Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлетки в томатной заливке.

Котлетки в томатной заливке. Берем фарш, добавляем яйцо, лук, чесночек, манку, соль, перчик, лепим котлетки и укладываем в форму. Делаем заливочку: помидорки трем на мелкой терке, кожуру от помидоров выкидываем, добавляем 2 столовых ложки майонеза (можно сметаны) и водички, добавляем приправки какие любим, заливаем наши котлетки почти с верхом и отправляем в духовку на минут 40-50 (смотря какая духовка). Можно кушать!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлетки в томатной заливке.
  Берем фарш, добавляем яйцо, лук, чесночек, манку, соль, перчик, лепим котлетки и укладываем в форму. Делаем заливочку: помидорки трем на мелкой терке, кожуру от помидоров выкидываем, добавляем 2 столовых ложки майонеза (можно сметаны) и водички, добавляем приправки какие любим, заливаем наши котлетки почти с верхом и отправляем в духовку на минут 40-50 (смотря какая духовка). Можно кушать! Читать полностью
 

Комментарии

ЮЕА
22 августа 2012 года
+1
Я яйца не добавляю в фарш,они когда от высокой температуры сворачиваются - жидкость из котлет выжимают и они получаются менее сочными. Можно сырую картошку потереть в фарш,из-за крахмала будут более пышными . Или хлеб(булку) добавить - она сочность придает.
девочка (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
я вместо хлеба и картошки кладу манку, когда делаю котлетки в духовке! А когда жарю, тогда и хлеб кладу и картошку! В духовке они не так выжариваются, тем более в заливке!
ЮЕА
22 августа 2012 года
+1
завтра сделаю
девочка (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
ждемс отчетик!
ЮЕА
22 августа 2012 года
+1
у меня котлетки через-день-да -каждый-день.И так уже семь лет)))))))))))
девочка (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
мои тоже очень любят, мне нравится такой вариант тем, что не надо около плиты стоять и пережаривать, а закинул в духовку и всё и жира поменьше!
ЮЕА
22 августа 2012 года
+1
ну да,как говорит мой мужчина :" лень - главный двигатель прогресса!"
девочка (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
это точно! Можно в это время что-нибудь другое сделать!
ЮЕА
22 августа 2012 года
+1
ага! Например, котлетки на завтра в морозилку лепить!
девочка (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
салатик можно сделать или гарнир сварить!
Лори
22 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий ЮЕА
Я яйца не добавляю в фарш,они когда от высокой температуры сворачиваются - жидкость из котлет выжимают и они получаются менее сочными. Можно сырую картошку потереть в фарш,из-за крахмала будут более пышными . Или хлеб(булку) добавить - она сочность придает.

↑   Перейти к этому комментарию
ЮЕА пишет:
Я яйца не добавляю в фарш,они жидкость из котлет выжимают и они получаются менее сочными.
:8
сколько себя помню всегда 1 яйцо клали, что бы котлетки не разваливались
momosya
22 августа 2012 года
+1
Я тоже не кладу яйцо, и они некогда не развивались а рецепт
девочка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
спасибо!
Лори
23 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий momosya
Я тоже не кладу яйцо, и они некогда не развивались а рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
ты наверно в муке обмакиваешь?
momosya
23 августа 2012 года
0
Если честно я не в чем не обмакиваю. В начале да и муке пробовала и в сухарях обмакивала, но после них в масле осадок остается и сгорает. Вот это мне и не нравилось. Потом решила жарить самих котлеток не с чем и результат мне понравился
Лори
23 августа 2012 года
0
я тоже, только я кладу много лука, картофеля , панировочные сухари , молочко ... иногда цукинни ....котлетки разбухают и лопаются , а с яичком нет ...
девочка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
ЮЕА пишет:
Я яйца не добавляю в фарш,они жидкость из котлет выжимают и они получаются менее сочными.
:8
сколько себя помню всегда 1 яйцо клали, что бы котлетки не разваливались

↑   Перейти к этому комментарию
я обязательно кладу!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам