Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "моцарт и сальери" рецепт.

По просьбам девчат.
Этот рецепт мне прислала на е-мэйл, моя давняя подруга. где она его взяла мне неизвестно. но все-равно РЕСПЕКТ тому кто придумал этот тортик!
Торт Моцарт и Сaльери
Описание: Влажноватые коржи, слой грильяжа и вишня придают этому торту необыкновенный шарм. По времени приготовления торт не слишком трудоемкий (более сложный чем, допустим, Медовый, но торт того стоит!)



шоколадный бисквит:
3/4 чашки сахара
5 ст. л. муки
2 ст. л. какао порошка
1 ч. л. разрыхлителя
7 яиц, отделить белки от желтков

Взбить желтки с сахаром. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси.

Вылить тесто в проложенную пергаментом(смазанную маслом) прямоугольную(круглую) форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 350Ф(175-180Ц) до готовности. В зависимости от того, печете вы один корж или в двух формах, время выпечки будет разным-на один корж потребуется примерно минут 50, а в двух формах минут по 15-20. Проверьте на готовность деревянной лучинкой, если выходит сухая-готово. Вынуть из духoвки, остудить.

Грильяж

5 белков
3/4 чашки сахара
250 гр грецких орехов, крупно порезанных
1 ст. л. пшеничной муку
1 ст. л. картофельной муки (картофельный крахмал)
1 ч. л. разрыхлителя
Белки взбить, добавить сахар продолжать взбивать. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать так же, как шоколaдный бисквит. Единственно, выпечка занимает больше времени, примерно 60 минут. После выпечки НЕ пытаться разрезать.:0)

Крем:
500 мл молока
5 желтков
3/4 чашки сахара
1 - 2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. картофельной муки(крахмала)
1 ст. л. пшеничной муки
300 гр сливочного масла или маргарина
3 ст. л. какaо порошка
1 банка консервированной вишни(без воды грам 400), сок слить и отложить в сторону

В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пуддинг остудить.

Миксером взбить масло по пышности. По одной ложки добавлять охлажденный пудинг и какао. В самом конце добавить вишню и перемешать, так чтобы вишня слегка полoмалась.

Пропитка:
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. коньяка.

Сборка торта:

Шоколадный бисквит
Пропитка, поливать не жалея
Крем
Грильяж
Крем
Шоколадный бисквит

Бока торта заполнить кремом.

После того, как торт собран, украсить его по желанию. можно просто залить шоколадной глазурью.


Еще один момент, нужно дать торту постоять как минимум один день,

мои замечания:

грильяж у меня выпекается быстрее чем за час, хотя выпекаю на самой маленькой температуре(духовка газ), где то за 30 мин, бисквит то же быстрее. смотрите сами по готовности.

форму берите немаленькую, торт получается очень высоким
пропитку я делаю по вкусу. смотря какой сок от вишни. бывает, что даже не требует добаления сахара.


вот мой разрезик этого торта
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "моцарт и сальери" рецепт.
  По просьбам девчат.
Этот рецепт мне прислала на е-мэйл, моя давняя подруга. где она его взяла мне неизвестно. но все-равно РЕСПЕКТ тому кто придумал этот тортик!
Торт Моцарт и Сaльери
Описание: Влажноватые коржи, слой грильяжа и вишня придают этому торту необыкновенный шарм. По времени приготовления торт не слишком трудоемкий (более сложный чем, допустим, Медовый, но торт того стоит! Читать полностью
 

Комментарии

tuto4ki
13 августа 2012 года
0
Спасибо!
лойя
13 августа 2012 года
0
а под мастикой он себя хорошо ведет? на второй день грильяж хорошо слышен? спасибки за рецептик
Sagita (автор поста)
13 августа 2012 года
0
я этот тортик(особенно бока) картошкой упаковываю, для надежности. но впринципе сам крем масляно-заварной, вооббще его и под матику можно. но я не рискую.
лойя пишет:
на второй день грильяж хорошо слышен?
здесь грильяж не имеет такого свояства хрустеть(хотя я тоже прдполагала что грильяж должен быть хрустящим. он то же хорошо пропитывается и идет как ореховый корж, но он очень хороший вкус дает!
лойя
13 августа 2012 года
0
все понятно
swetljazok
2 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий лойя
а под мастикой он себя хорошо ведет? на второй день грильяж хорошо слышен? спасибки за рецептик

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже вопос интересен,, есть ответ???
лойя
2 октября 2014 года
0
Если Вы имеете ввиду мой вопрос, то на него чуть выше дали ответ
ахкакая
13 августа 2012 года
0
Спасибо! Он смотрится так вкусно!
Sagita (автор поста)
13 августа 2012 года
+1
он и на самом деле ооочень вкусный и необычный!
РадугаЯ
13 августа 2012 года
0
Sagita (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Наталья27
13 августа 2012 года
0
спасибо, надо попробовать
Sagita (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Карачёва Наталья
13 августа 2012 года
0
спасибо, такой вкусненький разрезик!!!!!
Sagita (автор поста)
13 августа 2012 года
+1
g-lubovv
13 августа 2012 года
0
спасибо
Sagita (автор поста)
13 августа 2012 года
+1
СветлаяНик
13 августа 2012 года
0
Торт классный а объем чашки какой?
Sagita (автор поста)
13 августа 2012 года
0
у меня 200мл, обычный стакан
СветлаяНик
13 августа 2012 года
0
Спасибо
еленафиалка
13 августа 2012 года
0
спасибо за рецепт! смотрится вкусненько!
marino4ka_777
13 августа 2012 года
0
очень аппетитные фото. А скажите пожалуйста для теста 5 столовых ложек муки хватает, не мало?
Sagita (автор поста)
15 августа 2012 года
0
я с горкой брала, хватает! тесто ооочень легкое и воздушное!
Людмила-милая мама
21 августа 2012 года
0
Взяла с горкой... еле-еле перемешала... тугое...Белки добавила, стало лучше. Стоит, печётся
Sagita (автор поста)
22 августа 2012 года
0
у меня то же так, пока белки не добавишь - очень густое.
Руся78
13 августа 2012 года
0
спасибо а я искала его в гугле
Вера Вер
14 августа 2012 года
0
Валентина 77
14 августа 2012 года
0
Спасибо, утащила себе.
Ирочка-81
15 августа 2012 года
0
Спасибо огромное, обязательно попробую.
M_Yuliya
18 августа 2012 года
0
Людмила-милая мама
21 августа 2012 года
0
Татьяна, а этой порции крема не будет много, если торт делать под мастику? или немного убавить ингредиентов?
Sagita (автор поста)
22 августа 2012 года
0
вообще его многовато получается, можно и меньше, но я стараюсь больше положить, сколько влезет.
аморчик
24 августа 2012 года
0
спасибо за рецептик
irrinka
31 августа 2012 года
0
Мариечка
31 августа 2012 года
0
Очень заинтересовал рецептик...
А верхний слой бисквита пропитывать и кремом мазать или нет..???
Sagita (автор поста)
31 августа 2012 года
0
по желанию можно слегка сбрызгунь пропиткой, его просто на слой крема ложить надо, а сверху крем под мастику, или ваш крем которым собираетесь украшать. ну или просто глазурью шоколадной. у меня здесь использован крем от бразильского трюфеля. рецепт нужен?
Мариечка
31 августа 2012 года
0
Спасибо!
да, если можно! ))) хочу сделать такой тортик, тем более что положительных отзывов не один! ))
Брунгильда
10 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Sagita
по желанию можно слегка сбрызгунь пропиткой, его просто на слой крема ложить надо, а сверху крем под мастику, или ваш крем которым собираетесь украшать. ну или просто глазурью шоколадной. у меня здесь использован крем от бразильского трюфеля. рецепт нужен?

↑   Перейти к этому комментарию
А тот рецепт крема, который указан выше, он как себя ведёт в торте? Просто они разные по составу, я имею ввиду крем от Бразильского трюфеля и Ваш. Поясните, пожалуйста!!
Мариечка
1 сентября 2012 года
0
Танечка, Вы мне обещали "крем от бразильского трюфеля"....
Sagita (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
сорри! забыла!https://www.stranamam.ru/post/1098919/ тут рецепт всего торта!
Мариечка
1 сентября 2012 года
0
Спасибо! У меня уже слюнки текут...
shajtana
27 сентября 2012 года
0
спасибо за рецептик! попробую
Katynya
28 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
мамуля-красотуличка
23 октября 2012 года
0
Испекла вчера тортик .Всем очень понравился .Еще хотела спросить ,а ореховый корж когда испечется у вас мягкий или твердый ? И у меня он растворился в креме и я его не почувствовала ,как будто просто посыпали орехи между коржами .Выставляю свой разрезик .
Sagita (автор поста)
24 октября 2012 года
0
очень аппетитно!!! да! у вас все правильно получилось! так и должно быть!
мамуля-красотуличка
24 октября 2012 года
0
Еще раз вам спасибо за вкусный тортик !!!!!
Sagita (автор поста)
24 октября 2012 года
0
не за что! я вот сейчас эстерхази делаю! если получится то то же рецептик выложу!
мамуля-красотуличка
24 октября 2012 года
0
Буду ждать !!!
strecoza
29 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Sagita
не за что! я вот сейчас эстерхази делаю! если получится то то же рецептик выложу!

↑   Перейти к этому комментарию
скажите, а что это за мера"чашка", стакан что ли? 250 грамовый?
Sagita (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
я брала 200гр стакан
MarYasha
29 октября 2012 года
0
спасибо! утащила
well33
30 октября 2012 года
0
mariNushe4ka
4 ноября 2012 года
0
svetlanik77
7 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт! У дочки скоро день рождения, хочется испечь что-то необычное
svetlanik77
26 ноября 2012 года
+1
Девочки, я его испекла! Это очень вкусно!!! торт разошелся в считанные секунды
Sagita (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
егоза74
16 ноября 2012 года
0
спасибо за рецепт, если я правильно поняла коржи печем как обычный бисквит при 180градусах, а грильяж при какой температуре печь???? у меня самая минимальная 50 градусов
Sagita (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
егоза74 пишет:
а грильяж при какой температуре печь???
попробуйте сделать температуру чуть ниже чем на бисквит. но 50гр, вроде маловато. смторите по готовности, как станет верхушка бежевой - так можно духовку выключить, и пусть постоит еще там минут10-15
егоза74
27 ноября 2012 года
0
спасибо большое за совет
Руся78
26 ноября 2012 года
0
подскажите, а бисквит вы двойную порцию брали или вы пекли один и разрезали на два коржа
Sagita (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Руся78 пишет:
пекли один и разрезали на два коржа
Настенушка
18 февраля 2013 года
0
Танюша, а не подскажете, какой по весу выходит торт (испеченный, перемазанный) ?
Sagita (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
около 3 кг.
Настенушка
19 февраля 2013 года
0
Спасибо большое!
ЯАляска
7 ноября 2013 года
0
попробую!
Lanusya
22 ноября 2013 года
+2
вот мой Моцарт и Сальери,спасибо за рецепт
Sincerita
25 ноября 2013 года
0
спасибо!
IrmaR
17 декабря 2013 года
+1
Приготовила торт! Очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Sagita (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
LoveMia
2 января 2014 года
+1
Огромное спасибо за тортик. .такой красоты у меня никогда не было..а точнее не получалось сделать))) Утащила сибе в книгу
Sagita (автор поста)
2 января 2014 года
0
Milena001
24 февраля 2014 года
+1
Очень аппетитный.У сына скоро день рождения.Думаю, что-то новенькое сделать.
SvetaMama-2
14 марта 2014 года
+1
нямка!
Sagita (автор поста)
14 марта 2014 года
+1
еще какая!
SvetaMama-2
14 марта 2014 года
0
Теперь не буду спать спокойно до 2 апреля.
Sagita (автор поста)
14 марта 2014 года
+1
а я к тортам равнодушна стала, что есть, что нет.
SvetaMama-2
14 марта 2014 года
0
К магазинным я тоже. А перед таким не устаю.
Sagita (автор поста)
14 марта 2014 года
+1
SvetaMama-2 пишет:
К магазинным я тоже
а магазинные вообще за торты не считаю.
SvetaMama-2
14 марта 2014 года
0
ну мы, безрукие, не такие привередливые
Sagita (автор поста)
14 марта 2014 года
0
мы просто зажравшиеся
SvetaMama-2
14 марта 2014 года
0
Нееет, просто после такой вкуснотищи уже невозможно есть пародию на торт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам