Мои впечатления от слоёного теста (отчёт)
Приготовила я тесто слоёное по рецепту Джалилка , вот отсюда https://www.stranamam.ru/post/3691378/, там в комментариях ещё один рецепт предлагает Xadica, рецепты похожи, только во 2 варианте нет яйца и по времени немного отличается в приготовлении. Я делала с яйцом, вместо лимонной кислоты брала лимонный сок, и ещё в тесто добавляла молоко. В остальном придерживалась рекомендаций девочек. Вымесила тесто и убрала в морозилку, т. к. не придумала, что хочу сделать, да и времени в тот день уже не было. Рецептов в принципе куча, аж глаза разбегаются, и те же язычки, и Наполеон, всевозможные корзиночки, рулетики и рогалики, вот я и растерялась. На следующий день чуть-чуть разморозила тесто, раскатала тоненько и нарезала
Дети попросили сладкого, поэтому я сварила шоколадную глазурь. Масло, какао, сахар и сметана, всё на глаз
Получились круассанчики
Себе и мужу сделала 2 варианта начинки - куриная грудка и варёная колбаса с сыром, заворачивала как конвертики, т. е. по диагонали соединяла углы между собой, а потом уже защипывала края
Можно было ещё сверху смазать желтком, были бы покрасивее, но у меня жарко в кухне и я видела что тесто уже "плывёт", поэтому всё делала быстро-быстро, на противень и в духовку. Сколько выпекала по времени, даже не знаю, но недолго.
Вот разрез
А вот уже готовое


Всё съели ещё горячим, получилось очень-очень вкусно! Работать с тестом одно удовольствие, да и замесить его не так и сложно, как я всегда думала. В общем - рекомендую.
P.S. Прошу прощения за качество фото, фотограф я ещё тот.

Дети попросили сладкого, поэтому я сварила шоколадную глазурь. Масло, какао, сахар и сметана, всё на глаз

Получились круассанчики

Себе и мужу сделала 2 варианта начинки - куриная грудка и варёная колбаса с сыром, заворачивала как конвертики, т. е. по диагонали соединяла углы между собой, а потом уже защипывала края

Можно было ещё сверху смазать желтком, были бы покрасивее, но у меня жарко в кухне и я видела что тесто уже "плывёт", поэтому всё делала быстро-быстро, на противень и в духовку. Сколько выпекала по времени, даже не знаю, но недолго.
Вот разрез

А вот уже готовое



Всё съели ещё горячим, получилось очень-очень вкусно! Работать с тестом одно удовольствие, да и замесить его не так и сложно, как я всегда думала. В общем - рекомендую.
P.S. Прошу прощения за качество фото, фотограф я ещё тот.
Комментарии
а тот с колбаской нямка
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: