Супчики на зиму для тех кому всегда некогда
Привет всем! Оговорюсь сразу, рецепты взяла из разных журналов, один сама видоизменила - получился новый.
Мои домочадцы любят покушать в холодное время года горячие наваристые супы, а я не люблю стоять долго у плиты - ленюсь. Эти рецепты меня просто спасают зимой, ведь всего-то надо в кипящий бульон (воду) накрошить картошку, дождаться пока она сварится, а затем выложить в кастрюльку суповую заправку, довести до кипения и суп готов! Никаких тебе помыть- почистить-сполоснуть-нарезать, красота! Для этого надо 2-3 дня попотеть, но потом до весны никаких хлопот с первым блюдом.
СОЛЯНКА С ПЕРЦЕМ (мой рецепт)
2 кг нашинкованной капусты;
1 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками;
1 кг болгарского перца;
0.5 кг моркови крупно натертой;
0.5 кг лука;
2 стакана растительного масла
100 г сахарного песка.
Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2.5 ст. ложки 30% уксуса, добавить 6 ч. ложек соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и закатать.
СОЛЯНКА С ГРИБАМИ (г. Сургут Графеева Т)
3 кг нашинкованной капусты;
1 кг красных помидоров
0.5 л растительного масла
0.5 стакана сахара
2-3 ст. ложки соли,
15 горошин черного перца
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
0.5 кг отваренных грибов
5-6 шт лаврового листа
Лук- кольцами, морковь-на крупной терке, помидорки - дольками (на комбайне - через соответствующие терочки). На дно кастрюли наливается масло и кладутся все овощи, тушатся 1.5 часа. За 20 мин. до конца варки следует положить грибы. Готовая смесь перемешивается и раскладывается в стерильные банки.
БОРЩ (г. Кушва Киселева Г.)
2 кг свеклы
2 кг нашинкованной капусты;
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 кг красных помидоров
250 г растительного масла
150 г 9% уксуса
1 стакан сахарного песка
4.5 ст. ложек соли
Овощи порезать, морковь-на крупной терке, сложить все в большую кастрюлю, добавить масло, сахарный песок, уксус, соль. Перемешать, тушить 1 час, помешивая. Получается 8 литров.
СОЛЯНКА С КАПУСТОЙ (Нижегородская обл. Кошкина А.)
2 кг нашинкованной капусты;
2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками;
0.5 кг моркови крупно натертой;
0.5 кг лука;
2 стакана растительного масла
100 г сахарного песка.
Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2.5 ст. ложки 30% уксуса, добавить 6 ч. ложек соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу.
Сложить в стерилизованные банки, закатать и СТРЕЛОЧКУ НАЖАТЬ
, Вам пустяк, а мне приятно!
Мои домочадцы любят покушать в холодное время года горячие наваристые супы, а я не люблю стоять долго у плиты - ленюсь. Эти рецепты меня просто спасают зимой, ведь всего-то надо в кипящий бульон (воду) накрошить картошку, дождаться пока она сварится, а затем выложить в кастрюльку суповую заправку, довести до кипения и суп готов! Никаких тебе помыть- почистить-сполоснуть-нарезать, красота! Для этого надо 2-3 дня попотеть, но потом до весны никаких хлопот с первым блюдом.
СОЛЯНКА С ПЕРЦЕМ (мой рецепт)
2 кг нашинкованной капусты;
1 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками;
1 кг болгарского перца;
0.5 кг моркови крупно натертой;
0.5 кг лука;
2 стакана растительного масла
100 г сахарного песка.
Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2.5 ст. ложки 30% уксуса, добавить 6 ч. ложек соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и закатать.
СОЛЯНКА С ГРИБАМИ (г. Сургут Графеева Т)
3 кг нашинкованной капусты;
1 кг красных помидоров
0.5 л растительного масла
0.5 стакана сахара
2-3 ст. ложки соли,
15 горошин черного перца
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
0.5 кг отваренных грибов
5-6 шт лаврового листа
Лук- кольцами, морковь-на крупной терке, помидорки - дольками (на комбайне - через соответствующие терочки). На дно кастрюли наливается масло и кладутся все овощи, тушатся 1.5 часа. За 20 мин. до конца варки следует положить грибы. Готовая смесь перемешивается и раскладывается в стерильные банки.
БОРЩ (г. Кушва Киселева Г.)
2 кг свеклы
2 кг нашинкованной капусты;
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 кг красных помидоров
250 г растительного масла
150 г 9% уксуса
1 стакан сахарного песка
4.5 ст. ложек соли
Овощи порезать, морковь-на крупной терке, сложить все в большую кастрюлю, добавить масло, сахарный песок, уксус, соль. Перемешать, тушить 1 час, помешивая. Получается 8 литров.
СОЛЯНКА С КАПУСТОЙ (Нижегородская обл. Кошкина А.)
2 кг нашинкованной капусты;
2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками;
0.5 кг моркови крупно натертой;
0.5 кг лука;
2 стакана растительного масла
100 г сахарного песка.
Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2.5 ст. ложки 30% уксуса, добавить 6 ч. ложек соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу.
Сложить в стерилизованные банки, закатать и СТРЕЛОЧКУ НАЖАТЬ

Комментарии
Неплохие заготовки!
а я лентяй(((( куплю какую-нибудь икру баклажанную, или овощи замороженные и вместо заправки в суп... когда совсем лениво или времени нет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: