Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои впечатления от слоёного теста (отчёт)

Приготовила я тесто слоёное по рецепту Джалилка , вот отсюда https://www.stranamam.ru/post/3691378/, там в комментариях ещё один рецепт предлагает Xadica, рецепты похожи, только во 2 варианте нет яйца и по времени немного отличается в приготовлении. Я делала с яйцом, вместо лимонной кислоты брала лимонный сок, и ещё в тесто добавляла молоко. В остальном придерживалась рекомендаций девочек. Вымесила тесто и убрала в морозилку, т. к. не придумала, что хочу сделать, да и времени в тот день уже не было. Рецептов в принципе куча, аж глаза разбегаются, и те же язычки, и Наполеон, всевозможные корзиночки, рулетики и рогалики, вот я и растерялась. На следующий день чуть-чуть разморозила тесто, раскатала тоненько и нарезала


Дети попросили сладкого, поэтому я сварила шоколадную глазурь. Масло, какао, сахар и сметана, всё на глаз


Получились круассанчики


Себе и мужу сделала 2 варианта начинки - куриная грудка и варёная колбаса с сыром, заворачивала как конвертики, т. е. по диагонали соединяла углы между собой, а потом уже защипывала края


Можно было ещё сверху смазать желтком, были бы покрасивее, но у меня жарко в кухне и я видела что тесто уже "плывёт", поэтому всё делала быстро-быстро, на противень и в духовку. Сколько выпекала по времени, даже не знаю, но недолго.
Вот разрез


А вот уже готовое




Всё съели ещё горячим, получилось очень-очень вкусно! Работать с тестом одно удовольствие, да и замесить его не так и сложно, как я всегда думала. В общем - рекомендую.
P.S. Прошу прощения за качество фото, фотограф я ещё тот.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои впечатления от слоёного теста (отчёт)
Приготовила я тесто слоёное по рецепту Джалилка, вот отсюда https://www.stranamam.ru/ там в комментариях ещё один рецепт предлагает Xadica, рецепты похожи, только во 2 варианте нет яйца и по времени немного отличается в приготовлении. Я делала с яйцом, вместо лимонной кислоты брала лимонный сок, и ещё в тесто добавляла молоко. В остальном придерживалась рекомендаций девочек. Читать полностью
 

Комментарии

моя милая Сьюзи
24 августа 2012 года
+3
а я люблю чтоб были зажареные хорошенько
а тот с колбаской нямка
nadya-max (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
Думаете надо было ещё подержать в духовке? Они просто на фото бледноватые
моя милая Сьюзи
24 августа 2012 года
0
я люблю чтоб донышки аж коричневатенькие были-но все равно вкуснятина
nadya-max (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Да, вкусненько.. Я первый раз готовила - боялась передержать, в следующий раз буду посмелее.
ИннаЛина5
24 августа 2012 года
+1
Красота
nadya-max (автор поста)
24 августа 2012 года
0
74 irina
24 августа 2012 года
+1
nadya-max (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Львяша
24 августа 2012 года
+1
ням-ням
nadya-max (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Джалилка
25 августа 2012 года
0
Молодчина.все так тепло,и красиво написано.что и сегодня я пойду делать еще слоеное теста.прям вдохнавилась)
Xadica
25 августа 2012 года
0
И я хочу,маргарина до сих пор нет.
Zeyneb-Alieva
25 августа 2012 года
0
я вот хочу сделать круасанчики... я нашла еще один рецепт теста хочу попробовать потом покажу
Xadica
25 августа 2012 года
0
Ждемс.
nadya-max (автор поста)
25 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Молодчина.все так тепло,и красиво написано.что и сегодня я пойду делать еще слоеное теста.прям вдохнавилась)

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже хочу завтра впрок наделать, чтобы потом только доставать, размораживать и печь-печь-печь....
Джалилка
25 августа 2012 года
0
nadya-m пишет:
размораживать и печь-печь-печь..
это уже самый легкий процесс
Xadica
25 августа 2012 года
0
Отлично получилось А я и не знала что можно хранить в морозилке,надо сделать.
Джалилка
25 августа 2012 года
0
можно конечно. сколько хочешь. я 3 дня держала просто в холодильнике. а на продаже тоже в морозилке держут
Xadica
25 августа 2012 года
0
Опять я маргарин забыла,на днях постараюсь сделать.
nadya-max (автор поста)
25 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Отлично получилось А я и не знала что можно хранить в морозилке,надо сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо . Я решила, раз в магазине продают замороженное, то почему бы и дома не заморозить?
Xadica
25 августа 2012 года
0
Правильно,надо сразу побольше сделать.Чтоб по быстрому что то сделать.
Zeyneb-Alieva
25 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий nadya-max
Спасибо . Я решила, раз в магазине продают замороженное, то почему бы и дома не заморозить?

↑   Перейти к этому комментарию
я както мутаки делала, сделала немного а остальные делать времени небыло, ну я взяла тесто и заморозила, на следушей день разморозила и опять сделала. и нормально получилось
nadya-max (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Джалилка
25 августа 2012 года
0
у тебя слои отлично вышли. если бы смазала яйцом вышло бы супер красные рюмяные. ну в будушим будешь знать
nadya-max (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Спасибо , да, в следующий раз смажу яйцом или только желтком, будут красавцы!
Джалилка
25 августа 2012 года
0
и еще вопрос у тебя газовая духовка или электрическая? возможно если газовая то без яйц красненькая точно не будет
nadya-max (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Газовая.
Арзу91011
26 августа 2012 года
+1
Отлично. Зачем же, и фото отличные. Хочется все слопать
nadya-max (автор поста)
26 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам