Пхали из моркови. МК.

Морковь
Прокрученные грецкие орехи
Хмели-сунели
Красный молотый перец, острый
Сухая киндза (если сухой нет свежую не класть)
Чеснок
Соль
Уксус (не яблочный)
Кипяченная вода
Морковь отвариваем. Я решила начинить морковь. Так что часть я натерла на крупной терке, а часть нарезала брусочками и удалила середину.


В миске смешиваем чеснок, хмели-сунели, перец, киндзу, соль (все кладем на глаз) все перемешиваем, добавляем уксус (начните с 1-2 столовых ложек), а потом немного кипяченой воды комнатной температуры (где-то 3-4 ст. л.), ореховая масса приобретет белый цвет. Все перемешиваем до однородного состояния. Пробуем, если есть необходимость добавляем специи и уксус.



Брусочки морковки начиняем чайной ложкой.

А в оставшуюся ореховую массу выкладываем натертую морковку и хорошо перемешиваем.

Вот что получилось

При подаче на стол украшаем гранатом.
Приятного аппетита.
Комментарии
можно из многих овощей пхали делать!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: