Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сдобное тесто. как его делаю я. Фото прилагаются!

0, 5 стакана теплой воды + 1 столовая ложка сахара + 2 столовые ложки сухих дрожжей.





150 г маргарина, растопить на водяной бане.



]


2 яйца + 10 столовых ложек сахара.





0, 5 стакана воды + 1 литр молока + 1 столовая ложка соли +10 стаканов муки + все вышеперечисленное. Хорошо вымесить тесто.




И - на всю ночь в холодильник. Вот так.



А утром достаем вот такую красоту!




Из этого теста я готовлю вертуты с капустой https://www.stranamam.ru/post/3752120/
сосиски в тесте https://www.stranamam.ru/post/4173752/

сладкие булочки https://www.stranamam.ru/post/3752198/
пирожки с творогом https://www.stranamam.ru/post/3752076/
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сдобное тесто. как его делаю я. Фото прилагаются!
  0, 5 стакана теплой воды + 1 столовая ложка сахара + 2 столовые ложки сухих дрожжей.
150 г маргарина, растопить на водяной бане.
]
2 яйца + 10 столовых ложек сахара.
0, 5 стакана воды + 1 литр молока + 1 столовая ложка соли +10 стаканов муки + все вышеперечисленное. Хорошо вымесить тесто.
И - на всю ночь в холодильник. Вот так.
А утром достаем вот такую красоту! Читать полностью
 

Комментарии

ptitsaindigo
24 августа 2012 года
+1

умничка! так детально все сфотографировала!
очень аппетитное тесто, а уж выпечка из него наверное вообще замечательная!
Любимая жена и мать (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
Аня, я тебя каждый раз приглашаю в гости снять пробу, а ты все не идешь...
ptitsaindigo
24 августа 2012 года
+2
так я ж на системе "Минус-60"... мне сдобу только до 12 утра можно )))) а в это время я обычно еще сплю )))) ну летом по крайней мере, когда на работу не надо.... так что я твою сдобу пока только вприглядку могу пробовать
от 11 кг уже избавилась, вот еще 8 скину и сразу к тебе на вкусняшки!
mexx89
24 августа 2012 года
+1
а какую начинку делать не подскажите?
Любимая жена и мать (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Вы знаете, оно и без начинки вкусно, если обычные булочки делать. А вообще - в следующих постах я подробно, пошагово показываю варианты начинки, посмотрите пожалуйста!
mexx89
24 августа 2012 года
+1
буду ждать) сообщите мне в личку пожалуйста
Любимая жена и мать (автор поста)
24 августа 2012 года
0
чего ждать??? просто посмотрите в моих постах!
mexx89
24 августа 2012 года
+1
ооо уже? я не так прочитала, думала позже напишете пост
Любимая жена и мать (автор поста)
24 августа 2012 года
0
я когда вам отвечала - как раз дописывала...
mexx89
24 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
Вы знаете, оно и без начинки вкусно, если обычные булочки делать. А вообще - в следующих постах я подробно, пошагово показываю варианты начинки, посмотрите пожалуйста!

↑   Перейти к этому комментарию
буду ждать) сообщите мне в личку пожалуйста
Kolesik
24 августа 2012 года
+1
а вы его 1 раз поднимаете?
Любимая жена и мать (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
После того, как вынула из холодильника - еще раз хорошо вымешиваю, уже на столе. И еще раз даю подняться.
гробушкина
24 августа 2012 года
+1
спасибо, утащила в избранное.
люша85
24 августа 2012 года
+1
Спасибо!!!
Рыжая кошечка
24 августа 2012 года
+1
Лариса 68
24 августа 2012 года
+1
Sun Lady
24 августа 2012 года
+1
Любимая жена и мать (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
Xenia35
24 августа 2012 года
+1
Любимая жена и мать (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Xenia35
24 августа 2012 года
+1
могу сказать одно....еще не разу у меня из сдобы не получалось что-то съедобное ...ну не растут от туда у меня ручки .....может твой рецептик получиться.....
Любимая жена и мать (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
Ксюша, попробуй!!! Там вообще ничего сложного, сама же видишь!
Ты можешь в первый раз и без начинки попробовать сделать - они тоже вкусные получатся! Скатай небольшие колобки и выложи на противень. Сверху взбитым яйцом смажь - и на 20 мин в духовку!
Xenia35
24 августа 2012 года
+1
уговорила.....вообще-то мне оч оч нравиться возиться на кухне...но вот есть некоторые блюда которые мне не даются ваще...это сырники и все что связано со сдобой....но я всегда пытаюсь....ну учусь что ли...

ты два раза добавляешь по 0.5 стакана воды? правильно я поняла...
Любимая жена и мать (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Xenia35 пишет:
два раза добавляешь по 0.5 стакана воды
да. в одном полстакане - дрожжи поднимаются, а другой полстакан вливаю в общую миску.
Xenia35
24 августа 2012 года
+1
Любимая жена и мать (автор поста)
24 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Xenia35
уговорила.....вообще-то мне оч оч нравиться возиться на кухне...но вот есть некоторые блюда которые мне не даются ваще...это сырники и все что связано со сдобой....но я всегда пытаюсь....ну учусь что ли...

ты два раза добавляешь по 0.5 стакана воды? правильно я поняла...

↑   Перейти к этому комментарию
Xenia35 пишет:
есть некоторые блюда которые мне не даются ваще
у меня оладьи никогда не получаются... а вот сырники завтра утром буду делать, потом фото с рецептом отдельным постом выложу...
Xenia35
24 августа 2012 года
+1
не с оладьями я дружу.....и с блинчиками тоже....тут я уже почти мастер....мама и то такие блины не делает...(сама говорила...мол твои и вкусные и тонкие)
Любимая жена и мать (автор поста)
24 августа 2012 года
0
блины у меня тоже хороши... а оладьи - никогда не получаются...
Xenia35
25 августа 2012 года
+1
Анилаг
24 августа 2012 года
+1
Спасибо, взяла себе.
Любимая жена и мать (автор поста)
24 августа 2012 года
0
удачной выпечки!
Летичка
31 августа 2012 года
+1
Удивлена.Дрожжевое тесто подходит в холодильнике ? Так бывает????
Любимая жена и мать (автор поста)
31 августа 2012 года
0
Именно так! Но не простое дрожжевое, а только такое. Попробуйте!!!
Летичка
1 сентября 2012 года
+1
Обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт!
МамаМедведица
13 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
Именно так! Но не простое дрожжевое, а только такое. Попробуйте!!!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня любое подходит после трех генеральных моек холодильника даже не рискую его туда ставить. Но Ваше попробую.
Любимая жена и мать (автор поста)
13 ноября 2012 года
+1
возьмите миску побольше...
МамаМедведица
13 ноября 2012 года
+1
Я последний раз положила кусочек величиной с кулак, а он умудрился вырасти до размеров больше чем фасовочный пакет и даже развязать его и вылезти. Наверно мой холодильник на тесто как-то особенно влияет
Любимая жена и мать (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
не, это тесто до таких размеров не вырастет!
Pelargonia
31 августа 2012 года
+1
Вы знаете, тесто действительно подходит, я делала так. И изделия получаются что надо.
Вот сейчас сделала по Вашему рецепту, но мне показалось, что тесто получилось жидковатым, так должно быть? Вот я засомневалась, и добавила еще один стакан муки. Поставила в холодильник. Завтра буду печь.
Спасибо за рецепт.
Любимая жена и мать (автор поста)
31 августа 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
добавила еще один стакан муки
если жидковато - то конечно, надо добавить муку... я добавляю потом, когда второй раз, уже утром, вымешиваю...
Pelargonia пишет:
Завтра буду печь
Удачи!!!
Pelargonia
31 августа 2012 года
+1
Благодарю! Я люблю эксперименты. Думаю, что этот - будет одним из моих самых удачных!
А что Вы печете из этого теста? Я вот хочу хачапури сделать. Уже и начинку приготовила. Что-то захотелось мне хачапури.
Я вообще все пробую на вкус. Тесто вот тоже попробовала. Вкусное. Мне кажется, что это рецепт универсального теста, судя по вкусу, и для сладкой и несладкой выпечки. Часть сахара уйдет в процессе брожения, и кажется мне, что из такого теста можно печь что угодно.
Любимая жена и мать (автор поста)
1 сентября 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
А что Вы печете из этого теста?
Три следующих поста (вертуты с капустой, пирожки с творогом и булочки с вареньем) именно про то, что я пеку из этого теста. Посмотрите, пожалуйста, вам понравится!
Pelargonia пишет:
Мне кажется, что это рецепт универсального теста, судя по вкусу, и для сладкой и несладкой выпечки. Часть сахара уйдет в процессе брожения, и кажется мне, что из такого теста можно печь что угодно.
да, так и есть. Я чаще пеку с несладкой начинки. Даже сосиски в тесте делала.
Pelargonia
1 сентября 2012 года
+1
Спасибо!
bat
26 октября 2012 года
+1
Любимая жена и мать (автор поста)
26 октября 2012 года
+1
спасибо!
Илана2000
26 октября 2012 года
+1
Утащила
Любимая жена и мать (автор поста)
26 октября 2012 года
0
не пожалеете, действительно очень вкусно!
Риташка
13 ноября 2012 года
+1
Как здорово! И просто. Обязательно попробую.Очень удобно, с вечера делается тесто, а утром можно выпекать пирожки.
Любимая жена и мать (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
Риташка пишет:
утром можно выпекать пирожки
оно и до обеда в холодильнике постоит, не испортится!
Innusazz
29 ноября 2012 года
+1
Слышала про тесто в холодильнике,но как то не попадался рецепт!!!Спасибо!!!
Любимая жена и мать (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
На здоровье! Обязательно попробуй сделать, очень вкусное тесто!
Innusazz
29 ноября 2012 года
0
Попробую.Давно о таком слышала.
Клевцова Оксана
9 января 2013 года
0
А 14 стаканов муки не многовато.... У вас на фото теста не так много, может опечатка. Хочу попробовать ваш рецепт.
Любимая жена и мать (автор поста)
10 января 2013 года
0
Клевцова Оксана пишет:
14 стаканов муки
опечатка, исправлю. 10 стаканов.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам