Салат "Кальмары в золоте"
Ингредиенты для "Кальмары в золоте"
• Кальмары ((у меня прессервы)) — 500 г
• Ананасы консервированные — 150 г
• Сыр твердый ((любой)) — 100 г
• Яйца отварные — 3 шт
• Чеснок ((зубчики)) — 2-3 шт
• Масло оливковое — 3-4 ст. л.
• Сок лимонный — 1 ст. л.
• Перец черный ((по вкусу))
Рецепт "Кальмары в золоте"
Кальмары можно брать любые - свежие, консервированные. У меня были прессервы, поэтому я использовала их (к тому же мне они очень нравятся). Слила масло, обсушила на бумажном полотенце, порезала на мелкие кубики.
Ананасы (у меня были колечки)обсушить и порезать мелкими кубиками.
С яйцами поступить так же, только оставить пару долек для украшения.
Сыр лучше взять поострее и натереть на мелкой терке.
Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
Конечно, можно использовать майонез, но, мне кажется, он будет забивать вкус основных компонентов салата. А с такой заправочкой и вкус сохраняется, и цвет.
Смешиваем ингредиенты и заправляем салатик.
Оформляем по вкусу. Я украсила полукольцами ананаса, долькой яйца и посыпала тертым сыром.
Приятного аппетита!
• Кальмары ((у меня прессервы)) — 500 г
• Ананасы консервированные — 150 г
• Сыр твердый ((любой)) — 100 г
• Яйца отварные — 3 шт
• Чеснок ((зубчики)) — 2-3 шт
• Масло оливковое — 3-4 ст. л.
• Сок лимонный — 1 ст. л.
• Перец черный ((по вкусу))
Рецепт "Кальмары в золоте"
Кальмары можно брать любые - свежие, консервированные. У меня были прессервы, поэтому я использовала их (к тому же мне они очень нравятся). Слила масло, обсушила на бумажном полотенце, порезала на мелкие кубики.
Ананасы (у меня были колечки)обсушить и порезать мелкими кубиками.
С яйцами поступить так же, только оставить пару долек для украшения.
Сыр лучше взять поострее и натереть на мелкой терке.
Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
Конечно, можно использовать майонез, но, мне кажется, он будет забивать вкус основных компонентов салата. А с такой заправочкой и вкус сохраняется, и цвет.
Смешиваем ингредиенты и заправляем салатик.
Оформляем по вкусу. Я украсила полукольцами ананаса, долькой яйца и посыпала тертым сыром.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: