Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладушки в кабачках

Давненько я мечтала об оладушках кабачковых



Но как-то не было у меня их... и на рынке мимо проходила. Но вдруг приехала тетушка и привезла гостинец, да еще какой!


Такой большоооой! Такой красиииивый! Вот рука не поднялась его чистить, поэтому мысль сделать 2 в одном стала радостным озарением.

Нарезала кругляшки немного толще 1 см


Вырезала серединку из каждого


Вынутую сердцевину можно натереть на терке, я измельчила блендером


Добавила яйца, сметану, муку, соль, разрыхлитель и хорошенько размешала. Добавила растительное масло.


Пропорции примерно такие на мой 1 гигантский кабачок
яйца - 2 шт.
сметана - 3 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - почти 2 стакана - чтобы тесто было как на оладьи

Испекла пробную партию простых оладушек



Затем на блюдце смешала 2 ст. л. муки с 1 ч. л. соли. Обаляла в ней кабачковые кольца и выложила их на сковороду. Вкутрь каждого кольца влила тесто (заполняла примерно на 2/3)




Испекла почти половину и тут меня осенило - чего-то не хватает!
И натерла в оставшееся тесто сыр фета


Готовые оладушки традиционно выкладывала на бумажное полотенце


Сделала чесночный соус и для мужа просто майонез с чесночком и зеленью


И пока горяченькие зовем семью завтракать (холодные они тоже очень вкусные



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладушки в кабачках
  Давненько я мечтала об оладушках кабачковых
Но как-то не было у меня их... и на рынке мимо проходила. Но вдруг приехала тетушка и привезла гостинец, да еще какой!
Такой большоооой! Такой красиииивый! Вот рука не поднялась его чистить, поэтому мысль сделать 2 в одном стала радостным озарением.
Нарезала кругляшки немного толще 1 см
Вырезала серединку из каждого Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
антоновна
26 августа 2012 года
+1
ой, как оригинально. У меня свекровь тоже загрузила кабачками. Съели много, да еще есть. Попробую я так как и Вы сделать. А еще я в таких кабачковых "бочках" люблю фарш запекать, все это сверху засыпать поджаренными луком, мокровью и помидорами. Тоже очень вкусно получется
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
У меня с фаршем не едят только или просто обжареные, или оладушки, или в соте.
антоновна
26 августа 2012 года
+1
у меня сын не очень любит овощи. А муж и дочь едят.
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
Мои едят практически все, кроме перцев и вот комбинаций некоторых. Причем не едят, как правило, то, что я люблю... Голубцы, зеленый борщ и т.п.
антоновна
26 августа 2012 года
+1
перцы у нас вообще проблема. Их не едят ни в каком виде
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
вот и мне исхитряться приходится, я вот так в кольцах перца омлет делаю, салат в них, ововщи - кое как засовываю
антоновна
26 августа 2012 года
0
мои даже запах перца не переносят
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
печалька
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
Мои едят практически все, кроме перцев и вот комбинаций некоторых. Причем не едят, как правило, то, что я люблю... Голубцы, зеленый борщ и т.п.

↑   Перейти к этому комментарию
В нашей семье окрошку ем только я...
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
у меня с квасом едят в жару
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2012 года
0
Мой муж в любую жару ест...нет, не ест... Пожирает!!! БОРЩ!!!!!
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
молодец! а мои тока по праздникам... вообще первое не оч любят
Зухра
26 августа 2012 года
+1

Лена,я тоже делаю в кабачковых кольцах.И фарш,и яйца.И всё вкуусноо! А холодные оладьи я больше люблю.
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
Уже выше написала с фаршем никак, а вот с яйцом нужно попробовать.
Зухра
26 августа 2012 года
+1
Понятно. А мои,особенно зять,любят.
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
А у меня... ни голубцы, ни перцы, ни кабачки - ничего фаршированного не признают...
Зухра
26 августа 2012 года
+1
Ой,моим этого всего можно каждый день и побольше
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
а я люблю голубцы и перцы... вот на неделе возьму и сделаю... Зато обнаружила, что с фетой мои эти оладушки очень полюбили и уплетали, аж за ушами потрескивало.
Зухра
26 августа 2012 года
+1
elenka_V пишет:
с фетой
все блюда хороши.
elenka_V пишет:
люблю голубцы и перцы
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
stesnaus
26 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
А у меня... ни голубцы, ни перцы, ни кабачки - ничего фаршированного не признают...

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
ни голубцы, ни перцы, ни кабачки - ничего фаршированного не признают...
такую вкуснятину как можно не есть? вредны
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
вот-вот... еще с овощами могут съесть, а с фаршем - только голубцы, но им мясо одно в тарелку....
stesnaus
26 августа 2012 года
0
значит мой не привереда, есть все
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
однозначно - идеал, а не муж
stesnaus
26 августа 2012 года
0
и нахваливает правда у других плохо ест даже на праздниках у некоторых, вроде бы и много чего на столе, приезжаем домой, а он "кушать хочу" "а чего там не ел?" "а там не вкусно"
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
видишь, как избаловала мужа
stesnaus
26 августа 2012 года
0
да, не говори
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
upuha
26 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
А у меня... ни голубцы, ни перцы, ни кабачки - ничего фаршированного не признают...

↑   Перейти к этому комментарию
а мои любят, особенно перцы
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
да все перцы любят... кроме моих и еще 2-х человек
upuha
26 августа 2012 года
0
Накиюша любит в перцах всё кроме перцев
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
upuha пишет:
любит в перцах всё кроме перцев
Млечный путь
26 августа 2012 года
+2
Как же вовремя я сюда зашла У меня 2 кабачка есть.
Спасибо.
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
А у меня уже нееееееет и я опять хочу оладушки
Млечный путь
26 августа 2012 года
+1
айда ко мне.
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
до тебя пока добежишь уже и НГ встречать впору будет
Млечный путь
26 августа 2012 года
+1
Ну вот и встретим правда без кабачков, уродили нынче плохо, до Нового года не хватит.
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
нужно подумать
Млечный путь
26 августа 2012 года
+1
думай
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
Бабуля Люда
26 августа 2012 года
0
Так это вот , мы там вчера обговаривали тему удочерения , так у меня кабачков много - приезжай . И спасибо тебе, вовремя меню напечатала и я вчера оладушков пожарила кабачковых, но ещё лежат три - ждут своего часа . Уморилась я с ними, придётся фарш сделать и запечь в кружочках
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
Бабуля Люда пишет:
так у меня кабачков много -
счастливаааая! А ты их консервируешь?
Бабуля Люда
26 августа 2012 года
+1
Нееееееее, я в этом году после долгого перерыва икру закрыла и посмотрю сколько годочков мы будем кушать 6 литров икры на три семьи . Я тебе говорила, розбалуванi вони в мене . Раньше страдала и в томатном соке и с морковкой закрывала- рецептов пять было, а теперь сказала - БАСТА . Пусть поедят старые запасы
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
Тоже верно! Я поэтому кроме огурцов ничего и не делала, все равно все с рынка покупаю. Может вот только аджики литра 3 и все...
Бабуля Люда
26 августа 2012 года
0
Аджички закрыла 8 литров, и дети кетчуп закрыли, а сейчас плохо зреют помидоры - ночи то холодные были, может сейчас больше будет вызревать, потеплело снова.
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
да на этой неделе поеду за помидорами - аджику сварю
Бабуля Люда
26 августа 2012 года
0
Мать моя, уже цены растут наверное, давай быстрее соображай . А я ещё сока закрыла 12 литров томатного , мужичок мой очень любит его, Эдичка
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
а у нас они и не падали... помидоры как были с конца июня 4-7 так и сейчас такие же
Бабуля Люда
26 августа 2012 года
0
, завтра буду на рынке, аж посмотрю на цены, но вроде у нас были от 2 до 3 гр.
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
вот и я ждала все, когда 2-3 будет, так и не дождалась...
Бабуля Люда
26 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
tatusik77
26 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Бабуля Люда
Нееееееее, я в этом году после долгого перерыва икру закрыла и посмотрю сколько годочков мы будем кушать 6 литров икры на три семьи . Я тебе говорила, розбалуванi вони в мене . Раньше страдала и в томатном соке и с морковкой закрывала- рецептов пять было, а теперь сказала - БАСТА . Пусть поедят старые запасы

↑   Перейти к этому комментарию
а рецептиком икры самым незаморочным не поделитесь?
Бабуля Люда
26 августа 2012 года
+1
Самый незамороченный рецепт. Чистите кабачки, трёте на тёрку, присаливаете и ставите вариться. По ходу добавляете перец салатный (болгарский)на мясорубке прокрученный. У меня было где-то штук 6-7 кабачков не маленьких и перца брала штук 6, но у меня они большие размерами - крупные в этом году. Всё это варится долговато, чтобы стало всё однородным, наверное часа 2. По ходу делаю большую зажарку. Лука штук 8 , морковки больших на мелкую тёрку штук 4. Спассировать лук до чуть золотистого и добавить морковку, протушить под крышкой на масле подсолнечном, морковку НЕ пережаривать, а именно протушить и сок томатный свежий где-то пол литра. Смешать всё с кабачками и перцем и ещё тушить,я уксус не добавляю, можно больше томата добавить и в вместе с зажаркой добавляю приправы- перец, немного куркумы, чуток кориандра, корицы. Приправы по своему вкусу. В конце варки чеснок через чесночницу. Если на закатку, то для перестраховки я ещё и стерилизую немного. Если готовлю просто покушать на раз, то начинаю: лук, морковь, кабачок, перец болгарский, приправы. Тушить не долго, в конце чеснок. Приятного аппетита. Надеюсь не очень заморочено
tatusik77
26 августа 2012 года
0
спасибо огроменное!!!
Бабуля Люда
26 августа 2012 года
+1
Кстати, можно сделать два в одном, чтобы не выбрасывать кожуру, порезать кружочками и нафаршировать, а средину на икру. Тогда всё прокрутить на мясорубку, а не тереть. У меня свой дом - не пропадает ничего, а вам зачем выбрасывать
tatusik77
26 августа 2012 года
0
о, классная мысль! еще раз огромное спасибо!
Бабуля Люда
26 августа 2012 года
+1
Млечный путь
26 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий elenka_V

Спасибо ещё раз за волшебный пинок.
Оладушек нажарила. Все довольные.
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
Млечный путь пишет:
волшебный пинок
пойду дорогому его подарю! Может а магазин сбегает
larchello
26 августа 2012 года
+1

elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
Ann_eta
26 августа 2012 года
+1
Интересный вариант, надо попробовать.
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
и моим очень с фетой понравились
Ann_eta
26 августа 2012 года
+1
Беру на заметку.
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
пострел
26 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
и моим очень с фетой понравились

↑   Перейти к этому комментарию
Фета это что?
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
рассольный сыр, типа брынза, моцарелла, чеддер, сулугуни и т.п.
пострел
26 августа 2012 года
+1
солёные которые?
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
ага, они разной степени солоности
пострел
26 августа 2012 года
+1
я это не люблю и никто не ест у нас
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
а мои любят, я и салаты и хачапури с ними делаю и просто жареный любят
пострел
26 августа 2012 года
+1
Мои полсемейства любят Котеч.Это жидковатый творог,чуток посоленый и творожинки очень крупные и круглые вот такой трескается за раз
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
у нас такой тоже пару лет как появился, тоже любим. Мы вообще все творожное и не сладкое любим.
пострел
26 августа 2012 года
0
У нас сметается всё молочное,кроме солёного 5 литров молока на день не хватит ,сосут вместо воды
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
да у нас молоко тоже много уходит, но не по 5 л, конечно, так и нас меньше...
пострел
26 августа 2012 года
0
На 4 человека я если в город еду на велике,то вместо воды или сока беру себе литровочку 1 процентного молока
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
родная молочная душа. Я тоже как Матроскин истерю, если в доме молока нет... "все без молока и без молока... так и умереть можно..."
пострел
26 августа 2012 года
+1

у нас в баночке всегда стоит с килограммчик сухого молока.и когда оно заканчивается,то ощущение,что в доме закончилась вся еда
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
нееее, я сухое не могу.
пострел
26 августа 2012 года
+1
я иногда каши на нём варю и дети какао разводят Ромка в последнее время повадился себе разводить просто молоко
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
понятно. Я своих тоже уже приучила к молоку. Теперь думаю - зачем? Оно теперь заканчивается со страшной силой...
пострел
26 августа 2012 года
+1
Мои сами
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
ксюкс
26 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
пострел
26 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
шо вся семья в истерике? чем могу помочь?
пострел
26 августа 2012 года
+1
Вложить в чемоданчик с салом
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
ваааас пооооонял (с)
пострел
26 августа 2012 года
0
Ирина7878
26 августа 2012 года
+1
как всегда, просто шедеврально
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
Спасибо! Просто такой красавец был... очень не хотелось красоту обрезать.
О_Лилия_О
26 августа 2012 года
+1
А измельчать сердцевину вместе с семечками???
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
я все вместе покромсала
О_Лилия_О
26 августа 2012 года
+1
и они не мешались в оладушках?
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
а их невозможно было почувствовать, там же все измельченное
О_Лилия_О
26 августа 2012 года
+1
ааааааааа, "Семен Семеныыыыч!!!!!!!!!!!!!" Пошла делать
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
Результатом поделитесь?
О_Лилия_О
26 августа 2012 года
+1
очень постараюсь, по крайней мере словами напишу)))))
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
буду ждать.
О_Лилия_О
26 августа 2012 года
+1
Вот мои оладушки:

спасибо большое за рецептик. Очень вкусные
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
какие симпатяги! Делали просто оладушки или с сыром? Очень приятно, что понравились и за фотографию спасибо!
tatusik77
26 августа 2012 года
+1
класс! у меня как раз 6 здоровых кабачков на балконе лежат- ждут своей участи.
Лен, а ты икру знаешь, как делать из них?
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
неа, вот там выше бабаЛюда комментарий про икру написала https://www.stranamam.ru/post/3765848/?page=0#com23894907 - спроси ее, она точно знает а я ее последний раз лет 10 назад делала.
tatusik77
26 августа 2012 года
0
аффигеть! это первое из блюд, на которое у тебя нет ответа
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
ответ есть - в блокноте мамином - хочешь напишу, но МК точно не будет
tatusik77
26 августа 2012 года
0
хочу!!!!
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
пошла искать
tatusik77
26 августа 2012 года
0
ждю!!!!
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
upuha
26 августа 2012 года
+1
Вау, классно!
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
о, какая я! Давай, хвали меня!
upuha
26 августа 2012 года
+1
Ты умница, красавица и кулинарка отменная!!!
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1

ой, как приятно! ну и что, что сама напросилась - все равно приятно

upuha
26 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
Кэт Пусикэт
26 августа 2012 года
+1
ммм ням ням,отправлю ка я своего благоверного завтра к бабуле за кабачком
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
Кэт Пусикэт пишет:
отправлю ка я своего благоверного завтра к бабуле за кабачком
правильное решение!
Кэт Пусикэт
26 августа 2012 года
+1
хотя у меня завтра по плану фаршированные перцы
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
можно и кабачки нафаршировать
Кэт Пусикэт
26 августа 2012 года
0
просто у меня пакет перца пропадает...отдали сегодня...завтра срочно надо их переработать
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
здорово, лечо хочу
Кэт Пусикэт
26 августа 2012 года
0
а мы уже с мамой накрутили и так наелись
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
здорово!
VeraVVera
26 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
Бабася
26 августа 2012 года
0

Рецептик себе стырила
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+2
На здоровье! Осталось найти время и приготовить...
Бабася
26 августа 2012 года
+1
Я в основном по ночам готовлю , когда все уже спят.
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
представляю какие сны снятся не... мои сползаться к кухне начнут
Бабася
26 августа 2012 года
0
ТТТ, муж и Галюня крепко спят
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
повезло ттт
Бабася
26 августа 2012 года
0
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
edmasele
26 августа 2012 года
+1
Утащила в избранное. Спасибо, попробую.
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
На здоровье! Попробуйте и с сыром тоже
edmasele
26 августа 2012 года
0
Обязательно! У вас всегда очень вкусные рецептики. Ням-ням.
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
Спасибо!
italianka
26 августа 2012 года
0
у меня они вечно разлазятся...незнаю в чём проблема
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
кто разлазится?
italianka
26 августа 2012 года
0
оладушки
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
чего это они у тебя так? на маленьком огне и все супер-пупер
italianka
26 августа 2012 года
0
elenka_V пишет:
чего это они у тебя так?
а хто их знает...три раз делала - три раза нифига не получалось
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
вообще оладьи или именно кабачковые?
italianka
26 августа 2012 года
+1
именно кабачковые
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
а ты их на терке трешь? сколько чего добавляла?
italianka
26 августа 2012 года
+1
ага, на тёрке. добавляю одно яйцо и муки, сколько возьмёт
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
у меня все тоже, только масло раст, да сметана, но в жизни не разваливались... терка мелкая? да в принципе драники на круаной делаю, тоже не разваливаются... надо по скайпк МК с тобой устроить
italianka
26 августа 2012 года
0
elenka_V пишет:
надо по скайпк МК с тобой устроить
yes
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
italianka
26 августа 2012 года
0
upuha
26 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий italianka
elenka_V пишет:
чего это они у тебя так?
а хто их знает...три раз делала - три раза нифига не получалось

↑   Перейти к этому комментарию
может муки немного добавить
italianka
26 августа 2012 года
0
та, добавляла, Ир...не помогло
upuha
26 августа 2012 года
0
странно
elenka_V (автор поста)
26 августа 2012 года
0
от и мне странно... терку хочу посмотреть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам