Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы "Не оторваться от банки!"

Спешу поделиться очередным рецептом из разряда "куда же девать переросшие огурцы". Салат получается очень вкусный, аромат обалденный! А делается очень быстро к тому же))).

Итак, пропорции: на 1 кг огурцов нужно всего 300г лука.
Переросшие огурцы очищаем от кожицы и режем тонкими кружочками. Вот так:


Лук (я брала мелкие луковички) тоже режем колечками.


В каждую стерилизованную литровую банку уложить на донышко пучок зелени укропа, кружки молодой морковки- 3-4 шт., лавровый листик и 3 горошины черного перца. Затем в банки выложить слоями кружки лука и огурцов.


Приготовить маринад: на 1 л воды нужно 300мл 9% уксуса, 4 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.
Банки с салатом залить маринадом и стерилизовать 20 минут, прикрыв крышкой. Закатать банки.

Получается вкуснятина вкусняцкая)))!


Добро пожаловать в погребок)))!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы "Не оторваться от банки!"
  Спешу поделиться очередным рецептом из разряда "куда же девать переросшие огурцы". Салат получается очень вкусный, аромат обалденный! А делается очень быстро к тому же))).
Итак, пропорции: на 1 кг огурцов нужно всего 300г лука.
Переросшие огурцы очищаем от кожицы и режем тонкими кружочками. Вот так:
Лук (я брала мелкие луковички) тоже режем колечками. Читать полностью
 

Комментарии

ксюкс
14 августа 2012 года
+2
Умница!Я тоже так переросшие делаю.Только еще перекидываю болгарским перцем (кольцами) )))Разноцветными
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 августа 2012 года
0
Спасибо) . Я ещё с чесночком салат делаю, а вот с перцем не пробовала!
ксюкс
14 августа 2012 года
+1
Я перец везде добавляю.Во все салаты.С баклажанчиками ваще супер. И в помидоры,и в огурцы... Везде его пихаю)И просто один перец мариную
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 августа 2012 года
0
Перцелюбка))). Я б тоже так роскошествовала, но у нас перец покупной, особо за ним не побегаешь. Вот вчера купила 2 кг, завтра буду салат "Кубанский" делать.
ксюкс
14 августа 2012 года
+1
Знаешь,сам перец не люблю.Даже в свежие салаты его не пихаю никогда,а маринованный люююю)))
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 августа 2012 года
0
Вот у меня муж такой же! А меня весной так на перец свежий преттттт! Гиповитаминоз так и требует его прям кусками! Я вот вчера ещё салат из баклажан делала с перцем. Вот вкусняче получилось)))))))).
ксюкс
14 августа 2012 года
0
kosh7ka
15 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Перцелюбка))). Я б тоже так роскошествовала, но у нас перец покупной, особо за ним не побегаешь. Вот вчера купила 2 кг, завтра буду салат "Кубанский" делать.

↑   Перейти к этому комментарию
что за салат "Кубанский"? Поделитесь, пожалуйста
НаташкаХарлашка (автор поста)
15 августа 2012 года
+2
Наконец дочка уснула, отвечаю сразу))).
Берем 2 кг сладкого перца, 1 кг спелых помидоров (удобно порезать некондицию),3 головки чеснока, 150 мл растительного масла, 50 г соли, 100 г сахара, 1 ст.л. 70% уксусной эссенции, пучок петрушки и горький молотый перец- по вкусу.

В казан высыпать нарезанные дольками помидоры, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, добавить соль, сахар, перец, масло, довести до кипения и варить 15 минут. Затем всыпать нарезанный крупной соломкой сладкий перец, влить уксус и варить ещё 10 минут. В горячем виде расфасовать в стерилизованные банки и закатать.
Из этого количества у меня вышло 3 баночки по 0,7л и немножко для ужина осталось))).
Моя Скво
16 августа 2012 года
+1
вот спасибки опробуем
НаташкаХарлашка (автор поста)
16 августа 2012 года
0
На здоровье)))
Моя Скво
16 августа 2012 года
+1
Бэлла_Т
14 августа 2012 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 августа 2012 года
0
плотная
15 августа 2012 года
+1
Спасибо за рецептик! Пока ничего не консервирую, но вдруг когда нибудь стану.
НаташкаХарлашка (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Я вот тоже себя с банками не представляла, а теперь весь сезон, как сумасшедшая, что-то закатываю!
плотная
16 августа 2012 года
0
Ну и умница! У меня мама и свекровь крутят. Мне легче.
НаташкаХарлашка (автор поста)
16 августа 2012 года
0
У меня мама только грибы и огурцы хорошо делает. А свекровь- даже не знаю, наверное, не крутит в этом году.
nadya-max
15 августа 2012 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Розик
15 августа 2012 года
0
А вкусно наверно Надо попробовать. Спасибо.
НаташкаХарлашка (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
И вкусно, и удобно! Сразу из баночки в салатник- и к столу)))
галина571
15 августа 2012 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
15 августа 2012 года
0
anohinaiv
15 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
НаташкаХарлашка (автор поста)
16 августа 2012 года
0
На здоровье)
Ленуся Булатова
16 августа 2012 года
0
Спасибо за рецептик!
НаташкаХарлашка (автор поста)
16 августа 2012 года
0
Надеюсь, вам понравится)))
Аделики
16 августа 2012 года
0
утащила к себе, сегодня сделаю
НаташкаХарлашка (автор поста)
16 августа 2012 года
0
Галина_Москва
9 мая 2013 года
+1
Спасибо за рецепт Началась подготовка к лету. Всё в копилочку.
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
0
На здоровье. Подписывайтесь, я ещё много буду писать, вчера уже рылась в своих закромах.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам