Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

По просьбе Упшонка выставляю рецепт!!!

По просьбе Упшонка выставляю рецепт!!! Всё легко и просто а главное без заморочек!!!
Баклажаны в маринаде.
0,5 л. воды
1 ст. уксуса 9%
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1,5 ст. ложки соли
большая головка чеснока
7-8 шт. душистого перца
5 шт. красного болгарского перца
1,5 кг баклажанов
Чеснок, перец пропустить через мясорубку и бросить в маринад из воды, уксуса, сахара, масла, соли, добавить душистый перец. Все это довести до кипения и кипятить примерно минут 7.
Вымытые баклажаны порезать кружками по 0,5 см, бросить в кипящий маринад и варить 10-15 минут. Затем все вместе разложить по банкам и закатать крышками. Выход-4-5 банок (750гр.) признаюсь честно нарыла этот рецепт случайно в одноклассниках и решила приготовить и о чем совершенно не жалею закрыла одну партию от нее осталось всего три баночки одну съели сами у мужа нервы не выдержали ходить и смотреть на них. пару баночепк брат со снохой прихватизировали а еще пару сестра двоюродная!!! теперь решила что в выходной еще две порции закрою!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам По просьбе Упшонка выставляю рецепт!!!
  Всё легко и просто а главное без заморочек!!!
Баклажаны в маринаде.
0,5 л. воды
1 ст. уксуса 9%
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1,5 ст. ложки соли Читать полностью
 

Комментарии

levi
23 августа 2012 года
0
я так понимаю без стирилизации?
len_tchk (автор поста)
23 августа 2012 года
0
так точно!меня это и привлекло что стерилизовать не надо!
levi
23 августа 2012 года
0
len_tchk (автор поста)
23 августа 2012 года
0
попробуйте потом отпишитесь ка понравилось или нет.
levi
23 августа 2012 года
0
Lenchyk_konfetkka
23 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт, утащила себе
len_tchk (автор поста)
23 августа 2012 года
0
пожалуйста я случайно увидела, приготовила и влюбила в эти баклажаны все свое семейство!!!!!!
Sobin1000
23 августа 2012 года
0
Спасибо, выглядит очень аппетитно!!!
len_tchk (автор поста)
23 августа 2012 года
0
а главное очень вкусно!!!!пожалуйста закрывайте на здоровье!!!!!!!
upuha
23 августа 2012 года
+1
а как красиво то получилось!! Сразу видно что вкусные!
len_tchk (автор поста)
23 августа 2012 года
0
очень очень попробуй закрыть!только забыла написать баклажанчики должны быть не очень крупные и желательно без семян!!!!
Все сама
23 августа 2012 года
+1
Ленусь, утащила!!!! Хочу!!!! Еще бы время найти...
len_tchk (автор поста)
23 августа 2012 года
0
одна порция делается очень быстро поверь мне Маришка!!!!
Все сама
23 августа 2012 года
0
Завтра закупаю баклажаны, я их всякие люблю, потому мне гарантированно понравиться...
len_tchk (автор поста)
23 августа 2012 года
0
я и не сомневаюсь была бы рядом я б тебе помогла!!!!
Все сама
23 августа 2012 года
+1
Хороший ты человек, человечный....
len_tchk (автор поста)
24 августа 2012 года
0
спасибо но реально рядом жила бы помогла!!!!
Все сама
24 августа 2012 года
+1
Ты мне итак помогаешь очень...
len_tchk (автор поста)
25 августа 2012 года
0
да это только сила мысли а вот еслиб вот по настоящему уххх мы б с тобой горы закрутки закрутили!!!!!!!!!
Все сама
25 августа 2012 года
0
Нам бы было некогда, нашлись дела поинтереснее)))))0
len_tchk (автор поста)
26 августа 2012 года
0
думаю на все бы времени хватило)))))))))))
Все сама
27 августа 2012 года
0
len_tchk (автор поста)
27 августа 2012 года
0
Все сама
23 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий len_tchk
одна порция делается очень быстро поверь мне Маришка!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
И крышки, меня если честно ужас как пугают зактывания крышками - ни разу не пробовала... Варения я правда в этом году тоже впервые варила и огурцы выращивала, а еще вино сосед по даче научил делать. Блин, вот как тут на работу выходить...
len_tchk (автор поста)
23 августа 2012 года
0
только хозяйскими делами владеть начинаю а тут уже пора труба зовет!!!!!!!!!!а ты закрой в банки с закручивающими крышками а простерилизуй банки в микроволновке я по 1,5минутке стерилизовала!
Все сама
23 августа 2012 года
0
У меня обычных банок вагон, не знаю куда девать, так что придется с крышками возится...
len_tchk (автор поста)
24 августа 2012 года
0
с обычными банками тоже ерунда главное ключ хороший!!!!!!!!
Викторовна
23 августа 2012 года
+1
Я тоже знаю этот рецепт, правда проще простого, если кто любит острое можно к болгарскому перцу прокрутить один острый стручковый! Я и помидорчик добавляла и так, по всякому вкуснятина необыкновенная, зимой достаем зеленушуой присыпаем и гостей не оторвать, классный закусон получается!
len_tchk (автор поста)
24 августа 2012 года
0
а про гостей я тоже подумала вот навалят разом и вдрух достал зеленушкой присыпал и вкуснятина!!!!!!!!!
Викторовна
28 августа 2012 года
0
Эти гости они такие, они могут!
len_tchk (автор поста)
28 августа 2012 года
0
ага смести все зимние припасы
Evochkina Mama
24 августа 2012 года
+1
ага! вот чем ты занимаешься "на досуге" Молодец. Ленок
моя мама делает "пальчики". тоже ооочень вкусно и на Ура расходится еще до окончания сезона
len_tchk (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
нахожу себе занятие с продолжением)))))))))))))
Бабася
25 августа 2012 года
+1
len_tchk (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
именно так!!
мамусик ленусик
7 ноября 2015 года
0
утащила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам