Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Супчики на зиму для тех кому всегда некогда

Привет всем! Оговорюсь сразу, рецепты взяла из разных журналов, один сама видоизменила - получился новый.
Мои домочадцы любят покушать в холодное время года горячие наваристые супы, а я не люблю стоять долго у плиты - ленюсь. Эти рецепты меня просто спасают зимой, ведь всего-то надо в кипящий бульон (воду) накрошить картошку, дождаться пока она сварится, а затем выложить в кастрюльку суповую заправку, довести до кипения и суп готов! Никаких тебе помыть- почистить-сполоснуть-нарезать, красота! Для этого надо 2-3 дня попотеть, но потом до весны никаких хлопот с первым блюдом.

СОЛЯНКА С ПЕРЦЕМ (мой рецепт)
2 кг нашинкованной капусты;
1 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками;
1 кг болгарского перца;
0.5 кг моркови крупно натертой;
0.5 кг лука;
2 стакана растительного масла
100 г сахарного песка.
Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2.5 ст. ложки 30% уксуса, добавить 6 ч. ложек соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и закатать.

СОЛЯНКА С ГРИБАМИ (г. Сургут Графеева Т)
3 кг нашинкованной капусты;
1 кг красных помидоров
0.5 л растительного масла
0.5 стакана сахара
2-3 ст. ложки соли,
15 горошин черного перца
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
0.5 кг отваренных грибов
5-6 шт лаврового листа
Лук- кольцами, морковь-на крупной терке, помидорки - дольками (на комбайне - через соответствующие терочки). На дно кастрюли наливается масло и кладутся все овощи, тушатся 1.5 часа. За 20 мин. до конца варки следует положить грибы. Готовая смесь перемешивается и раскладывается в стерильные банки.

БОРЩ (г. Кушва Киселева Г.)
2 кг свеклы
2 кг нашинкованной капусты;
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 кг красных помидоров
250 г растительного масла
150 г 9% уксуса
1 стакан сахарного песка
4.5 ст. ложек соли
Овощи порезать, морковь-на крупной терке, сложить все в большую кастрюлю, добавить масло, сахарный песок, уксус, соль. Перемешать, тушить 1 час, помешивая. Получается 8 литров.

СОЛЯНКА С КАПУСТОЙ (Нижегородская обл. Кошкина А.)
2 кг нашинкованной капусты;
2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками;
0.5 кг моркови крупно натертой;
0.5 кг лука;
2 стакана растительного масла
100 г сахарного песка.
Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2.5 ст. ложки 30% уксуса, добавить 6 ч. ложек соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу.
Сложить в стерилизованные банки, закатать и СТРЕЛОЧКУ НАЖАТЬ
, Вам пустяк, а мне приятно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Супчики на зиму для тех кому всегда некогда
Тэги: рецепты

Привет всем! Оговорюсь сразу, рецепты взяла из разных журналов, один сама видоизменила - получился новый.
Мои домочадцы любят покушать в холодное время года горячие наваристые супы, а я не люблю стоять долго у плиты - ленюсь. Читать полностью
 

Комментарии

Волямамуля
14 августа 2012 года
0
Краса длинная коса (автор поста)
14 августа 2012 года
0
okksanna
14 августа 2012 года
+1
Спасибо!
Краса длинная коса (автор поста)
15 августа 2012 года
0
на здоровье!
МилаЯ
15 августа 2012 года
+2
мы борщевую заправку всегда делаем, даже подумать не могла, что можно так разные супы готовить))) спасибо, утащила в избранное
Краса длинная коса (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Легкой Вам зимы!
МилаЯ
15 августа 2012 года
0
спасибо! и Вам!
Oki32
16 августа 2012 года
+1
Я в журнале вычитала рецепт борща "Студенческая радость", похож на этот борщ . Сделала на пробу пару литров, понравилось . Мяско сварил, закинул картошки и содержимое баночки - и руки чистые и возни нет, 15 мин и борщ готов . Теперь каждый год катаю такую радость.
Краса длинная коса (автор поста)
16 августа 2012 года
0
О, я такую радость каждый год варю каждого вида супа по двухведерной кастрюле
Oki32
17 августа 2012 года
0
IIILandyshIII
26 августа 2012 года
+1
Красота! И брать с собой удобно такой полуфабрикат, на дачу, например, или на "дикий" отдых на море... Спасибо за подсказку!
Краса длинная коса (автор поста)
27 августа 2012 года
0
, пожалуйста! Кстати, у нас в магазинах продают полуфабрикаты для супов - ну такая гадость, все так крупно нарублено - топором они наверно овощи рубили. По вкусовым качествам с домашними полуфабрикатами и не сравнить. Правда у них в ассортименте рассольник есть, я такой супчик еще не закатывала в банки и в этом году не получится уже пофантазировать на эту тему. Может на следующий год осилю.
IIILandyshIII
27 августа 2012 года
0
Теперь можно рецепт самим доработать, главное Вы подсказали, можно и рассольник, и харчо, и куда фантазия заведет))
Краса длинная коса (автор поста)
27 августа 2012 года
0
ir4en
16 сентября 2012 года
0
фсе, обязательно попробую. я задолбалась (извините пожалуйста) у плиты стоять
Краса длинная коса (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
Не извиняйтесь, я тоже из "задолбавшихся"
юляшка15041985
30 сентября 2012 года
0
Краса длинная коса (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
Dilya_Ross
10 октября 2012 года
0
Вот это да!!!
Неплохие заготовки!
lubashka80
7 февраля 2013 года
+1
ах, какие вы молодцы!!!
а я лентяй(((( куплю какую-нибудь икру баклажанную, или овощи замороженные и вместо заправки в суп... когда совсем лениво или времени нет.
Краса длинная коса (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
так это тоже все от лени
тамила21
5 марта 2013 года
+1
Лень - двигатель прогресса! Все усовершенствования человек сделал из-за лени! Так что всем хозяюшкам- придумщицам слава! А еще для супов- заготовки из фасоли с овощами, готовится по такой же методике. А потом можно в мясной гуляш это ассорти добавлять, вкусное блюдо получается. Называем "Азу по-дачному"
Краса длинная коса (автор поста)
27 июня 2013 года
0
ой, а можно подробнее, обожаю фасоль, сколько ее варить, отдельно или с овощами сразу?
Женечка Андревна
5 августа 2014 года
0
Спасибо огромное!!!! В избранное!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам