Торт "ЗАМОК". МК.
Бисквит основание:
Взбить 7 яиц, 200 гр сахара, 7 ст л кипятка, взбивать 20 минут на максимальной скорости.
Сделать смесь: 200 гр муки, 100 гр крахмала, 1 чл разрыхлителя.
Вводить смесь во взбитые яйца по столовой ложке в течении минуты, сбавив скорость миксера.
Выпекать в духовке при температуре 170 гр полчаса, 10 минут при температуре 160 гр.
Пропитывала кисленьким морсом.
Сверху промазать кремом (1 пачка масла взбить с 1 банкой сгущенки, 4 ст л какао)
Сверху начинаем возводить замок.
Брала готовые бисквитные коржи. Пропитывала морсом, промазывала взбитыми сливками, внутрь клала кусочки банана.
Так выложила 3 коржа, обмазала масляным кремом с какао.
Следующие три коржа сделала поменьше, взяла крышку и просто вырезала
выложила как предыдущие.
Начинаем делать башенки, из оставшихся кусков коржа вырезаем бокалом кружочки
(15 штук, по три на башенку)
каждый кружочек промазываем сливками, кладем кружок банана и так по три штучки получаем 5 башенок.
бока обмазываем масляным кремом с какао.
На бока замка выкладываем половинки орешек кешью.
Нижнюю часть посыпаем зеленой кокосовой стружкой (типа травка)
Заранее из мастики сделала цветочки коровку и свинку.
Также заранее сделала деревья.
На бумаге нарисовала деревья.
По контору замазала растопленным шоколадом.
Сверху присыпала зеленой кокосовой стружкой.
В морозилку на 5 минут, чтобы застыли.
Таким же образом делала окошки.
Собираем на торт украшения.
Корову на стог (смешала кусочки бисквита с кремомо, выложила горкой, присыпала кокосовой стружкой, посадила корову)
Свинку в лужу (из крема сделала лужу)
Торт готов.
+35 | amely | 34 комментария |
Комментарии
еще и нарисовать
По контору замазала растопленным шоколадом.
от одних слов слюньки потекли
Теперь повод надо придумать чтоб сотворить красоту ..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: