Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервируем "Лечо". МК.

Предлагаю попробовать Вам вкусный салат на зиму. Вкус у него маринованно-сладковатый, подходит хорошо к макаронам, кашам и картофелю


Нам понадобится:




4 кг баклажан

3,5 кг перца салатного

3 стручка горького перца

2 литры томатного сока ( я готовлю из перемолотых через мясорубку помидор)

2 стак. сахара

2 стак. раст. масла

3 ст. л. соли

1 стак. уксуса 9%

15 шт. горошин черного перца


Итак, приступим:

Помидоры я перемалываю через мясорубку. Сколько беру? Не знаю, т. к. помидоры у меня свои с огорода, но отмеряю 2 литры перемолотой смеси. Мне нравится когда с мякотью - так салат гуще. Вместе с помидорами перемалываю горький стручковый перец.


Далее очищаем баклажаны от шкурки и нарезаем брусочками


Сначала режем напополам, если небольшой, а побольше на 3 части



Потом каждую часть ещё на 4 брусочка



Забрасываем в томатную смесь


и обмакиваем чтобы баклажаны не потемнели


Вот они все тут


Далее нарезаем очищенный салатный перец, если небольшой то на 3 части, крупный на 4




Забрасываем к баклажанам


Добавляем сахар


растительное масло ( у меня домашнее подсолнечное)


соль


уксус


черный перец горошек


Все ингредиенты в кастрюле


Перемешиваем


накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения. Чтобы увидеть что уже закипело, я делаю вот такую лунку

и когда закипит томатная смесь, выравниваю всё, делаю средний огонь и варю с приоткрытой крышкой 25-30 минут. Нужно смотреть по баклажанам, если легко разрезаются, значит готовы.

Крышки кипячу


Банки стерилизую на чайнике


Кипящий салат закладываю чашкой c помощью блюдца


Переворачиваю вверх дном и укутываю до полного остывания.

Выход: 8 шт. 1-литровых банок



Всё совсем не сложно Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервируем "Лечо". МК.
  Предлагаю попробовать Вам вкусный салат на зиму. Вкус у него маринованно-сладковатый, подходит хорошо к макаронам, кашам и картофелю
Нам понадобится:
4 кг баклажан
3,5 кг перца салатного
3 стручка горького перца
2 литры томатного сока ( я готовлю из перемолотых через мясорубку помидор)
2 стак. сахара Читать полностью
 

Комментарии

Ника2006
23 августа 2012 года
+1
не знала что в лечо кладут баклажаны))) я еще добавляю морковку и лук полукольцами)
Slasha (автор поста)
23 августа 2012 года
0
у меня есть такой рецепт, но называется "Чудо". не помню кто мне дал эти рецепты, но консерирую их уже лет 10. Делаю по 3 порции и за зиму улетает всё. Муж любит больше вот это лечо, а я люблю чудо - оно более слаще и я его лопаю с удовольствием просто с хлебушком
Ника2006
23 августа 2012 года
0
Slasha пишет:
оно более слаще и я его лопаю с удовольствием просто с хлебушком
и я люблю!
Slasha (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Mokko1967
23 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Хотя это и не совсем лечо,но тоже,думаю,вкусно.Утащу в копилку.
Slasha (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Mokko1967 пишет:
Хотя это и не совсем лечо
мне дали так рецепт и я на столько привыкла, что не представляю лечо без баклажан. Может кто знает как этот салат называется - я исправлю, если это так принципиально
Mokko1967
23 августа 2012 года
0
Нет, это не принципиально. Обидеть вас не хотела ни в коем случае.
Slasha (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
Да что вы я не обиделась, это Вы меня изините, если резко выразилась
Slasha (автор поста)
23 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Mokko1967
Спасибо за рецепт! Хотя это и не совсем лечо,но тоже,думаю,вкусно.Утащу в копилку.

↑   Перейти к этому комментарию
Mokko1967 пишет:
но тоже,думаю,вкусно
Юлия Федосова
23 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!
Slasha (автор поста)
23 августа 2012 года
0
объязательно попробуйте - как раз сезон
Надюшка-мама 2 дочек
23 августа 2012 года
+1
Нутуся супер!! Такой подробный мк, молодец!!!! Я тоже наверное попробую сделать, совсем не сложно!! Я рекомендую тебе выкинуть твой мк в группу например вкусно и просто!
Slasha (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Надюшка-мама 2 дочек пишет:
рекомендую тебе выкинуть
и тут у меня была такая эмоция но дочитав до конца изменилась
я выкинула в группу про консервацию
Надюшка-мама 2 дочек
24 августа 2012 года
0
Slasha (автор поста)
24 августа 2012 года
0
ну да, и сразу мысли полетели - почему, что не так ?
Надюшка-мама 2 дочек
24 августа 2012 года
0
Это когда в меру своей испорченности, да?
Slasha (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Svenelda
23 августа 2012 года
+1
Ох, как вкусно описано и показано
с баклажанами не пробовала, надо взять на заметочку, муж любит с ними
Slasha (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
попробуйте, теперь это наш семейный салат уже лет 10 . пробовала разные др., но только этот съедается весь ( закрываю я 3 порции), а иногда и не хватает
Раиса-Тима
25 августа 2012 года
0
Спасибо за подробную наглядность!
Slasha (автор поста)
25 августа 2012 года
0
glavbux-pipemaster
31 августа 2012 года
0
попробую... я без баклажанов обычно делаю .. а 1ст. 9% это сколько кислоты уксусной 70% ?
Slasha (автор поста)
31 августа 2012 года
0
nata 25-09
8 сентября 2012 года
0
А если заместо баклажанов положить кабачки, у меня их много, или вкус не тот будет?
Slasha (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Valary
8 сентября 2012 года
0
Сегодня буду закатывать. спасибо за подробный МК
Slasha (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
Valary
9 сентября 2012 года
0
Я себе в этом году прикупила воронку с широким горлом, с ее помощью очень удобно раскладывать салаты по банкам, верхняя часть широкая и можно раскладывать просто половником
Slasha (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
ну да классная штука жаль только что российский сайт, нужно поискать у нас
Valary
9 сентября 2012 года
0
melocheinet.ru/product/voronka-s-bolshim-shirokim-gorlom-d-65-m202/
Slasha (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
нашла и у нас на Украине http://sv.kh.ua/produkciya_hoztovar_soediniel_poliv._shlanga_dvoinik_d1-2_(50_sht_up)/
спасибо большое за идею
Valary
9 сентября 2012 года
0
Их сейчас полно еще есть разборная сейчас найду картинку
Valary
9 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Slasha
нашла и у нас на Украине http://sv.kh.ua/produkciya_hoztovar_soediniel_poliv._shlanga_dvoinik_d1-2_(50_sht_up)/
спасибо большое за идею

↑   Перейти к этому комментарию
Не нашла вообщем есть еще более удобная состоящая из двух частей первая часть обычная воронка и на нее надевается вторая часть - широкая воронка, есть еще с ситечком palladi.ru/item/50661/
maria-shakirova2010
15 сентября 2012 года
0

спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам