Султан Ашы(плов)
Мы Плов еще и называем Аш. Еще мои инициалы были А. Ш с девичий фамилии. и мои друзья прикалывали что Я национальное блюдо)
автор этого рецепта один из моих любимых поваров Мехман уста. про него потом отдельную статью напишу.)вот он


Этот рецепт увидела по телевизору, и приготовила я на Рамазан байрам. вышла супер. не обычно. и так
закипитим воду, когда она кипит добавим туда заранее намоченную в под соленой воде хороший рис(1 час минимум мочить)Уста Мехман взял одноименный рис Султан
Рис немного сварился до Полу готовности, как бы сверху сварился а внутри сырая, откидываем его на дуршлаг, 2 стакана горячей воды нальем, чтоб крахмал ушел, посолим,
туда Шафран добавим, да лепесточки шафрана тоже)
изюм чуть чуть поджарить в масле
отдельно пожарить каштаны и курагу
Приготовить мясо наше. Через мясорубку пропустить мясо, вместе с ним лук, и каштаны, и курагу немного. этот процесс я сняла. ну фото не смогла найти.((Лепим из него котлетки любой формы. Я сделала круглые и чуть чуть обжариваем его с 2 сторон. ну с легка, чтоб не зажарился.
Потом делаем газмаг из риса. немного в пияле возьмем, на него 2 ложки сметаны,
1 яйцо
все мешаем
на дно кастрюли много масло топим кладем равномерно, и сверху наш Газмаг
вот так получилась Дно нашего плова
на него собираем наши котлетки(фарш мясо+ немного каштаны+ немного кураги)
сверху начинаем аккуратно собирать наши остальные рисинки. Сюда уже смешаем с рисом наш изюм, каштаны и курагу
в конце делаем дырочки палочкой, чтоб пар хорошо выходил. и масло сверху еще надо.
на крышку кастрюли обмотайте чайное полотенца чтоб он впитал пар!
на медленном огне, через час, наш СУЛТАН ПЛОВ готов! собираем все на тарельку-булуд, и снизу достаем аккуратно наш рисовый газмаг. моим деткам он очень понравился. все сьели) только там масло не жалейте, а то она высушиться)
НУШ ОЛСУН!




автор этого рецепта один из моих любимых поваров Мехман уста. про него потом отдельную статью напишу.)вот он


Этот рецепт увидела по телевизору, и приготовила я на Рамазан байрам. вышла супер. не обычно. и так
закипитим воду, когда она кипит добавим туда заранее намоченную в под соленой воде хороший рис(1 час минимум мочить)Уста Мехман взял одноименный рис Султан
- Поделиться

Рис немного сварился до Полу готовности, как бы сверху сварился а внутри сырая, откидываем его на дуршлаг, 2 стакана горячей воды нальем, чтоб крахмал ушел, посолим,
туда Шафран добавим, да лепесточки шафрана тоже)
- Поделиться

изюм чуть чуть поджарить в масле
- Поделиться

отдельно пожарить каштаны и курагу
- Поделиться

Приготовить мясо наше. Через мясорубку пропустить мясо, вместе с ним лук, и каштаны, и курагу немного. этот процесс я сняла. ну фото не смогла найти.((Лепим из него котлетки любой формы. Я сделала круглые и чуть чуть обжариваем его с 2 сторон. ну с легка, чтоб не зажарился.
Потом делаем газмаг из риса. немного в пияле возьмем, на него 2 ложки сметаны,
- Поделиться

1 яйцо
- Поделиться

все мешаем
- Поделиться

на дно кастрюли много масло топим кладем равномерно, и сверху наш Газмаг
- Поделиться

вот так получилась Дно нашего плова
- Поделиться

на него собираем наши котлетки(фарш мясо+ немного каштаны+ немного кураги)
- Поделиться

сверху начинаем аккуратно собирать наши остальные рисинки. Сюда уже смешаем с рисом наш изюм, каштаны и курагу
- Поделиться

в конце делаем дырочки палочкой, чтоб пар хорошо выходил. и масло сверху еще надо.
- Поделиться

на крышку кастрюли обмотайте чайное полотенца чтоб он впитал пар!
- Поделиться

на медленном огне, через час, наш СУЛТАН ПЛОВ готов! собираем все на тарельку-булуд, и снизу достаем аккуратно наш рисовый газмаг. моим деткам он очень понравился. все сьели) только там масло не жалейте, а то она высушиться)
НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Попробую ТАК сделать. А без каштанов можно?
↑ Перейти к этому комментарию
я 33 года прожила в Азербайджане, у меня примеров больше
↑ Перейти к этому комментарию
Мой муж (азербайджанец) классный повар!
Дома практически готовит он, да с такой выдумкой все время!
Моя подруга, тоже азербайджанка, говорит твой Заур наверно с кастрюлей в руке родился
Мой муж (азербайджанец) классный повар!
Дома практически готовит он, да с такой выдумкой все время!
Моя подруга, тоже азербайджанка, говорит твой Заур наверно с кастрюлей в руке родился
↑ Перейти к этому комментарию
я б отъелась
но вообще я сейчас на диете
у тебя вон сколько своих едоков
А НУШ ОЛСУН я уже запомнила...
Вот уж не ожидала увидеть его тут
А где он сейчас работает, не знаете?
За аш огромное спасибо!!!
Мои родители жили в кишлах, прямо около Мечети, сейчас родители переехали ко мне ( в Италию ), а там сестра живет
Я повар по образованию, но по специальности мало работала
В Serine работала в секретариате, на компьютере, почти 5 лет )))
Но Мехмана и всех, кто работал на кухне, да и вообще в ресторане, конечно же очень хорошо знаю
Вот мой муж работал шеф-поваром во многих ресторанах Баку, в
основном с иностранцами. Он в этом деле 10 лет "варился" )))
Вот уж не ожидала увидеть его тут
А где он сейчас работает, не знаете?
За аш огромное спасибо!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Но самый большой зал строился еще при мне, и чтобы пройти на кухню пообедать, приходилось шагать по стройке )))
Наши админы смеялись, говорили, тебе Низами муаллим (шеф) должен новую обувь каждый раз покупать
Блин, у меня аж мурашки от воспоминаний! )))))
К группе я присоединилась
готовить. Я с 9-ти утра до 8-ми вечера на работе, выходной
только по понедельникам. Стараемся этот день с детьми провести где нибудь вне дома
Как смотрю очередной твой рецепт, да и других девочек тоже, так сразу Баку перед глазами!
Все такое родное и любимое!!!
Спасибо вам за это!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: