Сало соленое
Начну с того, что сама сало я не ем, ну не люблю почему-то. А вот мои детки и муж ни дня прожить без него не могут, хоть летом хоть зимой! Вот и солю его примерно раз в неделю! А делаю это я так...
Берем хороший кусочек сала! Моем его и режим на брусочки где-то 5*15 ну или как вам нравится. Мешаем соль, перец черный молоты, я еще и красный молотый добавляю, можно и паприку добавить. Чеснок измельчаем на чеснокодавилке. Берем посуду в которой будет солиться наше сало. На дно посыпаем смесь соли и перца. Каждый кусочек сала берем и обмазываем смесью соли и чесночком и укладываем в наш тазичек.
Накрываем полотенцем или салфеткой, кладем гнет и оставляем наше сало на подоконнике в таком виде на 3 дня.
Через три дня смываем сало под водой от соли, укладываем в пакет и в морозилку. Как только заморозится, можно нарезать и кушать! Написала много, а делается быстро и легко! Пробуйте!
- Поделиться

Берем хороший кусочек сала! Моем его и режим на брусочки где-то 5*15 ну или как вам нравится. Мешаем соль, перец черный молоты, я еще и красный молотый добавляю, можно и паприку добавить. Чеснок измельчаем на чеснокодавилке. Берем посуду в которой будет солиться наше сало. На дно посыпаем смесь соли и перца. Каждый кусочек сала берем и обмазываем смесью соли и чесночком и укладываем в наш тазичек.
- Поделиться

Накрываем полотенцем или салфеткой, кладем гнет и оставляем наше сало на подоконнике в таком виде на 3 дня.
- Поделиться

Через три дня смываем сало под водой от соли, укладываем в пакет и в морозилку. Как только заморозится, можно нарезать и кушать! Написала много, а делается быстро и легко! Пробуйте!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: