Лечо
Девчонки, сегодня приготовила первый раз лечо из сладкого перца. ВКУСНО!!! И БЫСТРО!!!
Для приготовления лечо понадобится готовый томатный сок, разноцветные мясистые сладкие перцы, репчатый лук и специи.
Из 1 порции получается 7 пол-литровых банок лечо. Перцы 25 шт. хорошо помыть, удалить семена и порезать крупными кусочками. 500-600 г репчатого лука очистить и порезать тонкими полукольцами. В большую ёмкость влить 1,5 л томатного сока, добавить 0,5 стакана растительного масла и уксуса 9% тоже 0,5 стакана. 0,5 стакана сахара, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Затем всыпать приготовленные овощи — чередуя слои лука и перца. Помешивая, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания, если необходимо, добавить ещё соли по вкусу. Перец должен стать мягким, но кожица не должна отставать. Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Затем банки закутать и оставить на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.
Готовьте!!! Зимой будем кушать



Из 1 порции получается 7 пол-литровых банок лечо. Перцы 25 шт. хорошо помыть, удалить семена и порезать крупными кусочками. 500-600 г репчатого лука очистить и порезать тонкими полукольцами. В большую ёмкость влить 1,5 л томатного сока, добавить 0,5 стакана растительного масла и уксуса 9% тоже 0,5 стакана. 0,5 стакана сахара, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Затем всыпать приготовленные овощи — чередуя слои лука и перца. Помешивая, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания, если необходимо, добавить ещё соли по вкусу. Перец должен стать мягким, но кожица не должна отставать. Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Затем банки закутать и оставить на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: