Торт " Овощной Рай".

Морковный корж:
100 г сахара
100 г маргарина (можно и растительного масла)
3 больших яйца, слегка взбить
250 г тертой моркови (около 3х шт)
100 г изюма
50 г порезанной кураги
тертая цедра 1 апельсина
150 г муки
1 ч. ложка соды (погасить уксусом)
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
тыквенный мусс:
500 г сладкой тыквы
1 апельсин
сахар по вкусу
ванильный сахар
1 ст. ложка желатина
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму и посыпать мукой.
Морковь мелко потереть.
В миске соединить сахар, масло и яйца.
Слегка взбить деревянной ложкой.
Добавить тертую морковь, изюм, курагу и апельсиновую цедру.
Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы.
Приготовить тыквенный мусс:
тыкву очистить, нарезать кусочками, тушить до мягкости под крышкой.
Лишний тыквенный сок слить, приготовить пюре.
Добавить в горячее пюре желатин, разведенный в небольшом количестве воды. Сахар, ваниль и лимонный сок добавить по вкусу. Дать немного остыть.
Разрезать корж на две части.
Нижнюю уложить в разъемную форму.
Сверху тыквенный мусс.
И верхнюю часть коржа.
Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Украсить по желанию.
А потом кушать и наслаждаться (и главное никакой угрозы для фигуры)

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: