Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карпаччо - любимое летнее блюдо

Тот факт, что я на диете, совершенно не означает, что и дражайшая половина остается без обеда. А так как вчера эта самая половина облизнувшись купила семги и тунца - то сегодня на обед будет карпаччо.
Конечно это не классическое традиционное карпаччо, которое готовится из сырой телятины, но именно рыбный вариант мне нравится намного больше.
Вообще я обычно делаю или из семги или из тунца. Но сегодня будет своего рода эксперимент - смешанное карпаччо.
Нам понадобится:
семга


тунец


крупная морская соль, черный молотый перец, лимон


оливковое масло


Делаем заправку - полстакана оливкового масла, сок 1 лимона (любителям кислинки можно и побольше), соль, перец по вкусу.


Тунца чистим, режем.


То же самое творим с семгой и отправляем ее к тунцу. Чего скрывать... не удержалась и съела несколько кусочков


Смешиваем все в миске, выкладываем в блюдо, поливаем заправкой (при необходимости добавив масло). Украшаем - и оппля! Полезное и безумно вкусное блюдо готово!


Большой Тигрь пришел на обед с другом. Оба довольны. Ну еще бы) Вообще сырая семга - один из моих наилюбимейших продуктов. А карпаччо в моем представлении о полезной пище занимает не последнее место.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карпаччо - любимое летнее блюдо
Тот факт, что я на диете, совершенно не означает, что и дражайшая половина остается без обеда. А так как вчера эта самая половина облизнувшись купила семги и тунца - то сегодня на обед будет карпаччо.
Конечно это не классическое традиционное карпаччо, которое готовится из сырой телятины, но именно рыбный вариант мне нравится намного больше.
Вообще я обычно делаю или из семги или из тунца. Читать полностью
 

Комментарии

italianka
3 августа 2010 года
+1
чё, вот так сырое и ели?)))
Naiade (автор поста)
3 августа 2010 года
0
конечно! я пока готовлю - семгу без всякой заправки трескаю) нежная - аж на языке тает! а тунец сам по себе чуть кисловатый и с семгой отлично сочетается)
italianka
3 августа 2010 года
+1
а мои на сырую рыбу даже смотреть не могут, хотя...может стоит попробовать
Naiade (автор поста)
3 августа 2010 года
0
меня милый на нее подсадил) вот именно на сырую) он вообще любит все рыбно-морское.
ааа, еще научил шампиньоны сырыми есть - только покажи теперь - стрескаю за милу душу)
Dasic
3 августа 2010 года
+1
Я бы с сырой рыбой так не экспериментировала ))
Naiade (автор поста)
3 августа 2010 года
+1
у нас хорошая, свежачок’с)
Юлия-Иулия
4 августа 2010 года
+1
интересненько....я только в суши сырую рыбу употребляю,так не пробовала.а свежие шампиньончики слопать и я любитель
Naiade (автор поста)
4 августа 2010 года
+1
попробуй так. вкуснее суши и роллов. кстати белый рис в суши - враг фигуры) а карпаччо полезнее во всех смыслах)
Юлия-Иулия
4 августа 2010 года
0
боюсь пробовать.у нас не такая свежая рыба,как у вас...
Naiade (автор поста)
4 августа 2010 года
0
да ладно. у моря же живешь) у нас ведь тоже с норвегии семгу привозят)))
Юлия-Иулия
4 августа 2010 года
0
у моря,это так.но отравлений много сейчас,жара+42.
Naiade (автор поста)
4 августа 2010 года
0
мда уж...
НЕЛИСЯ
4 августа 2010 года
0
Оригинально Захотелось попробовать.Думаю и мужу моему понравиться,он рыбу в любом виде любит.
Naiade (автор поста)
4 августа 2010 года
0
НЕЛИСЯ пишет:
рыбу в любом виде любит
тогда точно понравится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам