Нашла рецептик, нужен совет!
Быстрое тесто на кефире для пирожков с начинкой
Составляющие:
0,5 литра кефира (я использовала домашнее кислое молоко)
1 яйцо (яйца можно и не добавлять)
3-4 чайные ложки соли
1 чайная ложка соды (чтобы горки на ложке совсем не было)
1-2 столовые ложки сахара (пробуйте на вкус, для кого-то может быть такое количество сахара покажется чрезмерным)
2-3 столовые ложки подсолнечного масла или растопленного маргарина (я добавила 2 ст. ложки масла)
6-6.5 стаканов муки (в стакане 200 гр.) + мука для присыпки теста и лепки пирожков
Как сделать быстрое тесто
Тесто для пирожков делаем в первую очередь:
В кефир высыпаем соду (не гашенную), разбалтываем венчиком или вилкой, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и снова размешиваем. Муку соединяем с жидкой смесью. Замешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник, чтобы оно «схватилось».
Примечание: При смешивании жидкости с мукой, точное количество последней регулируйте сами, ориентируясь на данное мной. Не стоит делать слишком жидкое или упругое тесто. Оно должно получиться мягким и будет липнуть к рукам.
Вот решила испеч своим домочадцам пирожки. Нашла рецептик быстрого теста.
Девочки подскажите, а на долго ли его в холодильник отправлять?
Составляющие:
0,5 литра кефира (я использовала домашнее кислое молоко)
1 яйцо (яйца можно и не добавлять)
3-4 чайные ложки соли
1 чайная ложка соды (чтобы горки на ложке совсем не было)
1-2 столовые ложки сахара (пробуйте на вкус, для кого-то может быть такое количество сахара покажется чрезмерным)
2-3 столовые ложки подсолнечного масла или растопленного маргарина (я добавила 2 ст. ложки масла)
6-6.5 стаканов муки (в стакане 200 гр.) + мука для присыпки теста и лепки пирожков
Как сделать быстрое тесто
Тесто для пирожков делаем в первую очередь:
В кефир высыпаем соду (не гашенную), разбалтываем венчиком или вилкой, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и снова размешиваем. Муку соединяем с жидкой смесью. Замешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник, чтобы оно «схватилось».
Примечание: При смешивании жидкости с мукой, точное количество последней регулируйте сами, ориентируясь на данное мной. Не стоит делать слишком жидкое или упругое тесто. Оно должно получиться мягким и будет липнуть к рукам.

Вот решила испеч своим домочадцам пирожки. Нашла рецептик быстрого теста.
Девочки подскажите, а на долго ли его в холодильник отправлять?

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: