Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из зеленых помидор

Моя семья очень любит такой салат и на зиму я закрываю 2 порции, т. е
10кг помидор. попробуйте-может и вам понравится??

на 5 кг зеленых помидор(лучше брать чуть буроватые)
1,5 кг репчатый лук
1кг морковь
1,5 кг красн. болгарский перец
2 пучка сельдерея
2 пучка петрушки
0,5л растит. масла
1 стакан столового уксуса
соль на глаз
помидоры нарезать дольками и присолить, как баклажаны
и оставить на 30 минут. горечь уйдет.
в это время натираем на крупн. терке морковь, лук режем полукольцами,
перец-соломкой, а зелень-мелко.
в кастрюльке кипятим растит. масло. уксус кипятим отельно от растит. масла. все остужаем.
теперь отжимаем помидоры и смешиваем все ингридиенты, солим и плотно
утрамбовываем в банки-при стирлизации оседает салат в банках.
стирилизуем 15-20 мин. с момента закипания воды. закрываю железными крышками. все. салат готов.
приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из зеленых помидор
Тэги: салаты

Моя семья очень любит такой салат и на зиму я закрываю 2 порции, т. е
10кг помидор. попробуйте-может и вам понравится??
на 5 кг зеленых помидор(лучше брать чуть буроватые)
1,5 кг репчатый лук
1кг морковь
1,5 кг красн. болгарский перец
2 пучка сельдерея Читать полностью
 

Комментарии

Xadica
12 августа 2012 года
0
Спасибо забрала,а в тепло надо?
зюрафа (автор поста)
12 августа 2012 года
0
я не укутывла.но сли ля надежностихотите укутать,то не думаю,что будет хуже.просто я сколько делала этот салат-ни одна банк ане исортилась.я жиа в Батуми,там субтропики иск взрыва банки намного выше.
Xadica
12 августа 2012 года
0
Тогда поробую как вы,на пол порции пока что.
зюрафа (автор поста)
12 августа 2012 года
0
ой,почитала свою писанину-аж поплохело!! столько ошибок!это крошки в клавиатуре у меня.попробуйте сделать пока мало.понравится-тогда еще докрутите.
Xadica
12 августа 2012 года
0
А я и не заметила
Джалилка
12 августа 2012 года
0
Ух ты.а как быстро уже можна открыть?
зюрафа (автор поста)
12 августа 2012 года
0
какая ты нетерпелиая!!думаю,чточерез месяц можно-надо ж ему настояться.
Джалилка
13 августа 2012 года
0
ИннаЛина5
12 августа 2012 года
0
а фото где всего происходящего?
зюрафа (автор поста)
12 августа 2012 года
0
да не получилось сделать фото-руки все в салате и малая еще под ногами путается.вот буду делать вторую порцию и тогда фото постараюсь сделать.
ИннаЛина5
12 августа 2012 года
0
ксюкс
12 августа 2012 года
0
зюрафа пишет:
горечь уйдет.
у кого горечь??? У помидор??
зюрафа (автор поста)
12 августа 2012 года
0
да,у зеленых помидор есть такое немного.
ксюкс
12 августа 2012 года
0
надо же...Я постоянно закрываю зеленые помидоры (в т.ч. и такой же рецепт,как Ваш),но никогда не присаливала их...Я и начиняю зеленые помидоры тоже.Вкуснющие.
зюрафа (автор поста)
12 августа 2012 года
0
а как начиняете??надо,надо с массами делиться рецептами!!
ксюкс
12 августа 2012 года
0
я делилась)) Искать надо)завтра уже.Спать хочу
зюрафа (автор поста)
12 августа 2012 года
0
ок
ksena_fl
21 сентября 2012 года
0
Я солю помидоры вместе с луком

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам