Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фасоль "пиляки"-турецкое блюдо

Решила сварить фасоль. этот сорт называется в Турции
"барбунья". продается в стручках, свежая. при

готовке фасольотделяется от стручков, стручки выбрасываются.
это блюдо можно приготовить и с обычной фасоли любого другого
сорта, но для этого сначало нужно с вечера замочить в холодной
воде фасоль.(если готовить будете на вечер, то фасоль можно замочить

с утра)можно приготовить с курочкой, можно с мясом, с фаршем. тогда
при зажарке овощей добавляется мясо. мы готовим сегодня без мяса
и на оливковом масле.(можно на растительном).

нам понадобится почти 2 стакана фасоли,2 помидора,1 морковь,
1 луковица, соль, оливк. масло и 2 кусочка сахара(сахар помогает вывести газ из фасоли)


нарезать морковь крупными кусочками, лук тоже крупненько режем.
с поимдор я счищаю кожицу и нарезаем крупным кубиком

ставим на огонь кастрюлю в которой будем варить. у меня это скороварка.

наливаем масло, чтобы покрыло дно и немного прокаливаем его.

засыпаем лук с морковкой


обжариваем 3-5 минут и добавляем помидоры

обжариваем все овощи вместе 3-5 минут и высыпаем к ним нашу фасоль.


перемешаем и заливаем горячей водой так, чтобы воды было на 2 пальца выше фасоли.

солим, бросаем 2 кубика сахара и закрываем крышкой.


варим на медленном огне с момента закипания пока фасолины не станут мягкими.
в моем случае-я варила в скороварке-это заняло 30-40минут.
наша фасоль готова. при подаче на стол мы украшаем зеленью


и рядом с ней подаем лимон-по желанию можно слегка сбрызнуть лимоном.
эта фасоль подается вместе с отварным рисом"пиляв".
об его приготовлении в следующем посте. такую фасоль можно есть как в холодном
. так и в горячем виде.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фасоль "пиляки"-турецкое блюдо
Тэги: фасоль

Решила сварить фасоль. этот сорт называется в Турции
"барбунья". продается в стручках, свежая. при
готовке фасольотделяется от стручков, стручки выбрасываются.
это блюдо можно приготовить и с обычной фасоли любого другого
сорта, но для этого сначало нужно с вечера замочить в холодной
воде фасоль.(если готовить будете на вечер, то фасоль можно замочить Читать полностью
 

Комментарии

нюсятка
16 августа 2012 года
0
Как знала, что рецептик будет. Замочила фасоль, а что из нее приготовить еще не подумала. А тут раз и Вы.
зюрафа (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
на здоровье!!только сахар не забудьте положить-из фасоли газ уберет.
MaStaDont
17 августа 2012 года
0
с этого места поподробнее
зюрафа (автор поста)
17 августа 2012 года
0
когда ставите варить фасоль,то вместе с солью добавляете или 2 кусочка сахара рафинад или полчайной ложки сахарн.песка.это чтобы потом вас извините-не пучило.
MaStaDont
17 августа 2012 года
0
я обожаю фасоль.. всегда готовлю... никого вроде не пучило.. но вот про сахар.. впервые слышу.. спасибо за совет!
Мотылёк
18 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
когда ставите варить фасоль,то вместе с солью добавляете или 2 кусочка сахара рафинад или полчайной ложки сахарн.песка.это чтобы потом вас извините-не пучило.

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5
17 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
на здоровье!!только сахар не забудьте положить-из фасоли газ уберет.

↑   Перейти к этому комментарию
Хороший совет.спасибо
nezrin
16 августа 2012 года
0
U moej sestri tochno takaya je skorovarka kak i u vas. ochen’ vkusnaya poluchaetsya fasol’. Spasibo za recept!!
зюрафа (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Я_HappyOlga
16 августа 2012 года
0
спасибо за рецепт!
зюрафа (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
Niknad
16 августа 2012 года
0
Моя свекровь-гречанка так делает. В Греции тоже такая фасоль называется барбунья (есть у них маленькая красная рыбка - барбунья, а фасоль на нее похожа). Свекровь все делает точно так же, только добавляет сельдерей (и корень и стебли) и перец болгарский. Получается у нее ну очень вкусно. Едим как основное блюдо без мяса. Фасоль очень питательна, и мяса не требует. Кстати, я вначале очень боялась есть столько фасоли. Боялась неприятностей (ну сами понимаете). Так вот, возможно потому что фасоль свежая или это сорт такой специальный, но усваивается это блюдо очень легко. Без всяких неприятностей.
зюрафа (автор поста)
17 августа 2012 года
0
сельдерей помогает избежать неприятностей.или как у меня пара кусочков сахара.или можно сушеную фасоль замачивать с каплей соды.Ваш рецепт более полный,просто сельдерея нет сейчас-не сезон и перец кончился в доме.
Niknad
17 августа 2012 года
0
Нут вот, а я и не знала, что сельдерей помогает фасоли усваиваться. Спасибо. А фасоль у вас очень аппетитно получилась.
зюрафа (автор поста)
17 августа 2012 года
0
нюсятка
17 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Niknad
Моя свекровь-гречанка так делает. В Греции тоже такая фасоль называется барбунья (есть у них маленькая красная рыбка - барбунья, а фасоль на нее похожа). Свекровь все делает точно так же, только добавляет сельдерей (и корень и стебли) и перец болгарский. Получается у нее ну очень вкусно. Едим как основное блюдо без мяса. Фасоль очень питательна, и мяса не требует. Кстати, я вначале очень боялась есть столько фасоли. Боялась неприятностей (ну сами понимаете). Так вот, возможно потому что фасоль свежая или это сорт такой специальный, но усваивается это блюдо очень легко. Без всяких неприятностей.

↑   Перейти к этому комментарию
Niknad пишет:
красная рыбка - барбунья,
Она у нас называется барабуля.
Niknad
17 августа 2012 года
0
Посмотрела сейчас в Google - точно! Она самая!
Джалилка
17 августа 2012 года
0
У нас тоже продают такую фасоль.а чтн из нее готовить я не знала
Спасибо!
зюрафа (автор поста)
17 августа 2012 года
0
вот порадуй своего художника-свекровь!!
Sova328
17 августа 2012 года
0
Обожаю фасоль!!! тоже утащила!!!!
зюрафа (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
а я вот как-то не очень люблю бобовые.
Sova328
19 августа 2012 года
0
А я люблю. Но ем не так часто, мои не сильно уважают. Только суп гороховый с копчеными ребрышками любят все без исключения. А я люблю суп фасолевый на очень крепком прозрачном мясном бульоне. И в борщ фасоль люблю добавлять. Мне нравиться когра она мне на зуб попадается. А мои по краям тарелки раскладывают, или мне в тарелку кидают
зюрафа (автор поста)
19 августа 2012 года
+1
Xadica
17 августа 2012 года
0
зюрафа пишет:
(сахар помогает вывести газ из фасоли)
спасибо,а я и не знала.
ИннаЛина5
17 августа 2012 года
0
Джалилка
17 августа 2012 года
0
какая у тебя интересная кастрюля супер
зюрафа (автор поста)
17 августа 2012 года
0
скороварка.на турецком дюдюклю тенжере-со свистком кастрюля в переводе.у вас нет таких??
Джалилка
17 августа 2012 года
0
зюрафа пишет:
дюдюклю тенжере
нет у нас таких. ну название я поняла
зюрафа (автор поста)
17 августа 2012 года
0
так давай бизнес откроем-будем привозить и продавать!!
Джалилка
18 августа 2012 года
0
Да тут полно турецкх вещей.у меня нету.ну на продаже есть наверна
зюрафа (автор поста)
18 августа 2012 года
0
вот купи и времяя и газ сэкономишь!!
Xadica
18 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
зюрафа пишет:
дюдюклю тенжере
нет у нас таких. ну название я поняла

↑   Перейти к этому комментарию
Почему нет? Скороварка вроде везде есть,ты просто наверно не обращала внимание.
Джалилка
18 августа 2012 года
0
у меня нет. и я не видела. может есть. турецкие все есть у нас. возможно есть. надо искать. ну мне не зачем она
Xadica
21 августа 2012 года
0
И мне она не нужна,можно если срочно надо мясо отварить
Джалилка
17 августа 2012 года
0
зюрафа пишет:
можно слегка сбрызнуть лимоном.
это турецкая прывычка
Джалилка
17 августа 2012 года
0
у меня есть красная лобя я сделаю
зюрафа (автор поста)
17 августа 2012 года
0
красную вари на грузинский лад-немного острую и с молотыми грецк.орехами.если хочешь,то рецепт напишу!
Джалилка
17 августа 2012 года
0
зюрафа пишет:
острую
зюрафа (автор поста)
17 августа 2012 года
0
тогда вари без перца!кинза есть у вас?
Джалилка
17 августа 2012 года
0
есть конечно
зюрафа (автор поста)
18 августа 2012 года
0
вот и свари,попобуй!!
Мотылёк
18 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам