Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог сливовый.

Слива-самый сладкий доктор!!! Описывать пользу сливы не буду, все знают ее целебные свойства.
Дрожжевой пирог со сливой, тесто-1 стакан молока и 1 стакан кефира чуть подогреваем, добавляем 3 ст. л. сахара, щепотку соли, не много муки и 4 ч. л. сухих дрожжей, оставляем опару на 15 минут. После добавляем еще 3 ст. л. сахара 6 ст. л. растит. масла, и муки, так чтобы тесто оставалось мягким, накрываем влажной салфеткой и оставляем в покое на 1 час.
После смазав руки раст. маслом и противень тоже выкладываем наше тесто на противень, и руками распределяем по всей поверхности(тесто мягкое, легко поддается).
Теперь нарезаем сливу четвертинками и укладываем на пирог, сверху посыпаем не много сахаром(чтобы выделился сок), края пирога можно смазать взбитым яйцом, даем не много расстояться и ставим в разогретую духовку до 180 гр.
Выпекам до готовности, даем остыть, посыпаем сах. пудрой и наслаждаемся, аромат я вам скажу-потрясающий!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог сливовый.
Тэги: пирог

Слива-самый сладкий доктор!!! Описывать пользу сливы не буду, все знают ее целебные свойства.
Дрожжевой пирог со сливой, тесто-1 стакан молока и 1 стакан кефира чуть подогреваем, добавляем 3 ст. л. сахара, щепотку соли, не много муки и 4 ч. л. сухих дрожжей, оставляем опару на 15 минут. После добавляем еще 3 ст. л. сахара 6 ст. л. растит. Читать полностью
 

Комментарии

люша85
25 августа 2012 года
0
rain (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Лёлё
25 августа 2012 года
0
хочу!!!
rain (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Зухра
25 августа 2012 года
0
rain (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
Туся2
28 августа 2012 года
0
rain пишет:
4 ч. л. сухих дрожжей
Не многовато будет? И сколько примерно муки?
rain (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Пирог рассчитан на большой противень(классический на духовку)и еще на половину такого же,или из другой половины теста,можно сформировать все что душа еще желает!
Kseniya_OB
29 августа 2012 года
0
rain (автор поста)
29 августа 2012 года
+1
парамоша1
1 сентября 2012 года
0
Я уже три дня пеку!!! Скоро мои в дверь не пройдут... Но просят еще! Спасибо за рецепт. Тесто такое классное выходит!!!
rain (автор поста)
1 сентября 2012 года
+1
Я так рада!!! Вы знаете люди хотят редко пользоваться чужими навыками.но я к такому числу не отношусь,с удовольствием пользуюсь чужими наработками,и сама их имею.и делюсь!!!
Алуся57
27 июля 2013 года
0
СПАСИБО!
rain (автор поста)
29 июля 2013 года
+1
Алуся57
29 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам