Правельно ли мы готовим
Каждая из хозяек готовит супы, и большинство на мясном бульоне, а правильно ли мы готовим?
Оказывается не все знают как правильно и почему.
знаете ли вы что мясо на косточке нельзя солить?
-я не знала и готовила как мама, пока не узнала что при кипении соль и кости вступают в реакцию, при которой вырабатывается практически яд
была в шоке,
после чего стала отваривать мяско без соли, вытаскивать мясо, удалять кости и варить суп дальше.
Муж любил погрызть косточки, но когда узнал почему их теперь нет в нашем супе, согласился со мной
Оказывается не все знают как правильно и почему.
знаете ли вы что мясо на косточке нельзя солить?
-я не знала и готовила как мама, пока не узнала что при кипении соль и кости вступают в реакцию, при которой вырабатывается практически яд

была в шоке,
после чего стала отваривать мяско без соли, вытаскивать мясо, удалять кости и варить суп дальше.
Муж любил погрызть косточки, но когда узнал почему их теперь нет в нашем супе, согласился со мной

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если хочешь получить вкусное мясо, нужно залить горячей водой. Солить минут через 20 после снятия белковой пены.
Я варю борщи-супы на втором бульоне. Варю так: заливаю мясо на косточке холодной водой - довожу до кипения - сливаю бульон - заливаю горячей водой - добавляю коренья (одну маленькую морковку целиком и корешок сельдерея, если есть) - варю некоторое время - солю - еще немножко поварю - мяско вытаскиваю, остужаю, коренья выбрасываю - в бульон закладываю ингредиенты супа - за 10 минут до готовности кладу в суп мясцо, зажарку (заправку)...
и я сегодня после Вашего поста борщ сварила.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: