Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста муж прости приготовить ему блюда из баклажанов. Я примерно знаю как оно готовится, но может что то упустила,
может у кого есть точный рецеп. Правда даже незнаю как он называется.
Знаю что туда входит баклажаны, помидоры, перец, перец острый, может что то еще. Получается как рагу.

Заранее Спасибо!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста муж прости приготовить ему блюда из баклажанов. Я примерно знаю как оно готовится, но может что то упустила, может у кого есть точный рецеп. Правда даже незнаю как он называется. Знаю что туда входит баклажаны, помидоры, перец, перец острый, может что то еще. Получается как рагу.
Заранее Спасибо!!! Читать полностью
 

Комментарии

Джалилка
24 августа 2012 года
0
А туда мясо идет?внутр бакжанала мяса кладут?
Джалилка
24 августа 2012 года
0
у нас в рубрике вторые блюда,и горячие блюда.есть баклажанные блюда.
Тефа (автор поста)
24 августа 2012 года
0
я там смотрела, нашла тока который на гриле делается. Просто к нам в гости приезжала его мама и готовила это в кастрюле. я просто не видела как на работе была. А теперь Шамхал просит у меня повтарить.
Джалилка
24 августа 2012 года
0
У нас тут любят еще баклажанный соус.я с телефона.тут должно быть.баклажаны чистить кубиками резать,посолить.
поиск в группе напиши найдешь.скажи потом.
Тефа (автор поста)
24 августа 2012 года
0
там картошки не было, скорее похоже на икру баклажанную, тока у меня гриля нет и плита не газовая. Наверное все таки придется свекрови звонить и спрашивать секрет приготовления ))))
Тефа (автор поста)
24 августа 2012 года
0
нет! ты три сестры имеешь виду? нет режется все мелко и как я понимаю тушится))))
Бэллочка
24 августа 2012 года
0
Обожаю баклажаны! Я их готовлю так. Сначала чищу от корочки. Режу на кольца толщиной примерно в 1 ,5 см. Потом на полчаса замачиваю в чуть подсоленной воде, чтобы ушла горечь.Затем их высушиваю на бумажном полотенце. Пока они сохнут, разогреваю сковороду и наливаю в нее растительное масло . Обжариваю баклажаны до румяной корочки. В другой сковороде обжариваю лук с морковкой и болгарским перцем. Потом в глубокий сотейник перекладываю слоями баклажаны и зажарку. ( примерно 3-4 слоя). Добавляю немного воды ( полстакана) , специи, чеснок . и через 15-20 минут - готово!. Можно подавать как горячим, так и холодным.
AtCa
24 августа 2012 года
0
азербайджанцу баклажан с морковью... опасно очень. Мало кто будет кушать в таком исполнении. Я своих года 1.5 "приучала" ))
Бэллочка
24 августа 2012 года
0
мы не любители острой пищи, потому все очень умеренно.Тогда замените морковку на помидоры и вместо болгарского перца положите острый. Точно получится драконово пламя ...
AtCa
24 августа 2012 года
0
Да мои то едят уже, а вот муж автора может и забраковать
Тефа (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Это точно)))))
AtCa
24 августа 2012 года
0
Тефа (автор поста)
24 августа 2012 года
0
AtCa
24 августа 2012 года
+1
Ну и потуши ему ))) баклажан кубиками, перец, лук, помидор
Или спроси у свекрови - если отношения нормальные. И ей приятно будет, и муж рад - почти как у мамы. Почти потому что КАК у мамы не будет ни прикаких условиях ))
ontra
24 августа 2012 года
0
А я еще кладу обжаренные помидоры, а баклажаны не замачиваю, так режу кружочками и обжариваю с двух сторон, все соединяю и тушу на очень медленном огне. Так еще можно приготовить и кабачки. Такое блюдо меня научила делать моя бабушка и называла его икрой
Unbekannterin
24 августа 2012 года
+1
так если он хочет что мама готовила - так может сделать приятное свекрови - позвонить и узнать рецепт?
Тефа (автор поста)
24 августа 2012 года
0
В звонке есть небольшие трудности, мы в Москве, а она в Азербайджане Ну может конечно и стоит позванить
AtCa
24 августа 2012 года
0
а какие проблемы? сказать как звонить? 12.80 минута стоит. Минут за 5 все выяснишь
Тефа (автор поста)
24 августа 2012 года
0
как звонить знаю, впринципе даже скайп есть, просто не подумала об этом
AtCa
24 августа 2012 года
+3
зря ))) так как мама мы можем и не уметь. Так что звякни или смс пошли ))) Поверь мне - ей приятно, что ты "ничего не умеешь" и пытаешь сделать сыночке как она ))
Тефа (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Придется
AtCa
24 августа 2012 года
0
я серьезно. Я много чего умела готовиь, но как выяснилось не так как мама. У нас с Джалилкой были терки даже на тему бозбаша ))) все кладут алычу, а свекровь чернослив. И как я могла это знать? )))
Тефа (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Я с ее помощи научилась баранину готовить, понятия не имела что ее надо сначало тушить долго и у меня все время получалась жесткая, столько баранины в свое время в помойку ушло
AtCa
24 августа 2012 года
+1
местную, но то есть московскую конечно тушить ))) лучше как на пити - чаосв 5 ))) у нас бараны ого-го! спорстмены!
Тефа (автор поста)
24 августа 2012 года
0
А он у меня большая привереда в еде, если что то ему не нравится он есть не будет, иной раз даже не пробует если по виду не нравится.
AtCa
24 августа 2012 года
0
Тефа пишет:
раз даже не пробует если по виду не нравится
дрессировка и еще раз дрессировка ))) ну и оттачивание мастертсва естественно. Мне раз борщ вылили тоже не понравился ))) потом как-то или я научилась готовить, или он есть
Тефа (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Дрессировки тоже не особо поддается. Скорей всего мне приходится оттачивать мастерство )))))
AtCa
24 августа 2012 года
0
плохо дрессируешь))) поддаются они дрессуре , еще как поддаются ))) но и учиться готовить как любит тоже пидется. Раз уж попался заморский принц ))
Unbekannterin
24 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Тефа
А он у меня большая привереда в еде, если что то ему не нравится он есть не будет, иной раз даже не пробует если по виду не нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
тогда только маме звонить!
Джалилка
24 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Тефа
А он у меня большая привереда в еде, если что то ему не нравится он есть не будет, иной раз даже не пробует если по виду не нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
мой тоже привиреда
AtCa
24 августа 2012 года
0
azerifood.com/ru/6/61.html глянь здесь
Тефа (автор поста)
24 августа 2012 года
0
похоже
AtCa
24 августа 2012 года
0
ты только уточни у своего. Мой в виде икры не будет есть - цвет не нравится, а вот просто потушить и не протирать эти овощи в икру - трекает. Но может быть твой просит именно рагу, тогда там еще картошка может быть
bimer77
24 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Тефа
Добрый день
моя мама готовила это так обжаривала баклажаны с луком отдельно картошку тонкими ломтиками и соединяла можно добавит помидоры и тушить я любила это с ломтём хлеба вкуснотища
Аллюсичка
24 августа 2012 года
0
так это наверное баклажановая икра?
если она то напишу рецепт я ее очень люблю
Джалилка
24 августа 2012 года
0
Мне уже так интересна стала.как спросишь,дай нам знать.умераю от интереса.
AtCa
24 августа 2012 года
0
я думаю там просто баклажан, лук, перец, помидор тушаться. Как вариант зелень,чеснок или перец острый ))

Ты лучше сбгай в мою тему и про ельчилик ответь, уменя времени мало на ответ
Джалилка
24 августа 2012 года
0
Да вот в посте тож пишет она перец.
значать все то что делала я но без картошки.я тут делала.
ну наши все ж с картошкой кубиками эта делают.у многих видела.
AtCa
24 августа 2012 года
0
мой с картшкой не ест как раз ))) так что я не заморачиваюсь. Все рублю и в кастрюлю
Джалилка
24 августа 2012 года
0
А мой от туда картошки ловит.
а где ты написала.сматрела.в ленте друзей нету (
AtCa
24 августа 2012 года
0
в группе у Нигяр
Джалилка
24 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
я думаю там просто баклажан, лук, перец, помидор тушаться. Как вариант зелень,чеснок или перец острый ))

Ты лучше сбгай в мою тему и про ельчилик ответь, уменя времени мало на ответ

↑   Перейти к этому комментарию
Ок.бегу читать!
Тефа (автор поста)
24 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Мне уже так интересна стала.как спросишь,дай нам знать.умераю от интереса.

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно расскажу)))) а если починю вближайшее время фотик то и фотоотчет сделать постараюсь ))))))
Джалилка
24 августа 2012 года
0
Жду!
Nigar
24 августа 2012 года
0
так это наверное Эджеп сандал
AtCa
24 августа 2012 года
0
он же с картошкой. А там говорят не было. Хотя... возможно!
Nigar
24 августа 2012 года
0
можно и без
AtCa
24 августа 2012 года
0
Да? просто это единсвтенное блюдо гле Ильгар , кторый вечно худеет в отличие от жены, ест картошку )))
Nigar
24 августа 2012 года
0
AtCa пишет:
кторый вечно худеет в отличие от жены, ест картошку
AtCa
24 августа 2012 года
0
я серьезно! он при росте 179 весит 67 кг сейчас. Про себя лучше промолчу
Nigar
24 августа 2012 года
0
аналогично, мой повыше и весит немного больше, конечно, но он бывший спортсмен, это мышечная масса. Про себя я тоже помолчу )
AtCa
24 августа 2012 года
+1
зато с нами зимой тепло, а летом прохладно ))))
Nigar
24 августа 2012 года
0
и мягко
AtCa
24 августа 2012 года
+1
Джалилка
25 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Джалилка
24 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
зато с нами зимой тепло, а летом прохладно ))))

↑   Перейти к этому комментарию
Ой умерла с смеху)
AtCa
24 августа 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2809692/ адаптировано под москву ))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам