Пирог сливовый.
Слива-самый сладкий доктор!!! Описывать пользу сливы не буду, все знают ее целебные свойства.
Дрожжевой пирог со сливой, тесто-1 стакан молока и 1 стакан кефира чуть подогреваем, добавляем 3 ст. л. сахара, щепотку соли, не много муки и 4 ч. л. сухих дрожжей, оставляем опару на 15 минут. После добавляем еще 3 ст. л. сахара 6 ст. л. растит. масла, и муки, так чтобы тесто оставалось мягким, накрываем влажной салфеткой и оставляем в покое на 1 час.
После смазав руки раст. маслом и противень тоже выкладываем наше тесто на противень, и руками распределяем по всей поверхности(тесто мягкое, легко поддается).
Теперь нарезаем сливу четвертинками и укладываем на пирог, сверху посыпаем не много сахаром(чтобы выделился сок), края пирога можно смазать взбитым яйцом, даем не много расстояться и ставим в разогретую духовку до 180 гр.
Выпекам до готовности, даем остыть, посыпаем сах. пудрой и наслаждаемся, аромат я вам скажу-потрясающий!!!
Дрожжевой пирог со сливой, тесто-1 стакан молока и 1 стакан кефира чуть подогреваем, добавляем 3 ст. л. сахара, щепотку соли, не много муки и 4 ч. л. сухих дрожжей, оставляем опару на 15 минут. После добавляем еще 3 ст. л. сахара 6 ст. л. растит. масла, и муки, так чтобы тесто оставалось мягким, накрываем влажной салфеткой и оставляем в покое на 1 час.
После смазав руки раст. маслом и противень тоже выкладываем наше тесто на противень, и руками распределяем по всей поверхности(тесто мягкое, легко поддается).
Теперь нарезаем сливу четвертинками и укладываем на пирог, сверху посыпаем не много сахаром(чтобы выделился сок), края пирога можно смазать взбитым яйцом, даем не много расстояться и ставим в разогретую духовку до 180 гр.
Выпекам до готовности, даем остыть, посыпаем сах. пудрой и наслаждаемся, аромат я вам скажу-потрясающий!!!

+39 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: