Салат "Шумен"
Еще один салат балгарской кухни, подсмотренный мной пару лет назад на сайте готовим дома. Привлек он меня необычностью заправки и сочетанием продуктов. Очень подходит для сытного завтрака. Именно им сегодня кормила любимого мужа и себя. Мои отступления от оригинала даны курсивом.
Достаем из холодильника
Филе куриное вареное- 300 гр (окорочка, жареные на решетке - 2 шт)
Яйцо вареное 5 шт (4 шт)
Перец салатный-1 шт (он же сладкий болгарский - 2 шт)
Горошек зеленый-0.5 ст (200 г - полбаночки)
Апельсин- 1 шт (+ 1/2 на сок)
Лук зеленый-1 пучок
Йогурт апельсиновый-125 мг (обычная активия смешанная с соком апельлсина)
Соль по вкусу (морская)
Лук зеленый мелко порезать
Курицу нарезаем кубиками. Вообще в этом салате почти все ингридиенты кубической формы будут. Вот и перец также кубиками нарезаем.
Апельсин освобождаем от цедры (мы же экономные хозяйки
, чистим, очищаем от пленок и нарезаем опять же кубиками. Добавляем пол баночки горошка
Яйца отвариваем "в крутую", чистим, белок отделяем от желтка, режем или как я трем на крупной терке.
Хорошенько все перемешиваем
.
Готовим заправку. Ее лучше делать перед подачей. Готовится заправка на основе апельсинового йогурта, тогда она имеет более нежный и пикантный вкус. Я готовила из "Активии" и добавляла сок из половины апельсина. Итак, желтки разминаем и затем растираем с йогуртом.
Салат солим, еще раз перемешиваем, выкладываем на тарелочку и заправляем.
Приятного аппетита!
Рекомендую сделать вначале немного заправки и попробовать, некоторым эта заправка не нравится и тогда в ход идет просто майонез, но мои мальчики восприняли салат на Ура!

Достаем из холодильника
Филе куриное вареное- 300 гр (окорочка, жареные на решетке - 2 шт)
Яйцо вареное 5 шт (4 шт)
Перец салатный-1 шт (он же сладкий болгарский - 2 шт)
Горошек зеленый-0.5 ст (200 г - полбаночки)
Апельсин- 1 шт (+ 1/2 на сок)
Лук зеленый-1 пучок
Йогурт апельсиновый-125 мг (обычная активия смешанная с соком апельлсина)
Соль по вкусу (морская)
Лук зеленый мелко порезать

Курицу нарезаем кубиками. Вообще в этом салате почти все ингридиенты кубической формы будут. Вот и перец также кубиками нарезаем.


Апельсин освобождаем от цедры (мы же экономные хозяйки



Яйца отвариваем "в крутую", чистим, белок отделяем от желтка, режем или как я трем на крупной терке.


Хорошенько все перемешиваем
.

Готовим заправку. Ее лучше делать перед подачей. Готовится заправка на основе апельсинового йогурта, тогда она имеет более нежный и пикантный вкус. Я готовила из "Активии" и добавляла сок из половины апельсина. Итак, желтки разминаем и затем растираем с йогуртом.


Салат солим, еще раз перемешиваем, выкладываем на тарелочку и заправляем.

Приятного аппетита!
Рекомендую сделать вначале немного заправки и попробовать, некоторым эта заправка не нравится и тогда в ход идет просто майонез, но мои мальчики восприняли салат на Ура!
+119 |
![]() |
75 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: