Лечо из кабачков с томатной пастой без стирилизации
Ингредиенты на 3 литра:
1,5 кг кабачков
6 штук сладкого перца
6 луковиц
4 больших дольки чеснока
по желанию можно еще морковь добавить или любые другие ингридиенты, но я делала с вышеуказанными овощами и не более.
Приготовить маринад: пол стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара (я пробую на вкус если надо добавляю еще), 2 ст. ложки соли ( я на вкус пробую если надо добавляю еще), чуть меньше чем пол стакана 9%-ного уксуса, 0,5 банки томатной пасты или соуса (я люблю с пастой делать).
Все ингридиенты нарезаем и тушим 1 час, разливаем по банкам и ставим до утра под одеяло.
1,5 кг кабачков
6 штук сладкого перца
6 луковиц
4 больших дольки чеснока
по желанию можно еще морковь добавить или любые другие ингридиенты, но я делала с вышеуказанными овощами и не более.
Приготовить маринад: пол стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара (я пробую на вкус если надо добавляю еще), 2 ст. ложки соли ( я на вкус пробую если надо добавляю еще), чуть меньше чем пол стакана 9%-ного уксуса, 0,5 банки томатной пасты или соуса (я люблю с пастой делать).
Все ингридиенты нарезаем и тушим 1 час, разливаем по банкам и ставим до утра под одеяло.
Комментарии
Только немного другой у меня рецептик.
Маринад: 1л.воды, 300г том.пасты, 1 стак. сахара, 1 стак. растит.масла, 3 ст. ложки соли. Все перемешиваем и ставим на огонь.
Как закипит, складываем туда 3 кг чищеных и резанх кабачков.
Через 10 минут варки кладем 10 средних луковиц.
Варим 10 минут и добавляем 10 перцев болгпрских.
Варим еще 10 минут и добавляем помидоры, тоже 10 штук.
Варим 5 минут и добавляем 0,5 стакана уксусуса, 10 горошков черного перца, 2-3 лаврушки, половинку горького перца (по желанию).
Варим все вместе еще 5 минут, разливаем по банкам и укутываем. Как показал опыт, резать лучше довольно крупно (помидоры, например, я на 4 части режу), так вкуснее.
Сегодня как раз буду варить. Вот сейчас аджику из кабачков закрою, потом лечо очередь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: