ПОРТАКАЛЛЫ РЕВАНИ (Апельсиновый ревани)
Намедни грозилась я начать печь турецкие вкусности. Пусть и самые простенькие. Облизнув пальцы, начинаю рассказывть.
Турки вообще очень любят сладости (татлы). Татлы отличается от знакомых нам тортиков и пироженных тем что заправляются они все - сиропом.
Нам понадобятся:
3 яйца, 1 стакан сахарного песка, стакан ирмика или манки (девочки в Турции говорят что ирмик это наша манка. Я не знаю не пробывала, но есть знакомые которые из ирмика манную кашу делают детям. Можете попробывать с манкой а можете купить ИРМИК), 1 стакан выжатого апельсинового сока, разрахлитель, ваниль, 1,5 стакана муки.
Для шербета:
3 стакана сах. песка, три стакана воды, пол лимона.
Хорошенько Взбиваем яица с сах. песком минут 5.
В отдельной чашке готовим смесь из муки, манки (везунчики - ИРМИКА), ваниль, разрыхлителя, ванили. Эту смесь заливаем ранее приготовленной смесью из яиц и сах. песка. Опять взбиваем.
После добавляем апельсиновый сок.
Я еще добавляю цедру апельсина. (просто тру апельсин через терку). если не добавить то вкус апельсина чувствоваться не будет, даже не смотря на то что тесто замешивается на апельсиновом соке.
всю эту массу хорошенько взбиваем, на противень (заранее смажьте маслом и посыпте мукой) и в духовке под 180 градусов. выпекать будем 30-40 минут.
Режем как пахлаву
Отдельно готовим сироп.
Вода+сах песок+лимон, после того как закипит следим, что бы сироп был не жидкий (как вода) и не густой. Я увариваю на 1\3
Если боитесь что попа слипнется, или как я любите цитрусовый вкус то еще вариант сиропа - из расчета 2 стакана апельсинового сока + 1 стакан воды, еще выдавила полтора лимона и натерла цедру лимона, чтобы было с кислинкой, а в тесто натерла цедру двух апельсинов и лимона
Сироп приготовьте раньше чем ревани будет готово. Как только вытащите ревани из духовки сразу налейте на него сироп. Только сироп должен быть тепленьким. если будет тоже горячим то получится тесто из вашего ревани.
Подаем остывшим
Предвосхищу ваши вопросы - с готовым соком из пакетов делать можно, но тогда количество сахара нужно уменьшать. Иначе будет очень сладко и есть риск, что попа слипнется
Турки вообще очень любят сладости (татлы). Татлы отличается от знакомых нам тортиков и пироженных тем что заправляются они все - сиропом.
Нам понадобятся:
3 яйца, 1 стакан сахарного песка, стакан ирмика или манки (девочки в Турции говорят что ирмик это наша манка. Я не знаю не пробывала, но есть знакомые которые из ирмика манную кашу делают детям. Можете попробывать с манкой а можете купить ИРМИК), 1 стакан выжатого апельсинового сока, разрахлитель, ваниль, 1,5 стакана муки.
Для шербета:
3 стакана сах. песка, три стакана воды, пол лимона.
Хорошенько Взбиваем яица с сах. песком минут 5.

В отдельной чашке готовим смесь из муки, манки (везунчики - ИРМИКА), ваниль, разрыхлителя, ванили. Эту смесь заливаем ранее приготовленной смесью из яиц и сах. песка. Опять взбиваем.
После добавляем апельсиновый сок.

Я еще добавляю цедру апельсина. (просто тру апельсин через терку). если не добавить то вкус апельсина чувствоваться не будет, даже не смотря на то что тесто замешивается на апельсиновом соке.
всю эту массу хорошенько взбиваем, на противень (заранее смажьте маслом и посыпте мукой) и в духовке под 180 градусов. выпекать будем 30-40 минут.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Режем как пахлаву
- Поделиться

Отдельно готовим сироп.
Вода+сах песок+лимон, после того как закипит следим, что бы сироп был не жидкий (как вода) и не густой. Я увариваю на 1\3
- Поделиться

Если боитесь что попа слипнется, или как я любите цитрусовый вкус то еще вариант сиропа - из расчета 2 стакана апельсинового сока + 1 стакан воды, еще выдавила полтора лимона и натерла цедру лимона, чтобы было с кислинкой, а в тесто натерла цедру двух апельсинов и лимона
Сироп приготовьте раньше чем ревани будет готово. Как только вытащите ревани из духовки сразу налейте на него сироп. Только сироп должен быть тепленьким. если будет тоже горячим то получится тесто из вашего ревани.
Подаем остывшим

- Поделиться

Предвосхищу ваши вопросы - с готовым соком из пакетов делать можно, но тогда количество сахара нужно уменьшать. Иначе будет очень сладко и есть риск, что попа слипнется
+47 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
Просто класс!!! как пахлава!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: