Торт "моцарт и сальери" рецепт.
По просьбам девчат.
Этот рецепт мне прислала на е-мэйл, моя давняя подруга. где она его взяла мне неизвестно. но все-равно РЕСПЕКТ тому кто придумал этот тортик!
мои замечания:
грильяж у меня выпекается быстрее чем за час, хотя выпекаю на самой маленькой температуре(духовка газ), где то за 30 мин, бисквит то же быстрее. смотрите сами по готовности.
форму берите немаленькую, торт получается очень высоким
пропитку я делаю по вкусу. смотря какой сок от вишни. бывает, что даже не требует добаления сахара.
вот мой разрезик этого торта
Этот рецепт мне прислала на е-мэйл, моя давняя подруга. где она его взяла мне неизвестно. но все-равно РЕСПЕКТ тому кто придумал этот тортик!
Торт Моцарт и Сaльери
Описание: Влажноватые коржи, слой грильяжа и вишня придают этому торту необыкновенный шарм. По времени приготовления торт не слишком трудоемкий (более сложный чем, допустим, Медовый, но торт того стоит!)
шоколадный бисквит:
3/4 чашки сахара
5 ст. л. муки
2 ст. л. какао порошка
1 ч. л. разрыхлителя
7 яиц, отделить белки от желтков
Взбить желтки с сахаром. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси.
Вылить тесто в проложенную пергаментом(смазанную маслом) прямоугольную(круглую) форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 350Ф(175-180Ц) до готовности. В зависимости от того, печете вы один корж или в двух формах, время выпечки будет разным-на один корж потребуется примерно минут 50, а в двух формах минут по 15-20. Проверьте на готовность деревянной лучинкой, если выходит сухая-готово. Вынуть из духoвки, остудить.
Грильяж
5 белков
3/4 чашки сахара
250 гр грецких орехов, крупно порезанных
1 ст. л. пшеничной муку
1 ст. л. картофельной муки (картофельный крахмал)
1 ч. л. разрыхлителя
Белки взбить, добавить сахар продолжать взбивать. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать так же, как шоколaдный бисквит. Единственно, выпечка занимает больше времени, примерно 60 минут. После выпечки НЕ пытаться разрезать.:0)
Крем:
500 мл молока
5 желтков
3/4 чашки сахара
1 - 2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. картофельной муки(крахмала)
1 ст. л. пшеничной муки
300 гр сливочного масла или маргарина
3 ст. л. какaо порошка
1 банка консервированной вишни(без воды грам 400), сок слить и отложить в сторону
В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пуддинг остудить.
Миксером взбить масло по пышности. По одной ложки добавлять охлажденный пудинг и какао. В самом конце добавить вишню и перемешать, так чтобы вишня слегка полoмалась.
Пропитка:
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. коньяка.
Сборка торта:
Шоколадный бисквит
Пропитка, поливать не жалея
Крем
Грильяж
Крем
Шоколадный бисквит
Бока торта заполнить кремом.
После того, как торт собран, украсить его по желанию. можно просто залить шоколадной глазурью.
Еще один момент, нужно дать торту постоять как минимум один день,
мои замечания:
грильяж у меня выпекается быстрее чем за час, хотя выпекаю на самой маленькой температуре(духовка газ), где то за 30 мин, бисквит то же быстрее. смотрите сами по готовности.
форму берите немаленькую, торт получается очень высоким
пропитку я делаю по вкусу. смотря какой сок от вишни. бывает, что даже не требует добаления сахара.
вот мой разрезик этого торта

+259 |
![]() |
90 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А верхний слой бисквита пропитывать и кремом мазать или нет..???
да, если можно! ))) хочу сделать такой тортик, тем более что положительных отзывов не один! ))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: