Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самый вкусный яблочный пирог на Спаса!

Я как молодая мамочка и жена всё пытаюсь найти любимое блюдо для своей семьи. Экспериментирую. Что то получается, что то нет. Вот с детства я не любила иметь дело с тестом. Вечно я участвовала в отмывании посуды после него. А готовила мама и старшая сестра. Я только так... Принеси, подай, иди, не мешай. И вот уже третий год семейной жизни я провожу опыты так сказать. Благо, муж не капризный, и кушает всё, что приготовлю. Конечно же спрашиваю его мнения и поддерживаю критику в адрес того или иного блюда. Так вот о чём это я? Ах да... Тесто. Никак не могла сделать тесто такое как у мамы получалось. У неё всегда такое пышное, да пахнущее... А пирожочки потом такие... Ну просто объедение! А у меня что-то ну не так было. И вот вчера первый раз у меня таки получилось тесто моей мечты. Готовила я пирог яблочный (Как бы Маковея был, но муж мак не очень любит, приготовила пирог с яблоками, рулет и булочки с корицей).

Тесто:

Заранее разогреть пачку маргарина.
Нагреть 2 стакана молока. В тёплом, а не горячем молоке развести сухие дрожжи 40 гр. Добавить в дрожжи 2 ст. л сахара и 2 стакана муки. Тесто должно быть жидкое. Хорошенько его размешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплом месте. Дождаться пока тесто начнёт бродить и поднимется (я включила духовку и открыла дверку, рядом на табурете миска с тестом, тесто подошло за минут 20)
В тесто вылить остывший маргарин, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 пачка ванильного сахара, подсыпать муку сколько вберёт тесто. У меня примерно пол кило или чуток больше. Хорошенько замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Далее вы с этим тестом делайте, что хотите. Хоть пиццу, хоть пирожки, пироги, булочки, рулетики... Одним словом на что фантазии и продуктов хватит.

Начинка:

Я разделила тесто на три части.

Одну на пирог взяла. Хорошенько раскатала крУгом, выложила в форму. Очистила 6 яблок от кожуры и порезала их пластинками (чипсами). Выложила на тесто. Обильно посыпала сахаром. И полила сверху цветочным мёдом. Тоненькой струйкой, но чтоб все яблоки были в мёде. Края теста завернула на яблоки. Сверху выложила полоски теста в переплёт. Накрыла полотенцем и поставила опять таки в тёплое место чтобы тесто снова поднялось.
Вторую часть я тоже раскатала крУгом. Посыпала сахаром и корицей. Туго-туго закрутила в рулет. Поставила в тёплое место.
Третью часть тоже закрутила рулетом с корицей. Порезала рулет на части. С одной стороны среза залепила тесто. Вмокнула в муку. Получились булочки. Поставила в тёплое место.

Когда тесто поднялось, поставила в духовку пирог, и закрыла дверцу. На слабом огне выпекала 1 час до золотистой корочки. Потом аккуратно тихонечко достала форму с пирогом и смазала супер помадкой, от которой верхушка пирога стала просто шикарно соблазнительной, блестящей и загорелой.

Помадка:

3 желтка взбить с двумя столовыми ложками мёда. Мазать пирог за 15 минут до готовности.

Потом по очереди спекла рулет и булочки. Смазала помадкой. И вуаля - вкуснотище и красотище можно подавать к столу. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Так ещё вкуснее!

К стати, сыночек лопал пирог и булочки с большим удовольствием!





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самый вкусный яблочный пирог на Спаса!
  Я как молодая мамочка и жена всё пытаюсь найти любимое блюдо для своей семьи. Экспериментирую. Что то получается, что то нет. Вот с детства я не любила иметь дело с тестом. Вечно я участвовала в отмывании посуды после него. А готовила мама и старшая сестра. Я только так... Принеси, подай, иди, не мешай. И вот уже третий год семейной жизни я провожу опыты так сказать. Читать полностью
 

Комментарии

Марийка09
15 августа 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Angelikaa
15 августа 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
15 августа 2012 года
0
natalka f
15 августа 2012 года
0
А где рецепт супер- помадки! Выглядит выпечка просто восхитительно!
Фотограф_Киев (автор поста)
15 августа 2012 года
0
желтки размешать с мёдом И всё ! Довольно быстро легко и просто! Спасибо!
natalka f
15 августа 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
15 августа 2012 года
0
На здоровье!
Земна
15 августа 2012 года
0
Какая красота и вкуснотища!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
15 августа 2012 года
0
спасибо! вышло действительно вкусно и почти ничего уже не осталось
yelena27011967
15 августа 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
15 августа 2012 года
0
anohinaiv
15 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Фотограф_Киев (автор поста)
16 августа 2012 года
0
готовьте с удовольствием!
italianka
16 августа 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
16 августа 2012 года
0
Ябагира
16 августа 2012 года
0
а румяность то какая
Фотограф_Киев (автор поста)
16 августа 2012 года
0
это всё супер помадка! Пробуйте! Очень легко и просто!
katenka05
16 августа 2012 года
0
а маргарина сколько?
Фотограф_Киев (автор поста)
16 августа 2012 года
0
у меня пачка 250 гр
nadya-max
16 августа 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
16 августа 2012 года
0
natasha-violet
16 августа 2012 года
0
так красиво получилось! Я представляю этот запах : Яблоки+мед+корица
Фотограф_Киев (автор поста)
16 августа 2012 года
0
можно соединить. Но я делала отдельно корицу, и отдельно яблоки плюс мёд.
Natalinka-kalinka
16 августа 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
16 августа 2012 года
0
ой какой смайлик красивый
Natalinka-kalinka
16 августа 2012 года
0
Девочке вкусно
Фотограф_Киев (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Martovskaja
16 августа 2012 года
0
Умница, очень красиво и уверена, что вкусно!
Фотограф_Киев (автор поста)
16 августа 2012 года
0
спасибо огромное!
Фиса
16 августа 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Укрнет
16 августа 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
17 августа 2012 года
0
ДанаТаня
16 августа 2012 года
0
ням-ням. спасибо.
Фотограф_Киев (автор поста)
17 августа 2012 года
0
на здоровье!
olgaga72
17 августа 2012 года
0
А вы соль в тесто не кладете? И после того как подойдет опара, сразу пироги делать или пусть еще подойдет разок?
Фотограф_Киев (автор поста)
17 августа 2012 года
0
соль не клала. Мне нравится когда тесто сладкое. Даже для пиццы.
Опару только один раз ждала, как подошло - сразу стала лепить пирог и булочки. А потом ещё подождала пока оно в готовом изделии подойдёт.
olgaga72
17 августа 2012 года
0
ясненько, дады пошла лепить
Фотограф_Киев (автор поста)
17 августа 2012 года
0
удачи! а я завтра буду делать такой же пирог, только хочу побольше начинки сделать. У меня будут там яблоки, ревень, сливы красные и абрикос.
olgaga72
17 августа 2012 года
0
обожаю ревень Но он у меня что то очень плохо растет
Фотограф_Киев (автор поста)
17 августа 2012 года
0
у меня он вообще не растёт. благо бабки на рынок привозят.
olgaga72
17 августа 2012 года
0
ой, а я что то у нас не видела на рынке Надо бы спросить
Фотограф_Киев (автор поста)
17 августа 2012 года
0
сейчас можно найти всё, что хочешь. тем более перед праздником этого просто завал.
Блуммм
17 августа 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
olgaga72
17 августа 2012 года
+3
пока вот что получилось


Как испечется покажу дальше
Тесто обалденно вкусное и сладенькое, только я туда все таки соли положила, не люблю без соли.
У меня котенок есть ему скоро 3 месяца. И поскольку он еще маленький мы ему разные продукты даем испробовать, что б понять что он любит. В частности он любит огурцы свежие, яблоки (как только услышал, что я яблоки чищу - тут же прилетел из комнаты, где крепко спал). И сейчас дала ему кусочек теста на пробу - уплетал за обе щеки, еле отогнала
И это при том, что он не пьет молоко и не ест сметану с творогом
Так что само тесто мы уже оценили на 5 с +. Посмотрим какое оно будет в печеном виде
olgaga72
17 августа 2012 года
0
а вот и пирожок поспел
Фотограф_Киев (автор поста)
17 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий olgaga72
пока вот что получилось


Как испечется покажу дальше
Тесто обалденно вкусное и сладенькое, только я туда все таки соли положила, не люблю без соли.
У меня котенок есть ему скоро 3 месяца. И поскольку он еще маленький мы ему разные продукты даем испробовать, что б понять что он любит. В частности он любит огурцы свежие, яблоки (как только услышал, что я яблоки чищу - тут же прилетел из комнаты, где крепко спал). И сейчас дала ему кусочек теста на пробу - уплетал за обе щеки, еле отогнала
И это при том, что он не пьет молоко и не ест сметану с творогом
Так что само тесто мы уже оценили на 5 с +. Посмотрим какое оно будет в печеном виде

↑   Перейти к этому комментарию
замечтательно! Молодчинка Вы!
olgaga72
17 августа 2012 года
+4
Фотограф_Киев (автор поста)
17 августа 2012 года
0
тааак... а в разрезике???
olgaga72
17 августа 2012 года
0
очень горячий, минут через 10 ладно?
Фотограф_Киев (автор поста)
17 августа 2012 года
0
жду
olgaga72
17 августа 2012 года
+1


воть
Фотограф_Киев (автор поста)
17 августа 2012 года
0
вроде как нормально подошло?
olgaga72
17 августа 2012 года
0
очень вкусно получилось, и подошло хорошо, спасибо большое за рецепт, он будет теперь у меня одним из любимых
Фотограф_Киев (автор поста)
17 августа 2012 года
0
о! Я очень рада что Вам понравился этот рецептик! И Вам спасибо за столь быстрый отчёт!
olgaga72
17 августа 2012 года
0
вкусность не должна залеживаться в закромах у хомяка
Фотограф_Киев (автор поста)
17 августа 2012 года
0
olgaga72
19 августа 2012 года
0
детеныш требует добавки пойду месить
Фотограф_Киев (автор поста)
19 августа 2012 года
0
ничего себе! Ну Вы молодец! Удачи!
olgaga72
19 августа 2012 года
0
добавку съели наверно у меня чашки маленькие, надо поллитровые брать
Фотограф_Киев (автор поста)
19 августа 2012 года
0
просто, когда готовишь с любовью, это чувствуется! И блюдо получаются невероятно вкусное !
olgaga72
19 августа 2012 года
0
Девулька
17 августа 2012 года
0
спасибо за рецептик, люблю когда есть фото, слюнки текут, завтра с утра придётся заняться выпечкой!
Фотограф_Киев (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Готовьте и кушайте на здоровье! Вы знаете, я тоже люблю с фотографиями, сразу видно что должно получится.
ДанаТаня
17 августа 2012 года
0
испекла. ОБАЛДЕННО. один запах чего стоит. тесто получилось легкое. а яблоки ... в общем- прощай талия!
Фотограф_Киев (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Молодчинка! Я знала, что найдутся не ленивые и таки испекут! Браво! Рада, что Вам понравился рецептик!
Крыжановская Света
18 августа 2012 года
0
Фотограф_Киев пишет:
развести сухие дрожжи 40 гр
А дрожжи какие брать?сухие в пачках-по инструкции 11 гр.на 1 кг.муки!Ну а если 4 пачки-то это на 4 кг муки получится,или я что-то не так поняла! Обьясните, пожалуйста,а то очень хочется испечь пирожки по Вашему рецепту!
Фотограф_Киев (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Я люблю такие http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/09/drojji18.jpg
сыплю меньше чем пол пачки, и готовлю по рецепту, что выше описала.

А вообще можно и с обычными дрожжами. У меня мама только такими пользуется. Обычно ей хватает пачки 50 гр. Любит она Львовские.

http://enzym.lviv.ua/php_uploads/images/sitecontent/ContentFileImages_59_Presovani.jpg
Крыжановская Света
18 августа 2012 года
0
Спасибо-я уже поняла и разобралась! И поставила на эту порцию 1 пачку сухих дрожжей Саф-момент!Да,тесто действительно суперовое,мягкое и послушное! Спасибо Большое за рецепт! Мои детки уже отведали и тешатся булочками и пирогом с яблоками, медом и корицей!Жаль фотоаппарат не работает-а то и я бы похвасталась!!
Фотограф_Киев (автор поста)
18 августа 2012 года
0
МОЛОДЕЦ!!! Я очень рада, что у Вас всё получилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам