Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скоро Яблочный Спас

ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА "ЯБЛОЧНЫЙ СПАС".
19 августа-Яблочный Спас и мой день рождения. Видимо, поэтому я так люблю яблоки! Хочу поделиться с вами рецептом бабушкиного пирога, который она всегда пекла на этот праздник-ну и конечно, мне на праздничный стол!

Необходимые продукты.
Для теста:
180 г сахара (можно взять чуть больше, если любите сладкое);
два больших яйца;
200 г мягкого нежирного творога (я беру свой, домашний);
180 г сливочного масла;
400 г муки;
две ст. л. крахмала;
10 разрыхлителя (маленький пакетик);
щепотка соли.

Для начинки:
четыре больших сочных яблока (примерно 900 г);
четыре ст. л. сахара;
полчайной ложки молотой корицы.

Для штрейзеля:
65 г холодного маргарина;
две ст. л. с горочкой сахара;
четыре ст. л. муки. Все смешать вилочкой.

Для смазки: две ст. л. сметаны.

В одной миске взбиваем яйца с сахаром. В другой миске рубим ножом масло и творог, всыпаем крахмал. В муку добавляем соль и разрыхлитель. Чуть больше половины муки просеиваем в миску с масляной смесью и замешиваем тесто, вливая взбитые яйца. Потихоньку всыпаем остальную муку, сгребаем все в серединку и формируем шар по мере возможности. Тесто останется липким, но муки больше не добавляйте!

Накрываем миску и убираем тесто в холодильник на пару часиков. Затем включаем духовку на 180 градусов, делаем начинку: яблоки очищаем от сердцевинки, натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром и корицей.

Квадратную или прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками смазываем маслом. Можно взять разъемную форму диаметром не менее 28 см, но там пирог получится толще и может плохо пропечься.

Отделяем две третьих теста, руками распределяем его по форме по всей высоте бортика. В серединку кладем начинку, распределяем ее ровненько. От оставшегося теста отрываем кусочки, расплющиваем по поверхности начинки и разравниваем силиконовой лопаточкой. Смазываем сметанкой и посыпаем штрейзелем.

Ставим наш пирог в разогретую духовку, на среднюю полку, на полчаса. Через это время краешки у него уже чуть подрумянятся. Температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще двадцать минут. Проверяйте деревянной палочкой! Надо проткнуть пирог сбоку, у бортика, где нет начинки. Если палочка сухая-пирог вынимаем, накрываем пленкой, полотенцем, и оставляем отдохнуть на полчаса.

Затем можно вынимать и нарезать, а можно нарезать прямо в форме, если у вас есть пластиковый нож. Но вообще то, он прекрасно переворачивается на доску! А еще вкуснее он на следующий день! Тесто получается необычное-похоже и на бисквитное, и в то же время, чем-то напоминающее песочное, нежное и рассыпчатое одновременно. А яблочки дают необходимую сочность.

Попробуйте! Удачной выпечки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скоро Яблочный Спас
  ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА "ЯБЛОЧНЫЙ СПАС".
19 августа-Яблочный Спас и мой день рождения. Видимо, поэтому я так люблю яблоки! Хочу поделиться с вами рецептом бабушкиного пирога, который она всегда пекла на этот праздник-ну и конечно, мне на праздничный стол!
Необходимые продукты.
Для теста:
180 г сахара (можно взять чуть больше, если любите сладкое);
два больших яйца; Читать полностью
 

Комментарии

elenka_V
13 августа 2012 года
0
обожаю выпечку с яблоками
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2012 года
+1
Я и яблоки, и выпечку, и варенье яблочное, и сок-ВСЕ ЛЮБЛЮ!!!!
elenka_V
13 августа 2012 года
0
я не буду продолжать список... а то до утра от компутера не отойду
еленафиалка
13 августа 2012 года
0
спасибо за рецептик!
МАМАЧА
13 августа 2012 года
0
Вкуснятина!!!Кстати у меня тоже 19 августа День рождения, :
профиль удалён удалённого пользователя
14 августа 2012 года
0
здорово!!!
faya
13 августа 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 августа 2012 года
+1
Белая тигрица
14 августа 2012 года
0
Классный пирог получился, надо будет сделать!
профиль удалён удалённого пользователя
14 августа 2012 года
0
У меня уже многие подруги его пекут, да еще и в двойном экземпляре-потому что быстро съедается!
Людмилчик
14 августа 2012 года
0
IrenDV Большое спасибо за такой классный рецепт
профиль удалён удалённого пользователя
14 августа 2012 года
0
На здоровьице вам!!!
Аделики
14 августа 2012 года
0
выглядит вкусно, утащила
профиль удалён удалённого пользователя
14 августа 2012 года
0
лпп
14 августа 2012 года
0
Скоро осень, яблок будет... Спасибо за рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
14 августа 2012 года
0
А у нас уже полно....
На здоровье!!!!
све-ма
14 августа 2012 года
0
IrenDV пишет:
два больших яйца
страусинные?
профиль удалён удалённого пользователя
14 августа 2012 года
0
Высшей категории.
nadya-max
14 августа 2012 года
0
Fkmbyf
15 августа 2012 года
0
Ириш, привет. А с грушами нормально будет. Яблок мало, а груш море. Подруга вчера огромный пакет притащила, так я даже не знаю что с таким объёмом делать. В пирог бы хоть часть ушла.
профиль удалён удалённого пользователя
15 августа 2012 года
0
Приветики, Аль! если груши сочные и не расползаются-то конечно, можно! Только их не натирай, а порежь мелкими кубиками. Попробуй на сладость; обычно груши слаще яблок, может и сахар не понадобится!
Fkmbyf
15 августа 2012 года
0
Груши очень сочные и сладкие. Это я с утра тут твои рецептики смотрю, размышляя, что сегодня приготовить. Вот пирог кстати прямо. А на горячее что будет у тебя? У меня кусок говядины лежит, думаю.
профиль удалён удалённого пользователя
15 августа 2012 года
0
я тебе в личку напишу.
N-a-t-y-s-a
17 августа 2012 года
0
Вот с вареньем пробовала такой пирог,а теперь надо с яблоками попробовать
славиевна
18 августа 2012 года
0
Вот с вареньем пробовала такой пирог
А перетертые с сахаром ягоды пойдут или мак???
профиль удалён удалённого пользователя
19 августа 2012 года
0
Мак будет сухой. Ягоды-можно, только увеличивайте пропорцию раза в полтора!
славиевна
19 августа 2012 года
0
efimernost
19 августа 2012 года
0
С Днём рождения!!!
Иду готовить пирог по Вашему рецепту
efimernost
19 августа 2012 года
0
ммммм, вкусненько, прям объедение
правда у меня духовка странно печет и в одном месте не пропеклось
Алуся57
23 августа 2012 года
0
Ириш, вкусняшка! Как я его проворонила?
Фотограф_Киев
6 ноября 2012 года
0
Не прошло и года и я таки заглянула в свои избранные. Испекла этот пирог. Честно говоря, не надеялась, что что-то получится. Так как тесто разлазилось, начинка слишком жидкая из за сока яблок. Но пирог удался, но почему то осел. При том, что я его не трогала и он стоял в духовке с ночи до утра. На вкус это не повлияло. Половину пирога уже слопали. Спасибо за рецепт.



профиль удалён удалённого пользователя
7 ноября 2012 года
0
На вид очень красивый! не пойму, почему осел...видимо, у вас другая мука, побольше надо было класть.
С другой стороны-переложишь, пирог будет дубовый...в общем, надо пробовать разные варианты!
Фотограф_Киев
7 ноября 2012 года
0
учту! спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам