Салат из зеленых помидор
Моя семья очень любит такой салат и на зиму я закрываю 2 порции, т. е
10кг помидор. попробуйте-может и вам понравится??
на 5 кг зеленых помидор(лучше брать чуть буроватые)
1,5 кг репчатый лук
1кг морковь
1,5 кг красн. болгарский перец
2 пучка сельдерея
2 пучка петрушки
0,5л растит. масла
1 стакан столового уксуса
соль на глаз
помидоры нарезать дольками и присолить, как баклажаны
и оставить на 30 минут. горечь уйдет.
в это время натираем на крупн. терке морковь, лук режем полукольцами,
перец-соломкой, а зелень-мелко.
в кастрюльке кипятим растит. масло. уксус кипятим отельно от растит. масла. все остужаем.
теперь отжимаем помидоры и смешиваем все ингридиенты, солим и плотно
утрамбовываем в банки-при стирлизации оседает салат в банках.
стирилизуем 15-20 мин. с момента закипания воды. закрываю железными крышками. все. салат готов.
приятного аппетита!!
10кг помидор. попробуйте-может и вам понравится??
на 5 кг зеленых помидор(лучше брать чуть буроватые)
1,5 кг репчатый лук
1кг морковь
1,5 кг красн. болгарский перец
2 пучка сельдерея
2 пучка петрушки
0,5л растит. масла
1 стакан столового уксуса
соль на глаз
помидоры нарезать дольками и присолить, как баклажаны
и оставить на 30 минут. горечь уйдет.
в это время натираем на крупн. терке морковь, лук режем полукольцами,
перец-соломкой, а зелень-мелко.
в кастрюльке кипятим растит. масло. уксус кипятим отельно от растит. масла. все остужаем.
теперь отжимаем помидоры и смешиваем все ингридиенты, солим и плотно
утрамбовываем в банки-при стирлизации оседает салат в банках.
стирилизуем 15-20 мин. с момента закипания воды. закрываю железными крышками. все. салат готов.
приятного аппетита!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: