Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Родовой сертификат — нюансы

Родовой сертификат — документ, позволяющий беременной в РФ выбрать женскую консультацию и роддом на своё усмотрение. Выбранный роддом и ЖК получают от государства оплату за оказанные при беременности и родовспоможении услуги.



Получив родовой сертификат в 2012 году вы имеете право выбрать любое государственное или муниципальное медучреждение — на свой вкус выбрать женскую консультацию, роддом и детскую поликлинику для малыша.

Где выдают родовой сертификат?


Родовой сертификат (родовый сертификат) выдают в женской консультации по месту жительства (или в акушерско-гинекологическом кабинете, либо в фельдшерско-акушерском пункте). Даже если вы там не состоите на учете, а например, наблюдаетесь в частной клинике.

Когда выдают родовой сертификат?


Родовой сертификат выдают на сроке 30 недель беременности и 28 недель для многоплодной беременности. Родовые сертификаты начали выдаваться в РФ с 2006 года.
Если беременная трудоустроена, вместе с родовым сертификатом ей должны выдать листок нетрудоспособности.


Выбирать для родовспоможения можно государственные или муниципальные учреждения здравоохранения (родильные дома, родильные отделения, перинатальные центры), которые имеют лицензию по специальности «акушерство и гинекология».

Что включает родовой сертификат?


Родовой сертификат. Выдается беременной на руки для последующего предоставления (вместе с Талоном № 2 и обменной картой) в выбранный роддом. Талон № 1 — предназначен для оплаты услуг по ведению беременности. Остается в женской консультации. Талон № 2 — предназначен для оплаты услуг роддома (родильного отделения или перинатального центра). Выдается беременной вместе с родовым сертификатом. После рождения ребенка в роддоме заполняют «Талон № 2», где он и остается. Если вы рожаете «платно», то талон № 2 должен быть погашен и будет иметь штамп «не подлежит оплате». Талон № 3 — предназначен для оплаты услуг детской поликлиники, для диспансерного наблюдения за ребенком в первый год жизни. Как получить родовой сертификат?


Вам понадобятся:

паспорт, обменная карта, пенсионное удостоверение (если есть), Если вы наблюдаетесь в частной клинике, вам понадобятся справка о наблюдении беременности (от наблюдающего беременность врача) и обменная карта.


Со всеми документами вы идете на прием в женскую консультацию по месту жительства, где вам должны выдать родовой сертификат.

Если вы наблюдаетесь в частной клинике


Если вы наблюдаетесь в частной клинике, то в женской консультации по месту жительства (ЖК) вам обязаны выдать родовой сертификат, без дополнительных осмотров. Обратитесь к старшей сестре, обычно она занимается выпиской родовых сертификатов. Если возникают недоразумения, обращайтесь к заведующей ЖК. Недовольство персонала ЖК связано с тем, что аннулируется талон № 1 «за беременную», предназначенный для государственной выплаты в пользу ЖК. Так, выданный в ЖК талон № 1 должен быть погашен, он будет иметь штамп «не подлежит оплате». Родовой сертификат — выплаты
Общая сумма государственных выплат по родовому сертификату составляет 10000 рублей:

талон № 1 — 3000 рублей (наблюдение за беременностью).
Талон № 2 — 6000 рублей (роды).
Талон № 3 — 1000 рублей (наблюдение за ребенком от рождения до года).



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Родовой сертификат — нюансы
  Родовой сертификат — документ, позволяющий беременной в РФ выбрать женскую консультацию и роддом на своё усмотрение. Выбранный роддом и ЖК получают от государства оплату за оказанные при беременности и родовспоможении услуги. Читать полностью
 

Комментарии

Жена Равиля
20 августа 2012 года
0
Помимо родового сертификата, на роды отвалили около 10 тр.
У нас нет ничего бесплатного, или же условия для мамы и малыша будут оставлять желать лучшего. Все так и смотрят на тебя голодными глазами.

А так информация полезная, спасибо...хоть узнала на что сколько уходит
Герлена (автор поста)
20 августа 2012 года
+1
я ни копейки ни в первый, ни во второй раз не заплатила условия были самые обычные, больничные))) относились ко всем одинаково, кто заплатил и кто нет. Так что где как
Жена Равиля
20 августа 2012 года
0
Герлена пишет:
где как
действительно. Я не заплатила одной, после клизмы, так она прям высказалась что то вроде "неблагодарные, даже спасибо не скажут" на что я громко ответила "СПАСИБО!",но явно одно спасибо ее не устроило.
Герлена (автор поста)
20 августа 2012 года
+1
за что??? это их работа, им за это платят! да и вообще странные порой люди... вспоминаю, как мне первый раз клизму делали... схватки у меня уже начались, боль дикая, еще и извиняюсь "ТУДЫ" шланг засунули... еще и спасибо?! ню-ню... мне тогда ох как не до любезностей было
Жена Равиля
20 августа 2012 года
0
Герлена пишет:
"ТУДЫ" шланг засунули
ужаас
Да, у нас за всё благодарить надоСами приучили в своё время теперь сами же страдаем
Герлена (автор поста)
20 августа 2012 года
+1
Жена Равиля пишет:
Сами приучили в своё время теперь сами же страдаем
вот это вы в точку прям попали
Жена Равиля
20 августа 2012 года
0
Dalela
20 августа 2012 года
0
хорошая статья. а то, мне выдали я на него дикими глазами посматрела и убрала с глаз долой! теперь хоть знаю что к чему!Спасибо!
Банзаечка
21 августа 2012 года
0
а мне почему-то еще не выдали сертификат сказали пройти повторно специалистов, третий раз сдать кровь и сходить на третье УЗИ. Может после этих анализов выдадут?
Герлена (автор поста)
21 августа 2012 года
0
мне с больничным кажись выдали
Банзаечка
21 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам