Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПОРТАКАЛЛЫ РЕВАНИ (Апельсиновый ревани)

Намедни грозилась я начать печь турецкие вкусности. Пусть и самые простенькие. Облизнув пальцы, начинаю рассказывть.

Турки вообще очень любят сладости (татлы). Татлы отличается от знакомых нам тортиков и пироженных тем что заправляются они все - сиропом.

Нам понадобятся:
3 яйца, 1 стакан сахарного песка, стакан ирмика или манки (девочки в Турции говорят что ирмик это наша манка. Я не знаю не пробывала, но есть знакомые которые из ирмика манную кашу делают детям. Можете попробывать с манкой а можете купить ИРМИК), 1 стакан выжатого апельсинового сока, разрахлитель, ваниль, 1,5 стакана муки.

Для шербета:
3 стакана сах. песка, три стакана воды, пол лимона.

Хорошенько Взбиваем яица с сах. песком минут 5.



В отдельной чашке готовим смесь из муки, манки (везунчики - ИРМИКА), ваниль, разрыхлителя, ванили. Эту смесь заливаем ранее приготовленной смесью из яиц и сах. песка. Опять взбиваем.
После добавляем апельсиновый сок.



Я еще добавляю цедру апельсина. (просто тру апельсин через терку). если не добавить то вкус апельсина чувствоваться не будет, даже не смотря на то что тесто замешивается на апельсиновом соке.

всю эту массу хорошенько взбиваем, на противень (заранее смажьте маслом и посыпте мукой) и в духовке под 180 градусов. выпекать будем 30-40 минут.









Режем как пахлаву



Отдельно готовим сироп.
Вода+сах песок+лимон, после того как закипит следим, что бы сироп был не жидкий (как вода) и не густой. Я увариваю на 1\3




Если боитесь что попа слипнется, или как я любите цитрусовый вкус то еще вариант сиропа - из расчета 2 стакана апельсинового сока + 1 стакан воды, еще выдавила полтора лимона и натерла цедру лимона, чтобы было с кислинкой, а в тесто натерла цедру двух апельсинов и лимона

Сироп приготовьте раньше чем ревани будет готово. Как только вытащите ревани из духовки сразу налейте на него сироп. Только сироп должен быть тепленьким. если будет тоже горячим то получится тесто из вашего ревани.


Подаем остывшим






Предвосхищу ваши вопросы - с готовым соком из пакетов делать можно, но тогда количество сахара нужно уменьшать. Иначе будет очень сладко и есть риск, что попа слипнется
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПОРТАКАЛЛЫ РЕВАНИ (Апельсиновый ревани)
  Намедни грозилась я начать печь турецкие вкусности. Пусть и самые простенькие. Облизнув пальцы, начинаю рассказывть.
Турки вообще очень любят сладости (татлы). Татлы отличается от знакомых нам тортиков и пироженных тем что заправляются они все - сиропом.
Нам понадобятся:
3 яйца, 1 стакан сахарного песка, стакан ирмика или манки (девочки в Турции говорят что ирмик это наша манка. Читать полностью
 

Комментарии

Ulybka 1976
11 августа 2012 года
0
Надо попробовать, спасибо.
AtCa (автор поста)
11 августа 2012 года
0
Мы уже упробовали эту сковородочку ))) на здоровье
Nigar
11 августа 2012 года
0
ооо, это я люююю только я без апельсина делала
AtCa (автор поста)
11 августа 2012 года
0
А и с апельсином и с лимоном. Не поверишь - половину съели горячим, вторую теплой . Короче - три морды умяли это все за минут 30
Nigar
11 августа 2012 года
+1
вот поэтому я ревани редко готовлю. Могу одна все слопать ))
Джалилка
11 августа 2012 года
0
и я люблю Турецкую кухню. Мы близкие народы. Одна коренные.по этому нам не чужда их кухня. у меня есть много турецких рецептов я тоже иногда делаю че та. тоже покажу.
Просто класс!!! как пахлава!
AtCa (автор поста)
11 августа 2012 года
0
Нееет ))) это мягкое очень и мокрое ))
Джалилка
11 августа 2012 года
0
а почему сироп такой желтый?
AtCa (автор поста)
11 августа 2012 года
0
Там 2 стакана сока апельсинового ))
ИннаЛина5
12 августа 2012 года
0
так ты два стакана сока налила?там же один написан.Поясни пожалуйста?Что то я запуталась
AtCa (автор поста)
12 августа 2012 года
+1
Там ниже мой вариант сиропа , 2 стакана сока 1воды 3 сахара
ИннаЛина5
12 августа 2012 года
0
а 3 стакана сахара не много?а то пугает, вдруг все таки попа слипнет
AtCa (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Попробуй с двумя. Но я бы тогда и жидкость уменьшила. Заливать нужно не водой, консистенция сиропа должна быть плотнее воды
ИннаЛина5
13 августа 2012 года
0
пока ясно.если что еще спрошу,хочу на днях сделать
ИннаЛина5
11 августа 2012 года
0
Вот обалденный пирог.А аж вкус почувствовала
AtCa (автор поста)
11 августа 2012 года
+1
Там и запах есть ))
ИннаЛина5
11 августа 2012 года
0
надо обязательно папробывать
AtCa (автор поста)
11 августа 2012 года
+1
Расскажи потом
ИннаЛина5
12 августа 2012 года
0
как без этого
зюрафа
11 августа 2012 года
0
можно орешки молотые добавить:либо в тесто либо сверху посыпать при подаче.вкусноооо!!!а ирмик и есть наша манка.
AtCa (автор поста)
11 августа 2012 года
0
Подумала про орешки когда тарелку облизывала )))
зюрафа
11 августа 2012 года
0
у меня так же бывает!!
AtCa (автор поста)
11 августа 2012 года
0
Xadica
12 августа 2012 года
0
Надо будет сделать обожаю то что сиропом заливается. А ирмик это манка.
AtCa (автор поста)
12 августа 2012 года
0
я не пыталась даже искать ирмик ))) делаю с манкой. Думаю в России будет сложно найти ирмик
Xadica
12 августа 2012 года
0
Я в магазине видела ирмик,спросила у продавца что это? Она сказала манка,просто ирмик на турецком название.
Арзу91011
14 августа 2012 года
0
Очень хороший рецепт. Забрала к себе
ИннаЛина5
24 августа 2012 года
0
Блин,все приготовила на завтра,а про лимон не вспомнила.Интересно,можно будет заменить или лимонный кислотой или апельсином?
AtCa (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Сделай без лимона
ИннаЛина5
25 августа 2012 года
0
Сделала я ривани,Вечером фото поставлю,такая вкуснятина,Ожидала,но не настолько.вкус просто обалденный.
ИннаЛина5
25 августа 2012 года
+1
А вот мой Ревани


Джалилка
3 ноября 2012 года
0
у тебя супер. я хочу сегодня сделать. сбегаю за манкой
ИннаЛина5
3 ноября 2012 года
0
Мне он очень понравился
Джалилка
3 ноября 2012 года
0
и я хочу. а манки нету. сказал когда придет пусть купит. уж завтра сделаю.
ИннаЛина5
3 ноября 2012 года
0
А апельсины купила?
Джалилка
3 ноября 2012 года
0
да. свекр купил
ИннаЛина5
3 ноября 2012 года
0
Да ты что? А я то думаю,что у нас такой ливень.хорошо еще ни снег пошел
Джалилка
5 ноября 2012 года
0
да нет он покупает разные штучки иногда. молоко покупает. вот сейчас кукурузки купил
ИннаЛина5
5 ноября 2012 года
0
Молодец.любит тебя однако
Джалилка
24 октября 2012 года
0
Джалилка
3 ноября 2012 года
0
я сегодня сделаю это. ну думаю куда мне потом отчет поставить как дать ссылку. не в группе
AtCa (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
размести в группе отчет в чем проблема
Джалилка
3 ноября 2012 года
0
а ссылку сюда дам. а если спросят что сказать?
AtCa (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
что было в группе, но я пыталсь уйти с вещами ))
Джалилка
3 ноября 2012 года
0
AtCa (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
Джалилка
5 ноября 2012 года
0
слушай я испекла. думаю что то она сначала начала хрустетьь под зубами видимо манка. а потом через час перестала. видимо в сироп взяло. я обрадовалась. а то хрустела я так растроелась. у тебя так же было???
AtCa (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
неа, но я это ем кгда уже все пропитано и остыло
коца
5 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
а че это вы все в тихоря, ага тихорите значит вкусно даааа?
ТанюшаЗая
5 ноября 2012 года
0
svetlyachyok
22 апреля 2015 года
0
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам