Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ещё перчик.

Добрый день прекрасная страна!


Вот на ваш суд ещё два рецепта болгарского перца; перец маринованный в масле и перец "Лече".

На фото 2-е банки с перцем, одна просто в масле с зеленью а другая "Лече" с томатом.



Перец в масле

6 кг перца очищенного,
Чеснок и зелень, укроп и петрушка по вкусу.
Маринад

1/2 литра масла,
1/2 литра уксус 6%, я беру яблочный,
1/2 воды,
3 ст ложки соли,
150 гр сахара.

Способ приготовления:

Перец очистить, закипятить маринад, опустить перец в маринад, варить 3-5 минут.
Уложить в банки и пересыпать зеленью и чесноком.
Стерилизовать 30 минут.


Перец " Лече".

4 кг очищенного перца.

Маринад.

2 литра томата, вкуснее из свежих помидор чем из готовой пасты,
1 стакан очищенного чеснока, чеснок потереть на крупной тёрке,
200 мл уксуса 6%, тоже беру яблочный,
200 мл постного масла,
4 ст ложки сахара,
2 ст ложки соли.

Способ приготовления.

Сделать маринад, варить очищенный перец в маринаде 5 минут и укладывать в стерилизованные тёплые банки,
залить горячий маринад и закатывать банки так же прокипячёнными крышками.

Уже много лет я делаю этот перец на зиму, и мужу тоже нравится.

Приятного аппетита![/b]
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ещё перчик.
Добрый день прекрасная страна!
Вот на ваш суд ещё два рецепта болгарского перца; перец маринованный в масле и перец "Лече".
На фото 2-е банки с перцем, одна просто в масле с зеленью а другая "Лече" с томатом.
Перец в масле
6 кг перца очищенного,
Чеснок и зелень, укроп и петрушка по вкусу.
Маринад Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
1 ноября 2011 года
+1

Вы я смотрю решили добить нас к зиме окончательно,всей этой вкуснотенью.Ну лечо понятно я уже делала,а вот перчик придётся уже в следующем году. Спасибки
Валентина 77 (автор поста)
1 ноября 2011 года
+1
Frik
1 ноября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
zimik84
1 ноября 2011 года
+1
Здорово!
Валентина 77 (автор поста)
1 ноября 2011 года
+1
Спасибо.
Света
2 ноября 2011 года
+1

Лече я очень люблю
Валентина 77 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
А я больше в просто в масле.
НаталияКиев
2 ноября 2011 года
0
Ну вот, снова танталовые муки приходится испытывать...
Валентина 77 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
НаталияКиев пишет:
танталовые муки
Это что значит?
НаталияКиев
2 ноября 2011 года
0
это крылатое выражение из древне-греческого эпоса. Испытывать танталовые муки, - означает видеть что-либо съедобное и не иметь возможности попробовать. Я имела ввиду, что воспользоваться рецептами в этом году уже не получиться
Валентина 77 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
Ну и ничего на следующий год сделаете, какие проблемы.
НаталияКиев пишет:
это крылатое выражение из древне-греческого эпоса.
А нужно ли верующим христианам языческие крылатые выражения. Я стремлюсь к воздержанию от идола объедения.
НаталияКиев
2 ноября 2011 года
0
Валентина 77 пишет:
А нужно ли верующим христианам языческие крылатые выражения
А чего мне бояться? Я же не философию принимаю, отношение к эпосу у меня, как к эпосу, никакого фанатизма. Не вижу ничего дурного в знании эпоса и употреблении крылатых выражений.
Валентина 77 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
НаталияКиев пишет:
никакого фанатизма.
Это другое дело, просто многие путают чистое Слово Божие со всякой пустой ерундой.
НаталияКиев
3 ноября 2011 года
0
Кесарево - кесарю, а божье - Богу.
Валентина 77 (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
НаталияКиев пишет:
Кесарево - кесарю, а божье - Богу.
А это к чему???????????????
НаталияКиев
3 ноября 2011 года
0
беседа наша кулинарная, к религии вроде отношения не имеет. В молитвах, Валечка, я такие выражения не употребляю.
Валентина 77 (автор поста)
3 ноября 2011 года
+1
Наташа я вообще что то вас дорогая сестра не пойму, давайте перейдём на кулинарию а то мы что то действительно не то стали писать друг другу.
НаталияКиев
3 ноября 2011 года
0
Валентина 77 (автор поста)
3 ноября 2011 года
+1
Vianela
31 мая 2012 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
31 мая 2012 года
0
Валентина 77 (автор поста)
24 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Vianela
Солнышки мамины
24 июня 2012 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
24 июня 2012 года
0
g-lubovv
16 июля 2012 года
+1
Такие заготовки вкусные, но жирные
Валентина 77 (автор поста)
16 июля 2012 года
0
g-lubovv пишет:
но жирные
Почему? Там же масло растительное.
g-lubovv
17 июля 2012 года
0
Растительное масло - тоже жир, а для поджелудочной легче, когда жир животного происхождения.
Валентина 77 (автор поста)
17 июля 2012 года
0
g-lubovv пишет:
а для поджелудочной легче, когда жир животного происхождения.
??????????????????????77777Что то не помню, надо почитать. Когда я была на диете с проблемой поджелудки то мне наоборот запретили масла и жиры животного происхождения. Обязательно порыскаю более подробно инфо, мне прямо стало интересно, надо всё опять повторять заново из курса медицины а то уже по забывала.
g-lubovv
17 июля 2012 года
0
Знаю не одного человека с такой проблемой, как у меня и жаренную картошку на подсолнечном масле есть не могут, а на сале - нормально. Но это не значит, что я ем ее часто - пару раз в год. При диете (обострения), вообще, больше 20 грамм жиров в день - нельзя - лучше оливковое и сливочное. Сало и смалец (лярд) это немного разные вещи, так же, как и сливки, сливочное масло и топленое сливочное масло. Но это мой личный опыт и ещё пары людей...
Валентина 77 (автор поста)
17 июля 2012 года
+1
Ещё бывает такое как индивидуальная непереносимость.
Валентина 77 (автор поста)
17 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий g-lubovv
Растительное масло - тоже жир, а для поджелудочной легче, когда жир животного происхождения.

↑   Перейти к этому комментарию
g-lubovv пишет:
Растительное масло - тоже жир,
В растительном масле ведь не насыщенные жиры и они более полезны нежели жиры животных, почему люди на диете больше употребляют в пищу масла растительного происхождения, особенно горчичное и оливковое.
g-lubovv
17 июля 2012 года
0
оливковое согласна, а подсолнечное - нет
Валентина 77 (автор поста)
17 июля 2012 года
+1
Больший процент содержания витамина Е только в подсолнечном масле.
Малика09
25 августа 2012 года
+1
Валя в перце с маслом 500мл. уксуса не много?
Валентина 77 (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
Ну я делала и нормально, уксус 6% разводиться водой да ещё + масло, почти и не чувствуется. Я сменила обычный уксус на яблочный, намного вкуснее. Можно влить чуть меньше если кому то не желательно кушать блюда с уксусом.
Малика09
25 августа 2012 года
+1
спасибки. а то мы завтра собрались за овощами.вот смотрю что делать буду.
Валентина 77 (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
Удачи.
Малика09
25 августа 2012 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
Малика09
27 августа 2012 года
+1
Валя. Что то мне кажется первом рецепте не мало жидкости? я делаю на пол порции,что то мне кажется маловато маринада.
Валентина 77 (автор поста)
27 августа 2012 года
+1
Оленька, ты вари перец на среднем огне, даже чуть меньше и с закрытой крышкой. Маринад при кипении в кастрюле с открытой крышкой выкипает, проверено. Перец плотно набиваю в баночку и наливаю потихоньку горячий маринад.
Валентина 77 (автор поста)
27 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
Валя. Что то мне кажется первом рецепте не мало жидкости? я делаю на пол порции,что то мне кажется маловато маринада.

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже сделала немножко в масле.
Малика09
28 августа 2012 года
+1
Делала в два этапа по пол порции. набивала.Но я сделала немного по другому. я прокипятила с зеленью и чесноком 30 мин. и укладывала в горячие банки.Сразу закатала и в тепло. посмотрю как будет. просто я не люблю стерилизовать.
Валентина 77 (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
Малика09 пишет:
просто я не люблю стерилизовать.
А я уже привыкла, как должное.
Малика09
28 августа 2012 года
+1
у меня банки всё время лопаются
Валентина 77 (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
Оооооооооо, да ты что, бывает и у меня такое но редко. Я наливаю слегка горячую воду в кастрюлю и ставлю банки, огонь тоже не сильный. Я сделала по рецепту одной мамы лечо без стерилизации, уже 4 баночки вздулись, что же будет с остальными не знаю.
Малика09
28 августа 2012 года
+1
лечо я всегда так же делаю. я сегодня 4 рецепта закатала по 2 порции. томат закрутила. короче с 8 утра,только закончила,даже присесть не когда было. устала ужасно. завтра ещё синенькие поджарю на зиму.
Валентина 77 (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
Малика09 пишет:
завтра ещё синенькие поджарю на зиму.
И мяне можно.
Малика09
28 августа 2012 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
28 августа 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам