Консервируем "Лечо". МК.
Предлагаю попробовать Вам вкусный салат на зиму. Вкус у него маринованно-сладковатый, подходит хорошо к макаронам, кашам и картофелю
Нам понадобится:
4 кг баклажан
3,5 кг перца салатного
3 стручка горького перца
2 литры томатного сока ( я готовлю из перемолотых через мясорубку помидор)
2 стак. сахара
2 стак. раст. масла
3 ст. л. соли
1 стак. уксуса 9%
15 шт. горошин черного перца
Итак, приступим:
Помидоры я перемалываю через мясорубку. Сколько беру? Не знаю, т. к. помидоры у меня свои с огорода, но отмеряю 2 литры перемолотой смеси. Мне нравится когда с мякотью - так салат гуще. Вместе с помидорами перемалываю горький стручковый перец.
Далее очищаем баклажаны от шкурки и нарезаем брусочками
Сначала режем напополам, если небольшой, а побольше на 3 части

Потом каждую часть ещё на 4 брусочка

Забрасываем в томатную смесь
и обмакиваем чтобы баклажаны не потемнели
Вот они все тут
Далее нарезаем очищенный салатный перец, если небольшой то на 3 части, крупный на 4


Забрасываем к баклажанам
Добавляем сахар
растительное масло ( у меня домашнее подсолнечное)
соль
уксус
черный перец горошек
Все ингредиенты в кастрюле
Перемешиваем
накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения. Чтобы увидеть что уже закипело, я делаю вот такую лунку

и когда закипит томатная смесь, выравниваю всё, делаю средний огонь и варю с приоткрытой крышкой 25-30 минут. Нужно смотреть по баклажанам, если легко разрезаются, значит готовы.
Крышки кипячу
Банки стерилизую на чайнике
Кипящий салат закладываю чашкой c помощью блюдца
Переворачиваю вверх дном и укутываю до полного остывания.
Выход: 8 шт. 1-литровых банок

Всё совсем не сложно
Приятного аппетита

Нам понадобится:

4 кг баклажан
3,5 кг перца салатного
3 стручка горького перца
2 литры томатного сока ( я готовлю из перемолотых через мясорубку помидор)
2 стак. сахара
2 стак. раст. масла
3 ст. л. соли
1 стак. уксуса 9%
15 шт. горошин черного перца
Итак, приступим:
Помидоры я перемалываю через мясорубку. Сколько беру? Не знаю, т. к. помидоры у меня свои с огорода, но отмеряю 2 литры перемолотой смеси. Мне нравится когда с мякотью - так салат гуще. Вместе с помидорами перемалываю горький стручковый перец.

Далее очищаем баклажаны от шкурки и нарезаем брусочками

Сначала режем напополам, если небольшой, а побольше на 3 части


Потом каждую часть ещё на 4 брусочка


Забрасываем в томатную смесь

и обмакиваем чтобы баклажаны не потемнели

Вот они все тут

Далее нарезаем очищенный салатный перец, если небольшой то на 3 части, крупный на 4



Забрасываем к баклажанам

Добавляем сахар

растительное масло ( у меня домашнее подсолнечное)

соль

уксус

черный перец горошек

Все ингредиенты в кастрюле

Перемешиваем

накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения. Чтобы увидеть что уже закипело, я делаю вот такую лунку

и когда закипит томатная смесь, выравниваю всё, делаю средний огонь и варю с приоткрытой крышкой 25-30 минут. Нужно смотреть по баклажанам, если легко разрезаются, значит готовы.
Крышки кипячу

Банки стерилизую на чайнике

Кипящий салат закладываю чашкой c помощью блюдца

Переворачиваю вверх дном и укутываю до полного остывания.
Выход: 8 шт. 1-литровых банок


Всё совсем не сложно


+54 |
![]() |
34 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я выкинула
с баклажанами не пробовала, надо взять на заметочку, муж любит с ними
спасибо большое за идею
спасибо большое за идею
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: