Огурцы "Не оторваться от банки!"
                                
          Спешу поделиться очередным рецептом из разряда "куда же девать переросшие огурцы". Салат получается очень вкусный, аромат обалденный! А делается очень быстро к тому же))).
 
Итак, пропорции: на 1 кг огурцов нужно всего 300г лука.
Переросшие огурцы очищаем от кожицы и режем тонкими кружочками. Вот так:
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Лук (я брала мелкие луковички) тоже режем колечками.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
В каждую стерилизованную литровую банку уложить на донышко пучок зелени укропа, кружки молодой морковки- 3-4 шт., лавровый листик и 3 горошины черного перца. Затем в банки выложить слоями кружки лука и огурцов.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Приготовить маринад: на 1 л воды нужно 300мл 9% уксуса, 4 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.
Банки с салатом залить маринадом и стерилизовать 20 минут, прикрыв крышкой. Закатать банки.
 
Получается вкуснятина вкусняцкая)))!
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Добро пожаловать в погребок)))!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Итак, пропорции: на 1 кг огурцов нужно всего 300г лука.
Переросшие огурцы очищаем от кожицы и режем тонкими кружочками. Вот так:
- Поделиться
 
Лук (я брала мелкие луковички) тоже режем колечками.
- Поделиться
 
В каждую стерилизованную литровую банку уложить на донышко пучок зелени укропа, кружки молодой морковки- 3-4 шт., лавровый листик и 3 горошины черного перца. Затем в банки выложить слоями кружки лука и огурцов.
- Поделиться
 
Приготовить маринад: на 1 л воды нужно 300мл 9% уксуса, 4 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.
Банки с салатом залить маринадом и стерилизовать 20 минут, прикрыв крышкой. Закатать банки.
Получается вкуснятина вкусняцкая)))!
- Поделиться
 
Добро пожаловать в погребок)))!

    
            

  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Берем 2 кг сладкого перца, 1 кг спелых помидоров (удобно порезать некондицию),3 головки чеснока, 150 мл растительного масла, 50 г соли, 100 г сахара, 1 ст.л. 70% уксусной эссенции, пучок петрушки и горький молотый перец- по вкусу.
В казан высыпать нарезанные дольками помидоры, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, добавить соль, сахар, перец, масло, довести до кипения и варить 15 минут. Затем всыпать нарезанный крупной соломкой сладкий перец, влить уксус и варить ещё 10 минут. В горячем виде расфасовать в стерилизованные банки и закатать.
Из этого количества у меня вышло 3 баночки по 0,7л и немножко для ужина осталось))).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: