Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Компотик на зиму

Компотик на зиму В этом году у нас урожай абрикосов был, поэтому компоты закрывала с абрикосами, теперь жду виноград, еще и с ним сделаю... А вот собственно и сам рецепт:
моем банки (кто как привык, я мою с содой и обдаю кипятком), чистим абрикосы, удаляем косточки, в это время на плите закипает вода. в каждую банку кидаю абрикосы, кому сколько нравится, 1 стакан сахара, заливаю кипящей водой и закатываю. Убираем под шубу, на следующий день банки убираем из под шубы и ВСЁ!!! Компот готов. По такому рецепту делаю все компоты с любыми ягодами! и не одна банка еще ни разу не взорвалась! Пробуйте!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Компотик на зиму
  В этом году у нас урожай абрикосов был, поэтому компоты закрывала с абрикосами, теперь жду виноград, еще и с ним сделаю... А вот собственно и сам рецепт:
моем банки (кто как привык, я мою с содой и обдаю кипятком), чистим абрикосы, удаляем косточки, в это время на плите закипает вода. в каждую банку кидаю абрикосы, кому сколько нравится, 1 стакан сахара, заливаю кипящей водой и закатываю. Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
14 августа 2012 года
0
девочка пишет:
Убираем под шубу, на следующий день банки открываем и ВСЁ!!
Это как ????? Как после открытия банок на следующий день как храните?
девочка (автор поста)
14 августа 2012 года
0
ой блин чего написала.... смеюсь... я имела ввиду, что открываем из под шубы! сейчас исправлю!
Maria Dunlop
14 августа 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 августа 2012 года
0
Не поняла....зачем на следующий день банки открывать. если вы их на зиму закатали?
Татьяна_65
14 августа 2012 года
0
А что не понятного -то? Написано
девочка пишет:
Убираем под шубу, на следующий день банки убираем из под шубы и ВСЁ!!! Компот готов.
Разве это значит, что его нужно открывать?
девочка (автор поста)
14 августа 2012 года
+1
я уже исправила, там было написано открываем банки и всё компот готов, вот и подумали, что его пить надо на следующий день!
Татьяна_65
14 августа 2012 года
+1
Ясно)) Я тоже так всегда закатывала компоты. Совсем не хлопотный способ. Всё быстро и качественно получается.
девочка (автор поста)
14 августа 2012 года
+1
это точно! Для меня главное быстро и вкусно! зимой откроешь и ммм летом пахнет!
Татьяна_65
14 августа 2012 года
+1
девочка (автор поста)
14 августа 2012 года
+1
Татьяна_65
14 августа 2012 года
+1
девочка (автор поста)
14 августа 2012 года
0
давайте и вы рецептик в студию!
Татьяна_65
14 августа 2012 года
0
Я делаю тоже самое. Но т.к. у нас нет абрикосов, то в ход шли сахалинские ягоды - черника, голобика, брусника, клюква, шиповник, конечно же, малина, смородина и клубникая понская вишня, мелкая слива.

Банка стерилизуется, засыпается ягода и сахар, заливаю всё кипятком, как и вы закатываю и укутываю. Но я могла сахара положить два стакана. В этом случае сироп гуще, следовательно компота в 2 раза больше с одной банки.
Вишню и сливу заливала на два раза, т.к. косточки не доставала. Первый раз заливаю и оставляю постоять укрытой банку минут на 15. Затем засыпаю сахар, эту же воду, кипячую 2-й раз, заливаю и закатываю.
девочка (автор поста)
14 августа 2012 года
0
, а я с вишней так же делаю, на два раза не заливаю!
Татьяна_65
14 августа 2012 года
0
Я заливала 2 раза, т.к. всё это хранится дома, где отопление зимой, и жаль было бы потерять часть урожая.
девочка (автор поста)
14 августа 2012 года
+1
и я дома храню под кроватью, а что могло взорваться? У меня не было такого, может сорта разные?
Татьяна_65
14 августа 2012 года
0
На всяккий случай))
Maria Dunlop
14 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна_65
Я делаю тоже самое. Но т.к. у нас нет абрикосов, то в ход шли сахалинские ягоды - черника, голобика, брусника, клюква, шиповник, конечно же, малина, смородина и клубникая понская вишня, мелкая слива.

Банка стерилизуется, засыпается ягода и сахар, заливаю всё кипятком, как и вы закатываю и укутываю. Но я могла сахара положить два стакана. В этом случае сироп гуще, следовательно компота в 2 раза больше с одной банки.
Вишню и сливу заливала на два раза, т.к. косточки не доставала. Первый раз заливаю и оставляю постоять укрытой банку минут на 15. Затем засыпаю сахар, эту же воду, кипячую 2-й раз, заливаю и закатываю.

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна_65 пишет:
то в ход шли сахалинские ягоды
Сахалин рулит!!!!! Тоже самое делали в Тымовском!
девочка (автор поста)
14 августа 2012 года
0
Приморские тоже не плохие...
Татьяна_65
15 августа 2012 года
0
Соседи
девочка (автор поста)
16 августа 2012 года
+1
Татьяна_65
16 августа 2012 года
0
Татьяна_65
14 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Татьяна_65 пишет:
то в ход шли сахалинские ягоды
Сахалин рулит!!!!! Тоже самое делали в Тымовском!

↑   Перейти к этому комментарию
Maria Dunlop
14 августа 2012 года
+1
Татьяна_65
14 августа 2012 года
+1
Как вы перебрались на материк? Поделитесь опытом.
Maria Dunlop
14 августа 2012 года
+1
Я родилась и выросла в пгт. Тымовское, с 1995 года жила в Южном (сначала институт, потом работа). После развода в компании друзей меня познакомили с канадцем. Когда у него закончился контракт на Сахалине (мы уже жила вместе, я была беременна, пытались расписаться в ЗАГСЕ - но там были свои заморочки, печати на справке не хватало для перевода) он нашел работу на о.-вах Теркс и Кайкос, куда мы и переехали.
Татьяна_65
14 августа 2012 года
0
Ясно, не мой случай. Думаю и уже давненько, как бы сейчас выбраться, но всё упиарется в квартирный вопрос.

Вы слышали сегодня в новостях, тчо у нас было землетрясение? - https://www.stranamam.ru/post/3692177/
Maria Dunlop
14 августа 2012 года
0
Да слышала, друг С Южного у себя статус в одноклассниках установил.......
У меня родители перебрались с Тымовского в Подмосковье в 1999г. Но Они продали квартиру в Тымовском (ну там дешево конечно) и квартиру в Краснодаре (от папиных родителей осталась) и купили недостроенный дом с заросшим участком в Подмосковье........
Татьяна_65
14 августа 2012 года
0
Лунное дитя
14 августа 2012 года
0
Девочки, в данной теме разговор про компотик ..не будем провацировать друг друга....
девочка (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Варваря
15 августа 2012 года
0
А че так абрикосов маааалоооо?
Лунное дитя
15 августа 2012 года
+1
а я тоже ягод много не ложу
Варваря
15 августа 2012 года
+1
А я ваааще компот не делаю, зажрались Раньше еще ели а щас нет! Мне вообще муж говорит "че ты паришся с этими огурцами, пошла в магазе и купила" а я спрашиваб "а тебе какие приятней есть магазинные, или свои?" ОН говорит " конечно свои!!!"
девочка (автор поста)
16 августа 2012 года
0
да сейчас так многие делают!
Варваря
16 августа 2012 года
0
ну незнаю... может и якогда нибудь перестану солить, но пока мне нравится, ведь это все для любимой семьи
девочка (автор поста)
16 августа 2012 года
+1
и я делаю!
Варваря
16 августа 2012 года
+1
Друх
девочка (автор поста)
16 августа 2012 года
+1
ага
девочка (автор поста)
16 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Лунное дитя
а я тоже ягод много не ложу

↑   Перейти к этому комментарию
друх
Лунное дитя
16 августа 2012 года
0
девочка (автор поста)
16 августа 2012 года
0
девочка (автор поста)
16 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Варваря
А че так абрикосов маааалоооо?

↑   Перейти к этому комментарию
я люблю жидкости побольше, так как ягоды выкидываются! Мои их не любят
Лунное дитя
16 августа 2012 года
0
у меня тоже самое...
Варваря
16 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий девочка
я люблю жидкости побольше, так как ягоды выкидываются! Мои их не любят

↑   Перейти к этому комментарию
АААА понятно А я просто привыкла что мама моя больше половины банки фруктов кладет
девочка (автор поста)
16 августа 2012 года
0
ЮЕА
22 августа 2012 года
+1
то есть я правильно поняла - засыпаем сахар и не ждем его растворения,сразу закатываем?
девочка (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
да! Сахар сам растворится в кипятке!
ЮЕА
22 августа 2012 года
+1
стакан на три литра?верно?
девочка (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
я кладу 1 стакан. и компот получается в меру сладкий, т.е не сироп! а именно открыл и пьешь!
ЮЕА
22 августа 2012 года
+1
а почему ягоды выбрасываете? Самое вкусное?
девочка (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
мои не едят ягоды с компота, яблоки, груши вкусные, а ягоды размякают и не очень!
ЮЕА
22 августа 2012 года
+1
мне высылайте! Я все съем.
девочка (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
боюсь пока доедут пропадут! Уж очень большое расстояние между нами!
ЮЕА
22 августа 2012 года
+1
девочка (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
вы на одном краю нашей необъятной Родины, а мы на другом!
ЮЕА
22 августа 2012 года
0
Вот тут почитайте - https://www.stranamam.ru/post/1164088/
девочка (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий ЮЕА
то есть я правильно поняла - засыпаем сахар и не ждем его растворения,сразу закатываем?

↑   Перейти к этому комментарию
хочешь чтобы сироп был кидай больше сахара, тогда зимой можно будет сок разбавлять с водой!
ЮЕА
22 августа 2012 года
+1
хочу!
девочка (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
так в чем же дело, вперед с утра за яблоками!
ЮЕА
22 августа 2012 года
+1
вот он дежурит сегодня сутки,завтра я должна к половине девятого( ) утра подъехать к его работе с сумками и рюкзаком и пойдем к какой-то тетке,которая нам покажет старые немецкие сады,в которых растут яблоки и груши. Если б не ХАЛЯВА - ни за что бы не пошла!
девочка (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
да... Халява страшное дело!!!
ЮЕА
22 августа 2012 года
0
девочка (автор поста)
22 августа 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам