариацию смешивая от зел.лука до базилика,петрушки ,укропа......
Иллюзионистка
28 августа 2012 года
+1
а мне лень резать
настя1987
28 августа 2012 года
0
а так меньше места занимает,+пакую и смешиваю как мне нужно хоть кубиками
Иллюзионистка
28 августа 2012 года
+1
попробую
настя1987
28 августа 2012 года
0
а как же лень?как в мультике ....и не надо мороженую зелень резать
Иллюзионистка
28 августа 2012 года
+1
настя1987
28 августа 2012 года
0
мне нравится что порезанная рассыпчатая,и беру сколько надо
ross
28 августа 2012 года
+2
Я ягоды в основном. В этом году перец болгарский заморозила. Вот теперь морковку по Вашей подсказки и свеколку попробую.
настя1987
28 августа 2012 года
0
по пробуйте перец фаршированный,можно итак и на праздники сделать,сразу готовое блюдо
G_Net
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий ross
Я ягоды в основном. В этом году перец болгарский заморозила. Вот теперь морковку по Вашей подсказки и свеколку попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
перец и я морозила.тоже нарезаный. кабачки не люблю. а вот помидоры-загадка. буду ждать ответа))))
Викторовна
28 августа 2012 года
0
Я морожу помидоры кружочками, если в борщ или куда еще то они прекрасно сами в пюре расквасятся, а на пиццу уложить кружки свежих помидорок м...., или на запеченое мясо.
G_Net
28 августа 2012 года
0
прикольно. надо попробовать))))
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий ross
Я ягоды в основном. В этом году перец болгарский заморозила. Вот теперь морковку по Вашей подсказки и свеколку попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
А я перец как то морозила так у меня потом вся ягода им пропахла Щас морожу прям сразу фаршированный только в несколько пакетов
ross
28 августа 2012 года
0
Ягодки у меня в контенере. думаю не пропахнут.
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
У меня морозилка не большая, а в контейнерах много места занимает А в пакетах насуеш, зато потом не вытащишь
Alterina
28 августа 2012 года
0
из овощей морожу морковь, свек.ботву для ботвинника, фасольку, укроп-петрушка
останется место - докину томаты
сразу по пакетам с замком, выжимая воздух
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
А я свекольную ботву сушу и добавляю как приправку к блюдам, ну и в борщ Укроп тоже сушу
Alterina
28 августа 2012 года
+1
а мне лень сушить, потому морожу
раз и в морозилку!
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
Тоже выход
olivik
28 августа 2012 года
0
Я помидоры обычно режу дольками, раскладываю в лоточки (из одноразовой посуды), замораживаю,затем пересыпаю в пакеты с замками. Зимой в супы, в мясо добавляю.
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
надо тоже попробовать помидорки
olivik
28 августа 2012 года
+1
Я уже лет семь так морожу, очень нравится. А еще пропускаю помидоры через соковыжималку и сок заливаю в самые маленькие пластиковые стаканчики (из одноразовой посуды), ставлю в морозилку,потом,после того как замерзнет сок,каждый стаканчик в фольгу заворачиваю складываю их в пакет. Зимой достаю, на несколько секунд под струю воды (причем,не обязательно горячей), содержимое стаканчика легко от стенок отделяется и в кастрюлю отправляю.
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
Оказывается морозят все ! кто на что горазд ? А вот про бакллажаны че то никто не написал? Хочу попробовать
olivik
28 августа 2012 года
0
Варваря пишет:
Оказывается морозят все ! кто на что горазд ?
Да! Признаюсь,я даже огурцы подвергаю заморозке)))) Поскольку консервированием я не занимаюсь (не едят у меня),а урожай огурцов каждый год радует, нашла я на просторах интернета и такую идею: Огурцы моем,очищаем и пропускаем через комбайн, раскладываем по стаканчикам, дальнейшие манипуляции те же,что и с томатным соком Зимой я достаю стаканчик с огурчиками,даю им оттаять своим ходом, добавляю зелень, соль,сметанку (можно чеснок,если любите) и получается прекрасный зеленый соус к мясу,котлеткам. Естественно, это не те свежие огурчики, которые мы едим в сезон,но все-таки запах лета зимой на кухне - это здорово!!!
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
Да я слышала тертые морозят потом в салатики добавляют (для запаха лета )
olivik
28 августа 2012 года
+1
На самом деле, помимо запаха еще и вкус есть
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
и кашка Водичка с запахом огурцов
Еленка
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Варваря
Оказывается морозят все ! кто на что горазд ? А вот про бакллажаны че то никто не написал? Хочу попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Варваря пишет:
Оказывается морозят все ! кто на что горазд ? А вот про бакллажаны че то никто не написал? Хочу попробовать
Горчат немного. Попробую в этом году нарезать кубиками, присолить и отжать, может, ничего будет. Баклажаны лучше сушить, по вкусу сушеные грибы напоминают. А вообще, кабачки вкуснее, особенно цуккини
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
Ну это ясен перец!!! Ну охота иногда зимой бутер с помидоркой чесночком и баклажанчиком
Викторовна
28 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Варваря
Оказывается морозят все ! кто на что горазд ? А вот про бакллажаны че то никто не написал? Хочу попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Я пробовала! Прекрасно себя ведут. Я чищу от кожуры (я их всегда чищу) режу кубиками и морожу. Потом кладу в гуляш или икру овощную, причем они тогда не нуждаются в замачивании в соленой воде, как-то не заметила чтоб горчили.
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
А я впринципе и сырые никогда не вымачиваю, я вообще горечи не чувствую
девочка
29 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Варваря
Оказывается морозят все ! кто на что горазд ? А вот про бакллажаны че то никто не написал? Хочу попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Варваря пишет:
вот про бакллажаны че то никто не написал?
пишу: морожу баклажаны кубиками режу, туда же помидор - кубиками, морковь кубиками, лук -кубиками, перец сладкий, чеснок и всё складываю в один пакет. Зимой достала и на сковородку и наслаждаемся вкусом лета!
Варваря (автор поста)
29 августа 2012 года
+1
Ух ты интересно Спасибо
девочка
29 августа 2012 года
0
пожалуйста! хорошо у меня есть морозильная камера, я все все морожу!
Варваря (автор поста)
29 августа 2012 года
+1
А у меня нет отдельной, и я пока и не задумывалась о ее покупке
девочка
29 августа 2012 года
+1
а у меня есть
Варваря (автор поста)
29 августа 2012 года
+1
Я не знаю куда холодильник приткнуть а еще эту "дуру" куда то маздрячить надо
девочка
29 августа 2012 года
0
у меня в прихожей стоит
Варваря (автор поста)
29 августа 2012 года
+1
у меня там вообще не куда
девочка
30 августа 2012 года
0
у меня прихожая 10кв.м! Там все влезет!
Варваря (автор поста)
30 августа 2012 года
0
ООО круто!!!
девочка
30 августа 2012 года
0
Валюша823
28 августа 2012 года
0
Отличная идея,я тоже морожу морковку,только я сразу тёрную в пакеты и тонким слоем ,потом беру сколько надо,а так по вашему она много места занимает.
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
почему много тоже тертая
olivik
28 августа 2012 года
0
Видимо, имелось в виду,что пакеты более объемные получаются.
Валюша823
28 августа 2012 года
0
Леночка 2312
28 августа 2012 года
0
конечно! в прошлом году так ведро моркови заморозила - до сих пор ещёне доели. а скоро свежая вырастет
я складываю в пакеты фасовочные, которые застёгиваются - очень удобно хранить и пользоваться.
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
Ведро Я несколько штук натерла, у меня целый противень получился
Леночка 2312
28 августа 2012 года
+1
ну а что с ней делать? она была вся мелкая и корявая - по другому никак! выкинуть же жалко. притом, я утрамбовала в пакеты так, что занимали место примерно 20х20х15. получалось где-то треть от одной из 3-х полок в морозилке.
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
Ногами толкала то?
Леночка 2312
28 августа 2012 года
0
не, ежели я наступлю - уся кухня в морковке будет!
складывала по чуть-чуть и утрамбовывала, как капусту в банки!
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
Леночка 2312
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Варваря
Ведро Я несколько штук натерла, у меня целый противень получился

↑   Перейти к этому комментарию
о да, точно! ещё 3 ведра ягодок всяких на компотики, перец болгарский и опята ведра полтора!
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
А я опята варю измельчаю в бленере и в пакетики небольшими порциями на один раз
Леночка 2312
28 августа 2012 года
+1
тоже вариант!
Лунное дитя
28 августа 2012 года
+1
у меня уже лежат помидоры замороженные, перец, морковь, кабачки...
ну, и конечно, ягоды...
сча грибы жду..
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
Грибы тоже морожу
Лунное дитя
28 августа 2012 года
+1
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
настя1987
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Варваря
у нас грибы скоро будут но их консервирую,редко когда морожу
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
А я только солю (грузди) маринованные муж не ест, а мороженные хоть куда
Рыжая кошечка
28 августа 2012 года
+1
тоже так сделаю
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
кукушонок-девочка
28 августа 2012 года
+1
Ага! И перец болгарский тоже! А еще фрукты-ягоды!!! Баклажанчики тоже в морозилочку закидываю!!!
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
Во во а я про баклажанчики спрашала сегодня И как вы их режете крутите?
кукушонок-девочка
29 августа 2012 года
+1
режу кубиками. Бланширую в кипящей подсоленой воде. Выкладываю на сито, чтобы как следует стекли. Они у меня остывают, я их раскладываю в плоские контейнеры, закрываю крышкой и в морозилку. Зимой достала, открыла на сковородку, туда же мороженую морковь, помидорки, перчик болгарский, фасольку стручковую, ее яя тож так же как и баклажаны делаю. Так же и капусту цветную. Все на сковородочку - вот и овощи тущеные! А еще я грибы морозю
Варваря (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Грибы это святое Хоть соленые хоть мороженные
Мягкая deleted
28 августа 2012 года
+1
Я тоже морковь морожу,очень удобно.
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
Очеень, тем более она везде нужна а чистить и тереть порой лень
Зимняя Земляника
28 августа 2012 года
+1
и ягоды и овощи и зелень морожу. жаль морозилка маловата- нет места для фруктов. мечта морозильная камера отдельная. обяз куплю как будут средства
Викторовна
28 августа 2012 года
0
А моя мужа говорит что это самая бесполезная вещь и вообще сколько без нее жили, еще проживем, воз заяза, третий год спорим.
Зимняя Земляника
28 августа 2012 года
0
моя мужа наоборот ЗА. еще мясцо туда, резаные яблочки, помидорки.ммммммм
Варваря (автор поста)
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Зимняя Земляника
и ягоды и овощи и зелень морожу. жаль морозилка маловата- нет места для фруктов. мечта морозильная камера отдельная. обяз куплю как будут средства

↑   Перейти к этому комментарию
Ага у меня мама купила отдельную морозилку высотой как раньше холодильники были бирюса, преложила все из старой (из нижнего отжела холодильника) и место закончилось в новой то даже ягода еще не началась надо морозилку как два холодильника
кукушонок-девочка
29 августа 2012 года
0
У меня "маленькая" морозилочка отдельная на 6 контейнеров... Место только под кизил в одном месте осталось.... Намекнула мужу, что места мало, надо что то делать! Сказал, что если покупать морозилку еще одну, то он меня туда заселит.... эххх, придется этой довольствоваться
Варваря (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Ух какой А как зимой поесть вкусняшки, так поди самый первый?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам