Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что сделать с урожаем сельдерея???

Страномамочки привет вам!!!
В принципе суть поста в его названии - куда грамотно девать сельдерей? Он уродился на славу, вместо петрушки. Но теперь проблема - куда его девать???
Девочки, может у кого есть рецепты - закидайте в меня... Сушить начала, а дальще???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что сделать с урожаем сельдерея???
Страномамочки привет вам!!!
В принципе суть поста в его названии - куда грамотно девать сельдерей? Он уродился на славу, вместо петрушки. Но теперь проблема - куда его девать???
Девочки, может у кого есть рецепты - закидайте в меня... Сушить начала, а дальще??? Читать полностью
 

Комментарии

Ирок
15 августа 2012 года
0
Я мариную.Муж с удовольствием поглощает вместо малосольных огурчиков
Нургуль76 (автор поста)
15 августа 2012 года
0
у меня листовой не корневой /вроде они примерно так делятся....
Ирок
15 августа 2012 года
0
Да листовой и мариную. Верхние листики убираю, а вот низ мариную

Нургуль76 (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
дайте сей рецептик плис - хотяб навскидку
Ирок
15 августа 2012 года
0
да рецепт простой. Режу стебельки на длину банки 0,5 л илии 0,750 гр. Потом делаю рассол как на малосольные огурцы, без приправ. Заливаю и через сутки можно естъ
Нургуль76 (автор поста)
15 августа 2012 года
0
а на зиму наверное закрепить как на огуры.... мммм, буду заптра так делать!!! сенкаю вас!!!
Ирок
15 августа 2012 года
0
Вначале попробуйте как малосольные..
Нургуль76 пишет:
на зиму наверное закрепить как на огуры
На зиму не делаю. . не знаю , он у меня так уходит хорошо
Нургуль76 (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Ирок
15 августа 2012 года
0
Нургуль76 (автор поста)
15 августа 2012 года
0
напоминаю - корешка нету?
Ирок
15 августа 2012 года
0
Я же показала картинку..
Нургуль76 (автор поста)
15 августа 2012 года
0
да да, просто у меня така густа поросль зелени.... а вот петрушка не удалась никак(((
Ирок
15 августа 2012 года
+1
А верхние листики можно в салат или на борщ, в заправку которую делаете на зиму
Нургуль76 (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Ирок
15 августа 2012 года
0
Нургуль76 (автор поста)
15 августа 2012 года
0
все применю!!!
Ирок
15 августа 2012 года
0
Красольда Тихоновна
15 августа 2012 года
+1
Заморозить,а зимой во все супчики мяски добавлять
Нургуль76 (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
я тоже люблю замораживать зелень! но чтото сначала сушить.... не люблю сушенку...
Красольда Тихоновна
15 августа 2012 года
0
Сушенку я в щи исключительно люблю добавлять
Нургуль76 (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
нада мне записывать.... а еще куда скажите девать добро - оно гадина после срезания заново растет то
Красольда Тихоновна
15 августа 2012 года
0
полезная шибко штуковина...пойду с народом посоветуюсь...
Нургуль76 (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
жду рекомендаций народа!!!!
Красольда Тихоновна
15 августа 2012 года
0
уже зазвала,сейчас что-нибудь придумаем вместе
Нургуль76 (автор поста)
15 августа 2012 года
0
я прямо слюнками уже облилась от нетерпа....
Красольда Тихоновна
15 августа 2012 года
0
Нургуль76 (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
сельдерей я люблю во второе - типа лагмана добавлять - но осторожно, он такой ароматный как духи...
Красольда Тихоновна
15 августа 2012 года
0
Мммм...это я тоже люблю
Нургуль76 (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
аромат каждой зелени должен быть у месту - просто не пропадать же добру....сегодня веточку кинула вогурцы..... одну - шоб не перебить аромат рассола!!! просто думаю - кто же держит отличный рецептик где сельдю добавить!!!
Нургуль76 (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Polla
16 августа 2012 года
0
Я черешки и листья сельдерея добавляю при засолке помидоров. Очень вкусные получаются помидорки.
Нургуль76 (автор поста)
16 августа 2012 года
0
да да обязательно положу тоже - мне легкий аромат нравится!!!!
Красольда Тихоновна
16 августа 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/community/2879284/ вот сюда загляните. Хозяйка группы знает пироги и варенье с сельдереем
Нургуль76 (автор поста)
16 августа 2012 года
+1
мммм.... попробую применить -сенкью!
galina49
16 августа 2012 года
0
Речь идет о черешковом сельдерее. Листья употребляются редко. А вот черешки-вещь отличная. Особенно кто хочет похудеть.Чтобы переварить его, организм тратит в 2 раза больше ккал.. чем есть в самом сельдерее. Люблю добавлять в сырые салаты - он имеет солоноватый привкус. Есть так называемый ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ супчик где сельдерей просто незаменим.
Нургуль76 (автор поста)
16 августа 2012 года
0
огого - мне как раз надо слегка сбросить вес....
galina49
16 августа 2012 года
+1
Действует безотказно.Сама испытала.
Нургуль76 (автор поста)
17 августа 2012 года
0
aminaaliona
16 августа 2012 года
0
у нас конечно не растет сельдерей, но когда покупаю то сразу большой пучок, режу его мою, просушиваю 30мин на полотенце и в морозилку, потом в супы добавляю.
Нургуль76 (автор поста)
16 августа 2012 года
0
обязательно закину пакетик на зиму в морозилку
galina49
16 августа 2012 года
0
Есть три вида сельдерея - корневой, черешковый и листовой.Самый-самый черешковый.
Нургуль76 (автор поста)
17 августа 2012 года
0
у нас или листовой или черешковый но для просто листового - мощный конечно.... над поизучать
galina49
17 августа 2012 года
0
Черешковый стеблями напоминает ревень.
Нургуль76 (автор поста)
17 августа 2012 года
0
ммм, наш похож, а у листового черешки вечно молодые? или уплотняются? у нас некоторые листочки аж фиолетоввые
galina49
17 августа 2012 года
0
Мы листовой даже не выращиваем.Зачем если у черешкового тоже есть листья.А вот у листового черешки не годятся - они грубые.
Нургуль76 (автор поста)
17 августа 2012 года
0
блииин, надо мне поискать что же я посадила..... а что вы еще делаете7

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам