Ачма (еще одна!)

мука пшеничная - 1 кг
сыр сулугуни - 1 кг
масло сливочное - 300-500 г
сметана - 200 г
яйцо - 5 шт.
вода - 1 стакан
соль
Яйца взбить.
Добавить воду, муку, соль.
Замесить тесто, разделить на 8 частей, первая из которых должна быть больше других.
Сделать шарики и оставить на 10 минут.
Шарики тонко раскатать, больший — по размеру противня.
Уложить его в смазанный маслом противень, полить частью растопленного масла.
Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, достать и залить холодной водой.
Откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть и смешать с половиной нормы растопленного масла и сметаной.
На сырой пласт теста положить 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом.
Сверху уложить половину сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку.
Загнуть края сырого пласта, закрыть последним пластом.
Разрезать на порции и запечь в духовке до золотистой корочки при 200 °С.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: