Очень вкусный тортик получается. Делала дочке на день рождения https://www.stranamam.ru/post/3561914/.
А муж у меня приспособился делать кабачковые пирожные . Т.е. практически тот же рецепт, только маленькие блинчики вместо коржей. За счет того, что коржики маленькие муки кладется совсем чуть-чуть, еще вкуснее получается .
Почистите 1 кг кабачков,удалите семена,помойте,порежьте на кусочки.Поставьте вариться на небольшой огонь в слегка подсоленной воде.Затем воду слить,кабачки подсушить,размять при помощи вилки.Когда остынут,влейте 1 стакан молока,добавьте 150гр тертого сыра,половину стакана панировочных сухарей и мелко порубленной петрушки,4 взбитых яйца,посолите и поперчите по вкусу.
Все тщательно перемешать и выложить в форму,смазанную растительным маслом.Запекать в духовке при 200гр 35-40 минут.
Спасибо!!!
Такой рецепт, наверное, особенно подойдет к переросшим кабачкам. Точно в выходные попробую, у меня как раз есть один такой, в картошке "спрятался"
вот это как раз от количества муки зависит. Если маловато положить будет более кабачковый вкус, но лепешки могут разломиться, а если добавить муки, то вкус у "коржей"
будет более блинный что ли. Поэтому если хотите более кабачковый, делайте лепешки поменьше в диаметре, чтобы целиком на лопаточку помещались. А потом, если хотите именно торт по форме, можно слой выложить из маленьких оладушков... а мой муж нашел выход - делает кабачковые пирожные
Я в восторге от этого рецепта! Делала вчера вечером и ночь он у меня стоял в холодильнике, пропитывался. Утром решила на завтрак поесть и была очень довольна , даже муж сказал что очень вкусно, хотя кабачки вообще не ест и знакомая попробовав рецептик попросила! Только я на верхний корж сыр решила положить, просто яички закончились! . Вообщем рецепт супер!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
спс за вкучный рецептик))
А муж у меня приспособился делать кабачковые пирожные
Все тщательно перемешать и выложить в форму,смазанную растительным маслом.Запекать в духовке при 200гр 35-40 минут.
Такой рецепт, наверное, особенно подойдет к переросшим кабачкам. Точно в выходные попробую, у меня как раз есть один такой, в картошке "спрятался"
будет более блинный что ли. Поэтому если хотите более кабачковый, делайте лепешки поменьше в диаметре, чтобы целиком на лопаточку помещались. А потом, если хотите именно торт по форме, можно слой выложить из маленьких оладушков... а мой муж нашел выход - делает кабачковые пирожные
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: