Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний майонез

Майонез - безумно популярный в нашей кухне соус, да и вкусный, чего уж там... Но то, что продается в магазине, настолько сомнительного качества, что лучше бы его употреблять поменьше, а детям и вовсе не надо.
Так что же - тем, кто заботится о здоровье, жить без майонеза? Совсем необязательно! В считаные минуты можно сделать майонез прекрасного качества из проверенных продуктов.
- 2 желтка
- Полстакана растительного масла
- Щепотка соли
- Сок лимона
Желтки свежих яиц растирать со щепоткой соли, пока не посветлеют. Потом добавлять по чайной ложке растительное масло (самый привычный вкус дает подсолнечное) и каждый раз растирать-размешивать до однородности. Соус быстро густеет! Уже после десятка ложечек масла он будет иметь обычную консистенцию майонеза. В конце добавить лимонного сока по вкусу (я добавляю пару столовых ложек) и соли, если надо. Можно добавить горчицу.
Соус используется как обычный майонез (заправлять салаты, смазывать мясо, хлеб, гренки, яйца), но хранится недолго, дня 2-3 - консервантов-то там нет.
Делать его очень быстро, максимум 10 минут. Можно взбивать миксером, но у меня всегда лучше получается растирать ложкой.
Попробуйте, не пожалеете!

P.S. Модераторы, добавьте рубрику "Соусы".
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний майонез
Майонез - безумно популярный в нашей кухне соус, да и вкусный, чего уж там... Но то, что продается в магазине, настолько сомнительного качества, что лучше бы его употреблять поменьше, а детям и вовсе не надо.
Так что же - тем, кто заботится о здоровье, жить без майонеза? Совсем необязательно! В считаные минуты можно сделать майонез прекрасного качества из проверенных продуктов. Читать полностью
 

Комментарии

Ульяна Лео
19 августа 2012 года
0
Попробую!!!
Любанна
19 августа 2012 года
0
Спасибо!
baby1year-Alex (автор поста)
19 августа 2012 года
0
С полной уверенностью могу сказать: на здоровье!
люша85
19 августа 2012 года
0
baby1year-Alex (автор поста)
19 августа 2012 года
0
Попробуйте.
Бабуля Люда
19 августа 2012 года
0
раньше пробовала, но у меня не получилось , взбивала миксером
baby1year-Alex (автор поста)
19 августа 2012 года
0
И у меня последние два раза миксером не получилось! А ложкой - запросто, и очень быстро.
Бабуля Люда
19 августа 2012 года
0
Значит надо попробовать
vikamartin
19 августа 2012 года
0
я делаю из целых яиц тоже хорошо и не надо думать куда белки девать
baby1year-Alex (автор поста)
19 августа 2012 года
0
Из желтков совсем другой вкус! Куда девать белки - это вопрос, да... Есть выпечка, куда надо только их, но каждый раз лень печь...
vikamartin
19 августа 2012 года
0
oxana_lav
20 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий vikamartin
я делаю из целых яиц тоже хорошо и не надо думать куда белки девать

↑   Перейти к этому комментарию
vikamartin пишет:
куда белки девать
на безе
vikamartin
20 августа 2012 года
+1
oxana_lav
20 августа 2012 года
0
спасибо за рецепт!
baby1year-Alex (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
На здоровье.
nadya-max
20 августа 2012 года
0
Спасибо, забираю себе. Майонез делала, но немного не так, попробую ещё по вашему способу.
baby1year-Alex (автор поста)
22 августа 2012 года
0
Попробуйте, получается быстро и вкусно!
Женечка-цветочек
20 августа 2012 года
+3
Прочитала рецепт и решила своим поделиться. Может кто-нибудь попробует этот рецепт Очень часто делаю и получается всегда, только нужен блендер (готовлю в чаше с ножами).
1 яйцо (желательно не из холодильника)
0,5 ч.л. соли
0,5ч.л. горчицы
1ст.л. уксуса, или лимонного сока
2ст.л. холодной воды
(при желании можно добавить немного специй. Например, чёрного перца)
Все взбить секунд 10
По 1 - 2 ст.л. добавлять подсолнечное масло (лучше рафинированное) и взбивать. Всего масла уходит где-то стакан.
Я всегда смотрю на глаз Да, и все остальное сейчас добавляю по вкусу (соль, горчицу, специи). Очень важно первую порцию масла добавить немного, а потом я просто по чуть-чуть доливаю и взбиваю ( постоянно ложками не меряю). попробуйте. Надеюсь получиться и понравиться. У меня проблем не было.
Monika1988
31 марта 2013 года
0
Женечка-цветочек пишет:
Очень часто делаю и получается всегда, только нужен блендер (готовлю в чаше с ножами).
а миксером получится?
Женечка-цветочек
31 марта 2013 года
+1
даже не знаю там нужно масло совсем по чуть-чуть наливать. Но кто-то мне говорил, что взбивали майонез миксером и получалось. Вы попробуйте. Вот ещё тут рецепт есть для миксера http://menunedeli.ru/2011/07/domashnij-majonez-recept-domashnego-majoneza/ Мне нравиться этот сайт.
Monika1988
1 апреля 2013 года
0
Егорочкина мама
21 августа 2012 года
0
Спасибо, за рецепт. все время хочу попробовать сама сделать майонез, но очень боюсь сырых яиц (сальмонелла )
baby1year-Alex (автор поста)
22 августа 2012 года
0
И я боюсь. Поэтому покупаю в магазине био-продуктов и не даю пока майонез ребенку.
kuga1
23 августа 2012 года
0
Я добавляю горчицу
baby1year-Alex (автор поста)
25 августа 2012 года
0
И я.
kuga1
25 августа 2012 года
0
Аделики
23 августа 2012 года
0
спасибо за информацию
baby1year-Alex (автор поста)
25 августа 2012 года
0
На здоровье.
Mama Leshi
23 августа 2012 года
0
Я тоже боюсь потреблять сырые яйца.
baby1year-Alex (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Если покупать в надежном месте, то не так страшно. С нами за 5 лет потребления домашнего майонеза ничего плохого не случилось.
ЯнаДаяна
6 сентября 2012 года
0
спасибо за рецепты
baby1year-Alex (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
На здоровье!
ЯнаДаяна
11 сентября 2012 года
0
Monika1988
30 марта 2013 года
0
baby1year-Alex (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Monika1988
31 марта 2013 года
0
подскажите пожалуйста, на 0,5 литра майонеза сколько чего нужно? и ложкой растирать это как? в быстром темпе?и по дну растирать?
baby1year-Alex (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Не в быстром, как можете. По дну круговыми движениями.
Майонеза по объему получается ровно столько, сколько в исходных продуктах! Отмеряете масла, сколько нужно, и добавляете желтки из расчета 3-4 на стакан масла.
Monika1988
1 апреля 2013 года
0
спасибо за разъяснения!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам