Фасоль "пиляки"-турецкое блюдо
Решила сварить фасоль. этот сорт называется в Турции
"барбунья". продается в стручках, свежая. при
готовке фасольотделяется от стручков, стручки выбрасываются.
это блюдо можно приготовить и с обычной фасоли любого другого
сорта, но для этого сначало нужно с вечера замочить в холодной
воде фасоль.(если готовить будете на вечер, то фасоль можно замочить
с утра)можно приготовить с курочкой, можно с мясом, с фаршем. тогда
при зажарке овощей добавляется мясо. мы готовим сегодня без мяса
и на оливковом масле.(можно на растительном).
нам понадобится почти 2 стакана фасоли,2 помидора,1 морковь,
1 луковица, соль, оливк. масло и 2 кусочка сахара(сахар помогает вывести газ из фасоли)
нарезать морковь крупными кусочками, лук тоже крупненько режем.
с поимдор я счищаю кожицу и нарезаем крупным кубиком

ставим на огонь кастрюлю в которой будем варить. у меня это скороварка.
наливаем масло, чтобы покрыло дно и немного прокаливаем его.

засыпаем лук с морковкой
обжариваем 3-5 минут и добавляем помидоры

обжариваем все овощи вместе 3-5 минут и высыпаем к ним нашу фасоль.
перемешаем и заливаем горячей водой так, чтобы воды было на 2 пальца выше фасоли.

солим, бросаем 2 кубика сахара и закрываем крышкой.
варим на медленном огне с момента закипания пока фасолины не станут мягкими.
в моем случае-я варила в скороварке-это заняло 30-40минут.
наша фасоль готова. при подаче на стол мы украшаем зеленью
и рядом с ней подаем лимон-по желанию можно слегка сбрызнуть лимоном.
эта фасоль подается вместе с отварным рисом"пиляв".
об его приготовлении в следующем посте. такую фасоль можно есть как в холодном
. так и в горячем виде.
"барбунья". продается в стручках, свежая. при
готовке фасольотделяется от стручков, стручки выбрасываются.
это блюдо можно приготовить и с обычной фасоли любого другого
сорта, но для этого сначало нужно с вечера замочить в холодной
воде фасоль.(если готовить будете на вечер, то фасоль можно замочить
с утра)можно приготовить с курочкой, можно с мясом, с фаршем. тогда
при зажарке овощей добавляется мясо. мы готовим сегодня без мяса
и на оливковом масле.(можно на растительном).
нам понадобится почти 2 стакана фасоли,2 помидора,1 морковь,
1 луковица, соль, оливк. масло и 2 кусочка сахара(сахар помогает вывести газ из фасоли)

нарезать морковь крупными кусочками, лук тоже крупненько режем.
с поимдор я счищаю кожицу и нарезаем крупным кубиком

ставим на огонь кастрюлю в которой будем варить. у меня это скороварка.
наливаем масло, чтобы покрыло дно и немного прокаливаем его.

засыпаем лук с морковкой

обжариваем 3-5 минут и добавляем помидоры

обжариваем все овощи вместе 3-5 минут и высыпаем к ним нашу фасоль.

перемешаем и заливаем горячей водой так, чтобы воды было на 2 пальца выше фасоли.

солим, бросаем 2 кубика сахара и закрываем крышкой.

варим на медленном огне с момента закипания пока фасолины не станут мягкими.
в моем случае-я варила в скороварке-это заняло 30-40минут.
наша фасоль готова. при подаче на стол мы украшаем зеленью

и рядом с ней подаем лимон-по желанию можно слегка сбрызнуть лимоном.
эта фасоль подается вместе с отварным рисом"пиляв".
об его приготовлении в следующем посте. такую фасоль можно есть как в холодном
. так и в горячем виде.
+29 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: