Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зразы-заразы и перец с морковью (вкусно!)

Доброго времени суток, Страномамочки!

Скажу сразу, что готовить я терпеть не могу. Готовлю по принуждению - судьба у меня такая!
Очень помогает любовь вкусно поесть!


Как-то уже был пост про зразы я пообещала свои сфоткать, но не получается просто так, надо же процесс показать!
К тому же пост тот в моих комментах затерялся...

А тут ещё на днях перец болгарский фаршировала морковью с рисом, нямочки!

Зразы мы дома так и называем "зразы-заразы" , потому как очень вкусные!

Готовлю картофельное пюре, воду сливаю полностью. Когда остынет добавляю чёрный молотый перец, солю картошку при варке, пару яиц и муку





Получается комочек, как тесто



В руках лепить не люблю, т. к. всё липнет. Поэтому наловчилась всё делать на доске.
Столовой ложкой беру кусочек теста, как для пирожков, разминаю руками и кладу обжаренное с луком мясо, соль перец в мясо обязательно. Я люблю для этих целей отварное мясо, так, в бульон для первых блюд, мяса побольше сразу закладываю.
Фарш приминаю ложкой, чтобы не рассыпался.



Леплю пЫрожок



Обжариваю и получаю вкуснятину. Любим зразы со сметаной





Перец с морковью

Обжариваю пару луковиц на масле. Пока жарится чищу и тру морковь (800-900гр)



Добавляю морковь к луку. Когда морковь протушится и уменьшится в объёме, добавляю томат или тёрты помидоры



Мою рис, добавляюк овощам, а так-же чёрный молотый перец. Фарш готов! Рис никогда предварительно не отвариваю (я же лентяйка! Ещё кастрюлю лишнюю после него мыть!)



Пока остывает мою и чищу перец (1кг). Фарширую, в кастрюлю, заливаю водой, как закипит, 40 мин и готово. Зажарку не делаю, т. к. там зажарка внутри перца, т. е. вкуса дополнительного от неё всё-равно никакого, так чего напрягаться?!
За 10-15 минут до конца варки кладу лаврушку и перец чёрный горошком. Вкусно и со сметаной!



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зразы-заразы и перец с морковью (вкусно!)
  Доброго времени суток, Страномамочки!
Скажу сразу, что готовить я терпеть не могу. Готовлю по принуждению - судьба у меня такая!
Очень помогает любовь вкусно поесть!
Как-то уже был пост про зразы я пообещала свои сфоткать, но не получается просто так, надо же процесс показать!
К тому же пост тот в моих комментах затерялся... Читать полностью
 

Комментарии

девочка
28 августа 2012 года
0
вкусно!
Чирки
28 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт зраз! Когда я готовлю, они у меня почему-то всегда твердые получаются. Попробую еще раз по вашему рецепту. Один вопрос: тесто какой густоты замешиваете? Может быть я его сильно твердым делаю? Кстати, в фаршированный перец я ко всемуц перечисленному добавляю еще рыбный фарш. Очень вкусно получается!
Rukodelochka (автор поста)
28 августа 2012 года
0
Твёрдые, может, от избытка муки. Я замешиваю на 1,5-2кг картошки граммов 300 - 400 муки.
Чирки
30 августа 2012 года
0
Спасибо!
Мельникова Ирина
28 августа 2012 года
0
Мммм....а я очень люблю готовить....нужно будет попробовать))
наташонка
28 августа 2012 года
0
Стырила рецептики, спасибки!
loverance
28 августа 2012 года
0
Я тоже частенько готовлю картофельные зразы, только в основном с грибочками https://www.stranamam.ru/post/2087159/ . Попробую и ваш вариант, спасибо!
Rukodelochka (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
Спасибо, надо с грибочками попробовать! Я грибочки в курином филе делаю.
mama_tigry
28 августа 2012 года
0
красиво и вкусно!!!
vesna_in_love
28 августа 2012 года
0
надо попробовать перец) спасибо за рецептик)
Рыжая кошечка
28 августа 2012 года
0

вкуснятина, аж аппетит проснулся
Занозаостра
28 августа 2012 года
0
YAVRUMKA
28 августа 2012 года
0
фианит
28 августа 2012 года
0
Спасибо, Наташенька за рецептик! Напомнила о зразах, я раньше часто их готовила, да подзабыла, что-то о них... Надо будет обязательно сделать. на твоих фотках так аппетитно выглядят. И перчик обожаю. Спасибо!
Rukodelochka (автор поста)
29 августа 2012 года
0
На здоровье!
Мы иногда и без начинки делаем, называем "картофельники".
Когда говорю, что буду зразы делать, дети прыгают!
CAVACAEVA
4 сентября 2012 года
0
ням-ням!
Лусилия
18 февраля 2014 года
0
Ой как вкусно Надо будет приготовить, забрала в избранное.
Rukodelochka (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам