Карпаччо - любимое летнее блюдо
Тот факт, что я на диете, совершенно не означает, что и дражайшая половина остается без обеда. А так как вчера эта самая половина облизнувшись купила семги и тунца - то сегодня на обед будет карпаччо.
Конечно это не классическое традиционное карпаччо, которое готовится из сырой телятины, но именно рыбный вариант мне нравится намного больше.
Вообще я обычно делаю или из семги или из тунца. Но сегодня будет своего рода эксперимент - смешанное карпаччо.
Нам понадобится:
семга
тунец
крупная морская соль, черный молотый перец, лимон
оливковое масло
Делаем заправку - полстакана оливкового масла, сок 1 лимона (любителям кислинки можно и побольше), соль, перец по вкусу.
Тунца чистим, режем.
То же самое творим с семгой и отправляем ее к тунцу. Чего скрывать... не удержалась и съела несколько кусочков
Смешиваем все в миске, выкладываем в блюдо, поливаем заправкой (при необходимости добавив масло). Украшаем - и оппля! Полезное и безумно вкусное блюдо готово!
Большой Тигрь пришел на обед с другом. Оба довольны. Ну еще бы) Вообще сырая семга - один из моих наилюбимейших продуктов. А карпаччо в моем представлении о полезной пище занимает не последнее место.
Конечно это не классическое традиционное карпаччо, которое готовится из сырой телятины, но именно рыбный вариант мне нравится намного больше.
Вообще я обычно делаю или из семги или из тунца. Но сегодня будет своего рода эксперимент - смешанное карпаччо.
Нам понадобится:
семга
- Поделиться

тунец
- Поделиться

крупная морская соль, черный молотый перец, лимон
- Поделиться

оливковое масло
- Поделиться

Делаем заправку - полстакана оливкового масла, сок 1 лимона (любителям кислинки можно и побольше), соль, перец по вкусу.
- Поделиться

Тунца чистим, режем.
- Поделиться

То же самое творим с семгой и отправляем ее к тунцу. Чего скрывать... не удержалась и съела несколько кусочков

- Поделиться

Смешиваем все в миске, выкладываем в блюдо, поливаем заправкой (при необходимости добавив масло). Украшаем - и оппля! Полезное и безумно вкусное блюдо готово!
- Поделиться

Большой Тигрь пришел на обед с другом. Оба довольны. Ну еще бы) Вообще сырая семга - один из моих наилюбимейших продуктов. А карпаччо в моем представлении о полезной пище занимает не последнее место.
Комментарии
ааа, еще научил шампиньоны сырыми есть - только покажи теперь - стрескаю за милу душу)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: