Печенье на майонезе.
Нам понадобится:
3 яйца, пачка маргарина(подтопить немного)
2 стакана сахара
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соды гашеная уксусом
5 стаканов муки(у меня ушло где-то 4,5стакана)
Приготовление:
Все смешиваем. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Я муку добавляю не всю сразу, смотрю чтобы не крутое было. Затем берем тесто небольшими порциями, раскатываем или разминаем руками толщиной не меньше 1см, можно даже 1,5см. Вырезаем формочками, либо обычным стаканом, или как вам больше нравиться. Смазываем противень маслом, выкладываем свои печеньки и ставим в разогретую до 180-200градусов духовку на 15-20минут. вообще они должны чуть зарумяниться, но у меня румянится почему-то только низ, а если верх румянится, то тогда сохнут сильно. Вчера стряпала одни раскатала тонко и они получились суховатые, но румяненькие. вот они
другие сделала потолще, до сих пор мягонькие, но белесые.
На вкус как магазинные коржики. Ну по крайней мере мне так кажется. На все ушло почти час времени, с учетом, что "помогали" детки.
Получается много штук. У меня получилось 95шт, так как я первые делала тоньше. Ну где-то должно получаться около 70 штук.
Приятного всем чаепития!
3 яйца, пачка маргарина(подтопить немного)
2 стакана сахара
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соды гашеная уксусом
5 стаканов муки(у меня ушло где-то 4,5стакана)
Приготовление:
Все смешиваем. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Я муку добавляю не всю сразу, смотрю чтобы не крутое было. Затем берем тесто небольшими порциями, раскатываем или разминаем руками толщиной не меньше 1см, можно даже 1,5см. Вырезаем формочками, либо обычным стаканом, или как вам больше нравиться. Смазываем противень маслом, выкладываем свои печеньки и ставим в разогретую до 180-200градусов духовку на 15-20минут. вообще они должны чуть зарумяниться, но у меня румянится почему-то только низ, а если верх румянится, то тогда сохнут сильно. Вчера стряпала одни раскатала тонко и они получились суховатые, но румяненькие. вот они

другие сделала потолще, до сих пор мягонькие, но белесые.

На вкус как магазинные коржики. Ну по крайней мере мне так кажется. На все ушло почти час времени, с учетом, что "помогали" детки.
Получается много штук. У меня получилось 95шт, так как я первые делала тоньше. Ну где-то должно получаться около 70 штук.
Приятного всем чаепития!
Комментарии
вот такие формочки. там видите такая оранжевая пимпочка сверху а снутри рельефный кружочек, ей продавливается тесто и получается углубление. ну как-то так объяснила, надеюсь понятно. А что светлее получилась, наверное верх быстрее румянится, чем выемки.
https://www.stranamam.ru/post/4043653/
Всю правду говоришь: на коржики ооочень похожи, раскатывать лучше потолще - тогда они внутри мягкие, а корочка хрустящая...Вкусно, понравилось всем!!! Спасибо, рецепт приживется.
Я тут подумала - получается неплохое песочное тесто, из которого можно попробовать коржи на торт сделать или заготовки для корзиночек...
если честно про коржи бы не додумалась, ну если рискнешь поделись что получится. Я раньше тоже толсто раскатывала, а потом долго не стряпала и подзабыла немного, вот первая партия и получилась сухая, вторая помягче, только вот всегда они бледные у меня получаются
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: