Сдобное тесто. как его делаю я. Фото прилагаются!
0, 5 стакана теплой воды + 1 столовая ложка сахара + 2 столовые ложки сухих дрожжей.
150 г маргарина, растопить на водяной бане.

]
2 яйца + 10 столовых ложек сахара.
0, 5 стакана воды + 1 литр молока + 1 столовая ложка соли +10 стаканов муки + все вышеперечисленное. Хорошо вымесить тесто.
И - на всю ночь в холодильник. Вот так.
А утром достаем вот такую красоту!
Из этого теста я готовлю вертуты с капустой https://www.stranamam.ru/post/3752120/
сосиски в тесте https://www.stranamam.ru/post/4173752/
сладкие булочки https://www.stranamam.ru/post/3752198/
пирожки с творогом https://www.stranamam.ru/post/3752076/

150 г маргарина, растопить на водяной бане.

]
2 яйца + 10 столовых ложек сахара.

0, 5 стакана воды + 1 литр молока + 1 столовая ложка соли +10 стаканов муки + все вышеперечисленное. Хорошо вымесить тесто.

И - на всю ночь в холодильник. Вот так.

А утром достаем вот такую красоту!

Из этого теста я готовлю вертуты с капустой https://www.stranamam.ru/post/3752120/
сосиски в тесте https://www.stranamam.ru/post/4173752/
сладкие булочки https://www.stranamam.ru/post/3752198/
пирожки с творогом https://www.stranamam.ru/post/3752076/
Комментарии
умничка! так детально все сфотографировала!
очень аппетитное тесто, а уж выпечка из него наверное вообще замечательная!
от 11 кг уже избавилась, вот еще 8 скину и сразу к тебе на вкусняшки!
↑ Перейти к этому комментарию
Ты можешь в первый раз и без начинки попробовать сделать - они тоже вкусные получатся! Скатай небольшие колобки и выложи на противень. Сверху взбитым яйцом смажь - и на 20 мин в духовку!
ты два раза добавляешь по 0.5 стакана воды? правильно я поняла...
ты два раза добавляешь по 0.5 стакана воды? правильно я поняла...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот сейчас сделала по Вашему рецепту, но мне показалось, что тесто получилось жидковатым, так должно быть? Вот я засомневалась, и добавила еще один стакан муки. Поставила в холодильник. Завтра буду печь.
Спасибо за рецепт.
А что Вы печете из этого теста? Я вот хочу хачапури сделать. Уже и начинку приготовила. Что-то захотелось мне хачапури.
Я вообще все пробую на вкус. Тесто вот тоже попробовала. Вкусное. Мне кажется, что это рецепт универсального теста, судя по вкусу, и для сладкой и несладкой выпечки. Часть сахара уйдет в процессе брожения, и кажется мне, что из такого теста можно печь что угодно.
да, так и есть. Я чаще пеку с несладкой начинки. Даже сосиски в тесте делала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: