Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Правельно ли мы готовим

Каждая из хозяек готовит супы, и большинство на мясном бульоне, а правильно ли мы готовим?
Оказывается не все знают как правильно и почему.
знаете ли вы что мясо на косточке нельзя солить?
-я не знала и готовила как мама, пока не узнала что при кипении соль и кости вступают в реакцию, при которой вырабатывается практически яд

была в шоке,
после чего стала отваривать мяско без соли, вытаскивать мясо, удалять кости и варить суп дальше.
Муж любил погрызть косточки, но когда узнал почему их теперь нет в нашем супе, согласился со мной
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Правельно ли мы готовим
Каждая из хозяек готовит супы, и большинство на мясном бульоне, а правильно ли мы готовим?
Оказывается не все знают как правильно и почему.
знаете ли вы что мясо на косточке нельзя солить?
-я не знала и готовила как мама, пока не узнала что при кипении соль и кости вступают в реакцию, при которой вырабатывается практически яд
была в шоке, Читать полностью
 

Комментарии

yalizard
21 августа 2012 года
0
не знала!
профиль удалён удалённого пользователя
21 августа 2012 года
0
Не слышала о таком
Radenka
21 августа 2012 года
0
я тоже начала варить бульон без соли, но чисто интуитивно. теперь знаю почему.
ZannaZ
21 августа 2012 года
+1
а что за реакция? дайте ссылку на первоисточник!
черногор (автор поста)
21 августа 2012 года
0
ссылку дать не могу это я узнала из лекции в пед институте,от преподавателя.И вообще пришла к выводу лучше не есть совсем ,но так как это не возможно,то хоть минимизировать вредность надо.
G_Net
21 августа 2012 года
+6
оооо. если верить всему написанному.... а еще нельзя пользоваться моющими-остаются на посуде, несколько раз кипятить уже кипяченную воду, и еще кучу всего.... испокон веков варили мясо с костями. короче-не верю. но за информацию-спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
21 августа 2012 года
+3
начитавшись и наслушавшись разных передач,хоть бери и не дыши,все вредно
черногор (автор поста)
21 августа 2012 года
0
согласна ,в фобию переводить конечно не надо,но если можно почему бы и не сделать
профиль удалён удалённого пользователя
21 августа 2012 года
0
Индира Султан
21 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий черногор
согласна ,в фобию переводить конечно не надо,но если можно почему бы и не сделать

↑   Перейти к этому комментарию
черногор пишет:
в фобию переводить конечно не надо,
не получилось у меня,уже есть пару фобий ,может я слишком чувствительна .
черногор (автор поста)
21 августа 2012 года
0
я в некоторых вещах тоже,не ем и своим не даю сыр косичкой(видела кто и в каких условиях его делают),а еще молочку местного производства,по той же причине ,я колбасу не ем со школы,хотя знаю что сейчас такого нет(была на мясокомбинате,когда рабочие утом приходили включали оборудование и там была такая штука типа преса,и там за ночь приходили крыски питаться кусками остатков и утром не всегда успевали убежать из под преса и соответственно попадали в колбаску,вкусняшка была ,а еще у нас в школе с торца был магазин для пенсионеров и туда привозили копченную колбасу по очень низкой цене,как вы думаете почему,не поверите хозяин маг.поделился,из котят(причем в ней реально попадались части то зубик,то коготок,просто жуть...
Индира Султан
21 августа 2012 года
0
черногор пишет:
приходили крыски питаться кусками остатков и утром не всегда успевали убежать из под преса и соответственно попадали в колбаску,вкусняшка была ,а еще у нас в школе с торца был магазин для пенсионеров и туда привозили копченную колбасу по очень низкой цене,как вы думаете почему,не поверите хозяин маг.поделился,из котят(причем в ней реально попадались части то зубик,то коготок,просто жуть...
ужас вы такие вещи написали ,что я уже пару фобий точно заработала уже ,бррррр аж жутко стала ,что я ела и колбасу и сыр косичку ,все больше не буду .Я раньше все пыталась бросить есть такие гадости а теперь точно не смогу ,спасибо вам
черногор (автор поста)
22 августа 2012 года
0
ну про колбасу сейчас может уже и по другому,сейчас больших мясокомбинатов не много в основном небольшие их проверять проще,хотя как у нас проходят проверки СЭС можно даже не говорить в этой структуре тоже все печально
Индира Султан
21 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Melisa
начитавшись и наслушавшись разных передач,хоть бери и не дыши,все вредно

↑   Перейти к этому комментарию
Мама Данюськи пишет:
начитавшись и наслушавшись разных передач,хоть бери и не дыши,все вредно
ага,особенно после передачи "среда обитания"вообще из дома выходить не хочется а в магазин зайти уж подавно
профиль удалён удалённого пользователя
21 августа 2012 года
0
да-да,эта передача особо радует
Индира Султан
21 августа 2012 года
+1
мы с мужем как насмотримся и сидим вот с такими лицами
профиль удалён удалённого пользователя
21 августа 2012 года
0
ага,глаз дергаться начинает,а таких передач много,вот и задумываюсь,как человечество еще не вымерло?
Индира Султан
21 августа 2012 года
0
Мама Данюськи пишет:
а таких передач много
вы заметили .что в последнее время их что-то многовато стало а в советское время ни одной такой передачи не было ,да и в начале 2000 тоже
профиль удалён удалённого пользователя
21 августа 2012 года
0
да,тоже такая мысль пробегала. В советское время такие передачи не позволили бы снимать,а сейчас вседозволенность
Индира Султан
21 августа 2012 года
0
Мама Данюськи пишет:
а сейчас вседозволенность
ага а еще сплошная порнография,насилие и убийства ,господи !в какой среде наши детишки растут .
профиль удалён удалённого пользователя
21 августа 2012 года
0
да,это ужасно. никакого контроля,а потом удивляются почему дети агрессивные такие
Индира Султан
21 августа 2012 года
0
Мама Данюськи пишет:
,а потом удивляются почему дети агрессивные такие
вот вот ,что посеял то и пожнешь ,как говорится .
профиль удалён удалённого пользователя
21 августа 2012 года
0
Индира Султан
21 августа 2012 года
0
Шкуратова Таня
21 августа 2012 года
+3
Всю жизнь ели и едим "яд" и ничего.... живы и наши родители и мы.
Милана Борисова
21 августа 2012 года
0
Согласна!Обожаю такой "яд"
Индира Султан
21 августа 2012 года
0
Милана Борисова пишет:
Согласна!Обожаю такой "яд"
mamaanja
21 августа 2012 года
0
черногор пишет:
после чего стала отваривать мяско без соли, вытаскивать мясо, удалять кости и варить суп дальше.
Ура! так и делаю! Но про яд не знала, просто почему то так делаю
черногор (автор поста)
21 августа 2012 года
0
knopasr
21 августа 2012 года
+1
Бульон всегда варила без соли
черногор (автор поста)
21 августа 2012 года
0
а мне мама всегда говорила,что с солью закипает быстрее и мясо быстрее варится
knopasr
21 августа 2012 года
0
Briz1105
21 августа 2012 года
0
Я всегда сначала варила бульон без соли, достаю мясо на кости или нет не важно, все закидываю в конце добавляю разделаное на кусочки мясо специи и соль)
черногор (автор поста)
21 августа 2012 года
0
а я нет,травила понимаешь всех
Briz1105
21 августа 2012 года
0
меня как мама научила, так я и делала)
черногор (автор поста)
21 августа 2012 года
0
я тоже как мама учила
Lenysya84
21 августа 2012 года
0
спасибо за совет , я даже и не слышала о таком
черногор (автор поста)
21 августа 2012 года
0
да не зачто,сама травилась до 30 лет
профиль удалён удалённого пользователя
21 августа 2012 года
0
я варила всегда без соли, сама не знаю почему
черногор (автор поста)
21 августа 2012 года
0
хорошо когда интуишен работает
amanita
21 августа 2012 года
0
Если хочешь получить концентрированный бульон, нужно заливать мясо холодной водой. Солить в самом конце.
Если хочешь получить вкусное мясо, нужно залить горячей водой. Солить минут через 20 после снятия белковой пены.
Я варю борщи-супы на втором бульоне. Варю так: заливаю мясо на косточке холодной водой - довожу до кипения - сливаю бульон - заливаю горячей водой - добавляю коренья (одну маленькую морковку целиком и корешок сельдерея, если есть) - варю некоторое время - солю - еще немножко поварю - мяско вытаскиваю, остужаю, коренья выбрасываю - в бульон закладываю ингредиенты супа - за 10 минут до готовности кладу в суп мясцо, зажарку (заправку)...
черногор (автор поста)
21 августа 2012 года
0
пока читала слюной изошла, борщ обожаю спасибо за рацеп
amanita
21 августа 2012 года
0
может быть, не очень полезно, но нам очень вкусно
и я сегодня после Вашего поста борщ сварила.
черногор (автор поста)
22 августа 2012 года
0
приятного аппетита
Russalina
21 августа 2012 года
0
а я читала,что когда солишь мясо сразу, то мясо становится вкуснее, а когда потом - вкуснее становится бульон. Мы вообще сначала варим мясо, потом вытаскиваем его и солим суп.
Ани-красавица
21 августа 2012 года
0
Супы вообще лучше солить в самом конце, даже вегетарианские, когда уже готово. Как в принципе и любое блюдо.
cafeo
21 августа 2012 года
+2
черногор пишет:
при кипении соль и кости вступают в реакцию, при которой вырабатывается практически яд
Жить вообще вредно
Индира Султан
21 августа 2012 года
0
cafeo пишет:
Жить вообще вредно
cafeo
21 августа 2012 года
0
Индира Султан
21 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Индира Султан
cafeo пишет:
Жить вообще вредно


↑   Перейти к этому комментарию
черногор (автор поста)
21 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий cafeo
черногор пишет:
при кипении соль и кости вступают в реакцию, при которой вырабатывается практически яд
Жить вообще вредно

↑   Перейти к этому комментарию
совершенно с вами согласна
cafeo
22 августа 2012 года
0
Kolesik
21 августа 2012 года
0
Меня мама еще подростком научила, что бульон варится без соли...солите в самом конце!
loverance
21 августа 2012 года
0
хоть и редко готовлю с костями, но буду иметь ввиду теперь
черногор (автор поста)
21 августа 2012 года
0
Danina
21 августа 2012 года
0
Вот, таки, хочется конкретики. Что за яд, механизм действия. А то,как-то,двойные стандарты получаются- мамы многих тут говорили солить, а оказывается не правда,и семью травили, а вот когда бездоказательно на лекции в пединституте тоже СКАЗАЛИ- то,как бааа и правда в последней инстанции получается. В общем- не убедительно.
черногор (автор поста)
21 августа 2012 года
0
честно говоря конкретности не успеваю записывать,лекции пишем кратко т.к зачет ставят при наличии писанины,а не знаний печально но это так.А какой яд?нам выдавали большие портянки,типа таблиц куда занесены продукт,сколько от него пользы в разных параметрах и сколько вреда,что накапливает в себе(типа радиации,ртути и др хим гадости),конспектировали выборочно,вот еще,что капуста в процессе роста накапливает в себе из внешней среды,очень много дряни чуть ли не пол таблицы Менделеева,но организм человека привыкает ко всему,даже к ядам,если он поступает в разумных количествах.
Danina
21 августа 2012 года
0
черногор пишет:
но организм человека привыкает ко всему,даже к ядам,если он поступает в разумных количествах.
Понятно,значит мой уже привык.
черногор (автор поста)
22 августа 2012 года
0
только на другие не переходите,в друг им не понравиться такое соседство в одном организме

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам