Зразы-заразы и перец с морковью (вкусно!)
Доброго времени суток, Страномамочки!
Скажу сразу, что готовить я терпеть не могу. Готовлю по принуждению - судьба у меня такая!
Очень помогает любовь вкусно поесть!
Как-то уже был пост про зразы я пообещала свои сфоткать, но не получается просто так, надо же процесс показать!
К тому же пост тот в моих комментах затерялся...
А тут ещё на днях перец болгарский фаршировала морковью с рисом, нямочки!
Зразы мы дома так и называем "зразы-заразы" , потому как очень вкусные!
Готовлю картофельное пюре, воду сливаю полностью. Когда остынет добавляю чёрный молотый перец, солю картошку при варке, пару яиц и муку
Получается комочек, как тесто
В руках лепить не люблю, т. к. всё липнет. Поэтому наловчилась всё делать на доске.
Столовой ложкой беру кусочек теста, как для пирожков, разминаю руками и кладу обжаренное с луком мясо, соль перец в мясо обязательно. Я люблю для этих целей отварное мясо, так, в бульон для первых блюд, мяса побольше сразу закладываю.
Фарш приминаю ложкой, чтобы не рассыпался.
Леплю пЫрожок
Обжариваю и получаю вкуснятину. Любим зразы со сметаной
Перец с морковью
Обжариваю пару луковиц на масле. Пока жарится чищу и тру морковь (800-900гр)
Добавляю морковь к луку. Когда морковь протушится и уменьшится в объёме, добавляю томат или тёрты помидоры
Мою рис, добавляюк овощам, а так-же чёрный молотый перец. Фарш готов! Рис никогда предварительно не отвариваю (я же лентяйка! Ещё кастрюлю лишнюю после него мыть!)
Пока остывает мою и чищу перец (1кг). Фарширую, в кастрюлю, заливаю водой, как закипит, 40 мин и готово. Зажарку не делаю, т. к. там зажарка внутри перца, т. е. вкуса дополнительного от неё всё-равно никакого, так чего напрягаться?!
За 10-15 минут до конца варки кладу лаврушку и перец чёрный горошком. Вкусно и со сметаной!
Приятного аппетита!
Скажу сразу, что готовить я терпеть не могу. Готовлю по принуждению - судьба у меня такая!
Очень помогает любовь вкусно поесть!
Как-то уже был пост про зразы я пообещала свои сфоткать, но не получается просто так, надо же процесс показать!
К тому же пост тот в моих комментах затерялся...
А тут ещё на днях перец болгарский фаршировала морковью с рисом, нямочки!
Зразы мы дома так и называем "зразы-заразы" , потому как очень вкусные!
Готовлю картофельное пюре, воду сливаю полностью. Когда остынет добавляю чёрный молотый перец, солю картошку при варке, пару яиц и муку
Получается комочек, как тесто
В руках лепить не люблю, т. к. всё липнет. Поэтому наловчилась всё делать на доске.
Столовой ложкой беру кусочек теста, как для пирожков, разминаю руками и кладу обжаренное с луком мясо, соль перец в мясо обязательно. Я люблю для этих целей отварное мясо, так, в бульон для первых блюд, мяса побольше сразу закладываю.
Фарш приминаю ложкой, чтобы не рассыпался.
Леплю пЫрожок
Обжариваю и получаю вкуснятину. Любим зразы со сметаной
Перец с морковью
Обжариваю пару луковиц на масле. Пока жарится чищу и тру морковь (800-900гр)
Добавляю морковь к луку. Когда морковь протушится и уменьшится в объёме, добавляю томат или тёрты помидоры
Мою рис, добавляюк овощам, а так-же чёрный молотый перец. Фарш готов! Рис никогда предварительно не отвариваю (я же лентяйка! Ещё кастрюлю лишнюю после него мыть!)
Пока остывает мою и чищу перец (1кг). Фарширую, в кастрюлю, заливаю водой, как закипит, 40 мин и готово. Зажарку не делаю, т. к. там зажарка внутри перца, т. е. вкуса дополнительного от неё всё-равно никакого, так чего напрягаться?!
За 10-15 минут до конца варки кладу лаврушку и перец чёрный горошком. Вкусно и со сметаной!
Приятного аппетита!
Комментарии
вкуснятина, аж аппетит проснулся
Мы иногда и без начинки делаем, называем "картофельники".
Когда говорю, что буду зразы делать, дети прыгают!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: